Как мой друг решил продать машину.
Мой друг (назовем его Сашей) 2 года назад сразу же после получения прав, купил автомобиль. Он был в хорошем состоянии, пробег был на удивление чуть больше 60 000 км и покупался у второго хозяина.
Недавно, примерно неделю назад, Саша решил продать свой Форд Фокус 2 рестайлинг. Мы с ним сгоняли на мойку помыли её, подготовили к предпродажной фотосессии как оно и полагается, сделали определенное кол-во фотографий и выложили объявления на все известные сайты продаж авто. И стали ждать, когда начнутся звонки или смс о заинтересованности в покупке. Попутно мы уже присматривали другие автомобили.
Звонки пошли на второй день, Саша на них постоянно отвечал, договаривался, в общем классические разговоры продавца и покупателя. Но вчера позвонил парень который поверг нас в шок...
После разговоров о комплектации, пробеге и прочих штуках предпродажных (я к сожалению слабо разбираюсь в авто) он попросил фотку ПТС. И каково было наше всеобщее ох...вание когда он прислал нам ссылку с сайта ГАИ с подписью "нехорошо обманывать" где написано, что Саша ......5 ВЛАДЕЛЕЦ!!! Причем, что как то был случай, когда мы сидели с друзьями на одной из квартир в гостях, они решили ради забавы посмотреть самостоятельно владельцев, и у Саши показывалась информация, которая была на момент покупки им машины т.е. 3 владелец...
Нашему удивлению и негодованию не было предела. Вот так вот он попал с документацией. Теперь у него некие трудности в продаже авто, не смотря на то,что она в отличном состоянии и полностью на ходу. Так, что дамы и господа копите деньги на новую или тщательно и скрупулезно выбирайте БУ. Надеюсь вам эта история как то поможет в дальнейшем. Друг мой, тег моё))