7540

Как Москва зарабатывает на эвакуации правильно припаркованных автомобилей3

Вы всё верно прочитали — припаркованных правильно. И если вы думали, что достаточно запарковать автомобиль в полном соответствии с ПДД и можно быть спокойным, то... я тоже так думал.

История проста:
27 апреля я паркую автомобиль на придомовой парковке. Той самой, которая законная, с разметкой, со знаком, которая абсолютно бесплатная (пока). И уезжаю в другой город.

1 мая вернувшись в Москву я получаю PUSH-уведомление от приложения "Парковки": Ваш автомобиль эвакуируют. Лезу в приложение и вижу, что моё авто стоит не на том месте, где я его оставлял. А так как пуш заботливо прилетел спустя полчаса после эвакуации, перехватить машину я не успел.

Начинаю интересоваться в домовом чате что это может быть за фигня. Ну вдруг парковку с 1 мая сделали платной, а я не в курсе. И мне скидывают фото. На нём эвакуатор дорожной службы Москвы (ремонтников) перемещает автомобили со стоянки, чтобы начать делать ремонт. Не зелёный эвакуатор АМПП, а обычный оранжевый эвакуатор дорожных рабочих. И кроме того, один из жителей пишет в чат, что его машину тоже забрали прям перед моей.

Процесс перемещения автомобилей

Процесс перемещения автомобилей

Надо отметить, что никакого уведомления о предстоящем ремонте не было. Ни баннера о ремонте объекта, ни листовок под дворники, ни SMS-сообщения. Знал бы, разумеется не встал, хотя бы потому, что шанс получить повреждения спецтехникой — неиллюзорный.

Ситуация такова: дорожники решили не заморачиваться, а вывести машины просто за периметр парковки. Видимо, чтобы владельцы не начали подавать в угон. А за периметр — это чётко на проезжую часть под знак "Остановка и стоянка запрещена" и "Работает эвакуатор". Ну а почему бы и нет?

Причём делалось это не одним днём, а в течение целой недели. И естественно, эти автомобили оперативно забирали герои нашего времени — сотрудники АМПП. Сколько таких эвакуаций было, история умалчивает.

Делать нечего. Поэтому заказываю эконом-такси за косарь и еду на спецстоянку. Там объясняю инспектору ситацию, показываю фотки и получаю ответ: "Вы за сегодня такой не первый". И далее инспектор объясняет, что на спецстоянке я сделать ничего не могу, надо забрать автомобиль, а 5 мая ехать на обжалование этой нелепой и несправедливой ситуации в Мади, на Большую Почтовую. Так что ещё десятку я отдаю за эвакуацию своего коня, которые я якобы могу вернуть после отмены постановления (написав заявление и прождав 30 дней, разумеется).

Дома, как законопослушный гражданин, скачиваю форму обжалования постановления с сайта MOS.ru. Подробно заполняю её, прикладываю всяческие фотопруфы, включая нынешнее состояние парковки в качестве доказательства её ремонта.

Так что 5 мая с утречка еду в МАДИ, потратив ещё три часа на всю поездку. Подаю жалобу, получаю отметку на своём экземпляре.
И чётко спрашиваю инспектора "Нужно ли от меня что-то ещё? Нужны ли ещё какие-то документы для оспаривания? Будет ли какое-то заседание? Нужно ли мне присутствовать на нём?"
На что инспектор отвечает: "Нет, вашу жалобу приняли, от вас больше ничего не требуется. Ожидайте ответ в течение 10 дней".

Моя жалоба с отметкой о принятии

Моя жалоба с отметкой о принятии

Вечером того же дня мне прилетает новое Постановление:

Водитель [ФИО] для рассмотрения дела не явился. Извещен в установленном порядке, ходатайств об отложении рассмотрения дела не поступало. В соответствии с п.4. ч.1 ст.29.7 КоАП РФ, считаю возможным рассмотреть дело в его отсутствие. На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 2.1, 4.1, 29.9, 29.10 и 29.11 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ: Признать [ФИО] виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.12.16 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 4 500 руб.

Из чего следует, что город Москва может взять правильно припаркованный авто, переместить его под знак, эвакуировать и оштрафовать. А заодно успешно сделать вид, что обжалования не было и что водитель не явился на разбирательство. Люди — это новая нефть (с)

Мораль? А её не будет))

UPD:

Походу кто-то в МАДИ читает Пикабу. Сегодня, спустя сутки после публикации этого поста, мне позвонили из МАДИ, сказали, что сами связались с Управой района, где им подтвердили перемещение моего автомобиля. Дело отправлено на пересмотр по инициативе МАДИ. Инспектор сообщил, что доказательств о перемещении ТС для нового рассмотрения достаточно.

Если честно, я не рассчитывал на такой поворот событий и уже готовился к суду — ведь меня уже успели признать виновным. Но приятно ощутить силу Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не по теме вопрос. Я знаю, где это происходит. Скажите: в итоге делают платную стоянку? Как это начали делать в районе. Или просто асфальт перекладывают?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по всему, меняют покрытия и бордюры. На всех соседних стоянках делают тоже самое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы