Как мошенники под Укоз подсуетились
Как видно из этого - https://www.[запрещенный на пикабу домен u c 0 z ].ru/qa/index.php/215862 - обращения и сотен других "Изменились позиция компании [U c 0 z] в отношении сайтов государственных, муниципальных образовательных учреждений, так и подход к государственному регулированию в этой сфере.",
Аккаунт из группы администраторов Ucoz т.е. официальный. Кто не верит: - https://www.[запрещенный на пикабу домен u c 0 z ].ru/qa/index.php/user/Yuri_Geruk
Казалось бы @astrobeglec, ты-то тут причём? И причём тут сообщество Антимошенник? А при том, что буквально через несколько дней одна из образовательных организаций получила письмо:
Где русским по белому было написано, что нужно продлить домен... Почему я связываю эти события и при чём тут я? Потому что сложилась интересная цепочка:
- образовательная организация создала в соответствии с законом сайт, который хостился на uc 0 z.ru.
- когда я работал в этой организации я сделал зеркало сайта на стороннем домене, вообще не имеет отношения к школе уже больше года.
- страница в письме - редирект на зеркало сайта, который я делал и который болтается среди десятков других, которые я админю (есть-то не просит).
- директор школы запрашивает у Ucoz счёт на оплату сайта школы, им приходит это письмо, они переходят по ссылке и оплачивают его. Больше ничего не приходит! Это важно!
- директор оплачивает счёт, страница по её словам полностью соответствует форме приёма платежей uc 0 z.ru
- сайт школы после 01 мая работает в обычном режиме т.е. отключения из-за не оплаты не произошло!
Казалось всё зашибись, да и было бы зашибись, если бы не одно НО!
Сегодня директор заходит в личный кабинет и видит, что сайт не оплачен и возникает мысль, что оплатили не свой сайт, а моё зеркало и хотят денег назад.
Ну а я в ахере... То, что это мошенники я понял сразу, потому что:
1. Почта с bk.ru (один из поддоменов mail.ru).
2. Левый домен (который к тому же принадлежит Privat Person)
3. Письмо в формате SimleText сейчас мало кто отправляет...
В связи с этим:
1. Хочу пожелать биомусору утилизироваться. Да я понимаю, что указанный биомусор не обладает достаточным интеллектом, чтобы осознать что он биомусор... И понимаю, что наши несовершенные законы защищают это от утилизации в канализационных отходах, но... Обдирать педагогов с 11к з/п (директора, кстати тоже не сильно больше в глубинке получают), это за гранью.
2. Если вы не разбираетесь в чём-либо найдите человека который реально в этом разбирается и делегируйте ему полномочия.
3. Прошу всех, кого Ucoz перевел на платные домены проверить действительно ли вы оплатили услуги хостинга, или стали жертвами аналогичного мошенничества!!!
4. Доказательств, безусловно, нет, но вот осадочек к остался...
Потому что ситуация, когда вы запрашиваете счёт, приходит левый счёт, не приходит настоящий счёт, а услуга оказывается весьма и весьма подозрительно выглядит...

Антимошенник
4.7K постов34.5K подписчик
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.