Как мои брат стих учил)))
Во времена,когда мы с братом ещё учились в школе,классу,в котором он учился по литературе задали выучить стихотворение А.С.Пушкина "У Лукоморья дуб зелёный". Все бы ничего,но стихи моему брату давались очень непросто,особенно сложно дела обстояли с теми строчками,где были незнакомые или сложные слова.Стихи ему помогала учить мать,причём был выбран метод ассоциаций.
Так вот,вечер,вся семья в сборе,каждый занят своими делами,мама с братом учат стих.
-У лукоморья дуб зелёный;
-Златая цепь на дубе том:
....
Доходят до момента в стихотворении:
-И тридцать витязей прекрасных
-Чредой из вод выходят ясных...
Ну и не поддаются ему эти "Витязи", ну никак не запомнит,хоть убей,все хорошо запомнил,доходит до этого момента,глаза потерянные,10 секунд "fatal error",ЗАНОВО. И так много много раз,пока мама не придумала ассоциацию к слову)))
Говорит ему: "Есть у тебя дедушка Витя, легко запомнить, Витя, Витя, витязей".
Начинает с начала,доходит до этого триклятого для него момента и выдаёт:
"И тридцать КОЛЯЗЕЙ прекрасных"
К слову был у нас ещё один дед,звали его Коля)))
Стоит ли говорить,что с нами после этого было))))
Авторские истории
40.7K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.