500

Как моего брата лечили

Если коротко, у моего брата врос ноготь на пальце, кто сталкивался знают, ситуация не из приятных. Ну и решил он раз и навсегда избавиться от проблемы и сделать операцию, с этим непосредственно связанную. Сходил на предварительный прием, там назначили дату. Все стандартно. На приеме перед самой операцией, врач поинтересовался, действительно ли с пальцем проблемы, а то тут в карте некой аббревиатурой язву желудка зашифровали. Брат естественно про язву впервые слышал, попросил внести в карту исправления. Язву в карте исправили на вросший ноготь. Операцию сделали, все успешно. Походил на перевязки и все такое. Дали ему документы о выписке. В которых значится если вкратце: Проведена операция по Кюммелю-Зеренину. Швы чистые. Снимать через 20 дней. Брат у меня человек любознательный, решил загуглить этого Кюммеля, просветиться так сказать. Согласно выписке и если верить гуглу ему провели полостную операцию, по пришиванию кишечника к позвоночнику. На ноге. Ага. Вот так вот врачи практику и нарабатывают, или план у них какой по Кюммелям-Зерениным в месяц, я не знаю. Просто делюсь, ничего более.

Дубликаты не найдены

+48
Нельзя же так шутить! Это же анамнез. А потом в экстренной ситуации по карточке посмотрят, что у человека была кишечно-полостная, которой не было, - и кто знает, на что это может повлиять?
раскрыть ветку 2
+6
может у врачей спец метки для этого есть)
раскрыть ветку 1
+25
Возможно)) галочка, обозначающая слово "типа")))
+39
Как то вросли у меня ногти на обоих пальцах ног. На больших. Ну я пришел на прием к хирургу, думаю, сча мазь пропишет, или дату назначит операции, ( все очень ужасно было, пальцы аж фиолетовые были, носки в гное).
Он глянул и сказал - будем резать. И сразу оба пальца и обрезал :( в соседней комнатке. Зашел блин на прием. У меня такой стресс был. С тех пор я хирургов боюсь
раскрыть ветку 33
+27
мне однажды горячий укол мимо вены вогнали, пошла к хирургу. думала ща посмотрит, скажет всё ок. а он такой серьезный, прописал лекарства, назначил прием. я грю ну вы меня хоть чем-то порадуйте, у меня день рождения седня. он грит вот видите ту комнатку? вот радуйтесь что сегодня я вас туда не приглашаю, с днем рождения
раскрыть ветку 1
+9
Иллюстрация к комментарию
+21
Подожди, прям полностью отрезал, или операцию провёл с сохранением пальцев?!
раскрыть ветку 7
+68
По колено.
раскрыть ветку 2
+7
да ногти он обрезал D:
Просто распухли они, и цвет был не ахти =( и он короче прямо в шишку иглу :( и было больно. Там его в принципе коснуться больно было, но секанул он нормально.
раскрыть ветку 3
+5
До сих пор помню иглу в пальце и половину ногтя потом :D
+3
Уже год-два как ногти вросли (тоже на обеих ногах, большие пальцы). Гной есть, но пока пальцы, слава Богу, не фиолетовые.
После Вашего рассказа боюсь идти к хирургу. Брр.
раскрыть ветку 19
+8
Если не запущено уберут часть ногтя/весь ноготь , но вот что бы пальцы удалили, как можно не обращать , что пальцы синие и началась гангрена, чувство не из приятных. Странно ...
раскрыть ветку 6
+4
я сам отстриг край ногтя, потом просто перестал носить кеды из-за которых это началось и всё зажило
+1
Да у меня запущено было, года как на два тоже. На обоих ногах. Пальцы на лампочку по форме были похожи. Цвет ниахти какой. И гной =( на носке прямо панцирь из гноя к концу дня был.
Уколят в палец. Мне было больно. И обрежут. Плюс заодно весь гной вытянут.
ВОт только если шишки по бокам пальца есть, то их только хирургическим путем удалять, под общим
раскрыть ветку 10
0
Я после такого случая кеды перестал носить) ну нахер, как вспомню
0
бро как я тя понимаю самому три раза резали.....
+14
Ты на его ногу пристально глянь. А то вдруг там позвоночник и кишечник торчат.
+7
Мне эту операцию 4 раза делали, ногти очень любят врастать снова и снова
раскрыть ветку 4
+8
Мне эту операцию 4 раза делали, ногти очень любят врастать снова и снова
--------------
Ты уж поговори с ними, что ли. Че они выебываются, то.
+5
У меня на двух ногах сразу на больших пальцах были вросшие ногти, операций 6 точно было под местной анестезией, причем два последних раза полностью ногти вырывали с корнем :\
+1
Жизненно :с только 1 раз к хирургу ходил, на мизинце врос, 3 раза сам состригал на больших, до сих пор последствия видны
0
Можно попробовать скобки. Или покрыть акрилом - типа как девушки на руках наращивают. Акрил "садится" и подтягивает края ногтя, не давая врастать.
+5
И сразу на врачей обрушился праведный гнев комментирующих: "Это же жизнь пациента!". И ни у кого не проскочила мысль попросить автора предоставить хоть какие-нибудь доказательства. Автор, если Вашего брата или Вас так шокировала "выписка", неужели нет фото?

Ребята, если вы читаете новость и она вызывает у вас бурный душевный отклик, потрудитесь задать себе вопрос, а не может ли новость быть ложью?

Все помнят "новость" о том, что Ким Чен Ын скормил репрессированного дядю бешеным псам? Её многие известные издания тогда перепечатали. Ну не будут же они врать! Позже выяснилось, что новость была уткой.

Автор, я допускаю, что у Вас не было злого умысла сковырнуть больную мозоль и ради рейтинга начать мусолить старую тему "врачей-убийц" и Вы просто ошиблись! Всякое бывает! Но нии один психически здоровый врач сегодня не будет так подставляться. Коррекция вросшего ногтя относится к категории амбулаторной хирургии - мини-операция выполняется в перевязочной, тут же, в поликлинике. Никто и никогда не будет с хирурга, ведущего прием в поликлинике, требовать выполнения плана по сложнейшим и узкоспециализированным полостным операциям. Это просто глупость и такое в принципе невозможно. Налицо ошибка: автора поста или хирурга, но в последнем случае не медицинская, а канцелярская.
+4
Хм. У меня мама терапевт, так их в 3 шкуры дерут, за каждую запись отчитываются. В общем все строго.
+2
у меня 11 раз! вростал ноготь, я уже хотел палец орезать) потом мой дед, майор мвд, нашёл какого-то офигенного хирирга, тоже с мвд, и он короче мне там ногтевую матрицу удалил и ещё что-то, и сверху всё кожей зашил) если кому надо, могу сфоткать палец))
+2
Это для зарплаты, друзья, в бухгалтерии же не знают чем одна операция от другой отличается, у них только есть таблица коэфициентов сложности... Всем все равно, а врачу доплата. Давайте не будем осуждать врачей, их труд и без того неблагодано оплачен.
+1
У моей дочки лет в 10 ноготь врос - съездили в ведомственную детскую поликлинику, кусочек отрезали, потом пару раз на перевязки повозили - все нормально.
У меня на большом пальце ноготь врос - я, наученная опытом, врача (опять-таки ведомственной поликлиники, но уже взрослой), спрашиваю: "Можно частично отрезать?" Мне с наглой мордой отвечают: "И что, вы ко мне каждый месяц на педикюр будете ездить?" Отхреначил ноготь на большом пальце (хотя ничего не гноилось, просто кровило). До дома на метро с заморозкой ехала стоя полтора часа. На следующий день - перевязка. Отмачивали перекисью полчаса, наверно. Сделали повязку - а без наркоза я и ступить не могу! Выпросила машину у начальства, домой доехала. Послала всех нафиг и еще неделю на больничном сидела. Слава Богу, это было летом, и можно было в босоножках на шнурках ходить!
+1
Лет в 15-16 тоже врастали, я их подручными острыми предметами выламывал... И не думал, что к хирургу идти с этим надо ._.
+1
А я сам себе вросший ноготь удалял с помощью щипцов)
0
У меня было, ещё была медсестра которая нежно раскручивает бинты, а потом пришла матерая медбабка и содрала накрутку с пальца, что я слезами брызнул, как кобра ядом
0
Это российская медицина. Думал, в сказку попал?
0
короче, ребята. Берете пилку для ногтей жесткую, можно ножовку. И спиливаете верхний слой ногтя. Ноготь становится мягким и не врастает.
-1
план то действительно есть!
-8
Стучать только не вздумай. Врачи тоже люди и им тоже хочется кушать. А как кушать если в месяц три насморка и 100 симулирующих бабулек. Работал в больнице компьютерщиком - был у нас с докторами договор: я им лишних пациентов приписываю, а они за это принимают без очереди тех, кто идет с моей рекомендацией(т.е. беременных, иногородних, попавших в трудную ситуацию - короче, всех тех, кому позарез нужно проскочить бюрократические препоны). Так и работали
раскрыть ветку 5
+20
парень, ну ты блин даёшь. это же анамнез. на основании записей в медкарте ведётся диагностика и назначается лечение в последующих случаях. и речь идёт о здоровье живого человека. ладно ещё, если написано ОРЗ, а лечить нужно гастрит или эрозию. а тут разговор о хирургическом вмешательстве.
а потом мы удивляемся, что человека привезли с язвой, а он через полчаса умер от спида. а спустя некоторое время заразились ещё несколько человек. но врачи здесь ни при чём, им просто хочется кушать и нужно нарисовать себе дополнительных ништяков покруче. для практики.
+3
Ты это серьезно? Тут речь идет о здоровье. А если этот диагноз как-то повлияет в будущем?
Что это за врач, который рискует здоровьем человека и халтурит.
раскрыть ветку 1
0
Умирает человек , например чей то отец...
+1
Ну так давайте и полиционеры будут хватать парней, которые просто из магазина идут, им же план надо делать, они тоже кушать хотят. Или пожарные дома поджигать будут. Ладно бы что-то неважное написал, а тут операция все таки :/
раскрыть ветку 1
0
На счет пожарных не знаю - не сталкивался, а на счет полиционеров.. что, никогда не слышал про палочную систему?

ЗЫ Кстати, я ведь не знаю каким образом врачи себе счет накручивали до меня. А мой способ безопасней - без лишних диагнозов в картах
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: