16

Как много в осени тепла...ч.3

Около 9 вечера показались огни Ираклиона.

Наконец - то, Крит.

Выйдя с парома уже в темноте, и вдохнув воздух Крита, я понял что это место «моё». Это то, что словами не описать. Воздух на Крите особый, и кстати официально признан лечебным. После потери смартфона у меня были лишь бумажные распечатки. Они и стали для меня ориентиром по тем местностям, что собирался посетить.

Дойдя до хостела, скинул вещи, и лёг спать. Завтра предстояла дорога до Киссамоса.

Как много в осени тепла...ч.3 Греция, Крит, Путешествия, Длиннопост

Через Ретимно и Ханью, приезжаю в Киссамос. Найти гостиницу было просто. Гостиница Revekka Rooms. Горничная говорит по-русски. Номер приятный, постель классная. Единственное,что плохо - петухи которые вас разбудят в 6.30-7.30 утра... Хотелось после дороги выспаться, но не удалось подрыхнуть...

Вечером пошел купаться сразу.

11.10

Собравшись до Балоса-доехал на автобусе до причала, купил билет, вроде в 10.00 отплытие было.

Сначала предстояло подняться до крепости Грамвуса.

Особо ничего интересного, но виды красивые. Потрясающей красоты вода и очень классный пляж на Грамвусе. Я бы на пляже том еще задержался.

Далее поплыли на Балос. Красивых картинок Балоса множество, единственное, помните что там скрыться от солнца особо негде. Очень мелко, но есть скальные какие то ямы с острыми камнями, аккуратнее с ними. Приятное место, но больше для фотографирования нежели для купания. Побывать стоит однозначно.

Услышав гудок парома, начали собираться и отплыли обратно до Киссамоса. В Киссамосе витает какой-то дух старой Греции, патриархальной, очень интересное ощущение. Что-то в этом городке есть...

12.10

Наутро, часов в 9.00 поехал на Элафониси.

Чудесные виды за окном автобуса скрасили путь. Полдня купался на Элафониси. Этот пляж стоит своего рейтинга. Очень классный. Песок на линии прибоя и правда розоватый. Вода в кафешках дорогая. Души бесплатные.Туалет - полевро + очередь из европейцев.

Вдоволь накупавшись, за пару часов до заката пошел до Кедродасоса. Дорога непроста (колючие кусты), так что брюки или джинсы просто необходимы.

О, Кедродасос! Очень много колючек на ветках кустов, и маленьких деревцев под которыми можно разбить лагерь, что я и сделал. Мелкий песок и тень, 2 полторашки домашнего греческого вина, сыр Гравьера и офигенно вкусный хлеб сделали мой вечер. Я остался ночевать на Кедродасосе.

Лига путешественников

28.6K поста54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.