64

Как мне вырезали аппендицит в Польше [Окончание]

После операции каждое утро, в 5 часов у меня брали анализ крови. Два раза подряд приходил парень в черной робе, очень похожий лицом и причёской на молодого Джимма Моррисона. У него были очень грустные глаза и серьга в ухе. Больше я его не видел. А мне тогда было неважно, после всех лекарств в голове бардак. Эти посещения, конечно, запомнились.

Кстати, о похожести. Есть такой фильм «Не та девушка». Рекомендую, смешной.
Так вот, здесь была медсестра - копия главной героини. Несуразная фигура, нос и жизнерадостный характер. Когда она приближалась к палате, её смех было слышно издалека. Всегда с улыбкой, с хорошим настроением. Опрокинула на соседа чашку чая и долго со смехом его вытирала. Он смущённо хихикал.
Я, настороженно ждал, когда она скажет мне, - спокойно, я сертифицированная медсестра, - и на счет три попробует меня вылечить.
График работы медсестёр и интернов я не понял вообще. Они появлялись и исчезали очень случайно.
За всё время сменилось человек двадцать.

Кстати, у очень многих из них татуировки и пирсинг, что непривычно видеть на медперсонале.
У одного парня по серьге в носу и брови, плюс растянутые мочки ушей. Капельницы менял профессионально и быстро.
Первые несколько дней мне ставили много капельниц. В одни сутки я насчитал 14 штук. Потом - меньше.

Поначалу спал хреново. Очень странные кошмары. Перед этим я пересматривал два первых сезона Фарго, и любящие порассуждать бандиты кроваво убивающие друг друга, преследовали меня по ночам. Плюс страницы каких-то книг. Я люблю читать, наверно, поэтому.
В одну из ночей я заставил себя записать название приснившейся книги. Вот оно.
Трактат «Может ли считаться победителем погибший в победном сражении».
Полночи с кем-то обсуждал.
И пил большими глотками холодный лимонад.
Каждый день в 8 утра хирург делал обход. Вместе с ним в палату заходило 10-12 человек, раза четыре с ними был индус, невысокий смуглый крепыш записывающий что-то в тетрадь.
И в коридорах больницы я видел мельком такого же смуглого доктора, хорошо говорящего по-польски с коллегами.
Также был доктор белорус, по имени Андрей, и медсестра украинка. Вот такой вот интернационал.
Про томографию. За две недели мне её делали трижды. Также трижды УЗИ, и дважды флюорографию. На руки никаких бумаг, все ответы в комп. .

Про одноразовость.
Удивило меня огромное количество разнообразных одноразовых упаковок, коробочек и всякого такого. Каждый шприц, каждая иголка, капельница всё упаковывается отдельно. Горы упаковочного материала.
Медсестры меняют перчатки постоянно. Она просто заходит поправить капельницы, и перед каждым больным снимает выбрасывает, и надевает новые перчатки.
Она ставит мне укол в плечо, снимает перчатки, надевает новые, берет с тележки второй шприц вводит мне в вену, снимает перчатки, надевает новые, берёт с тележки капельницу устанавливает её, снимает перчатки, надевает новые, берет тележку, переезжает к соседней кровати.
И это всё быстро, автоматически, не задумываясь.
В палате стоит специальная мусорка для мед. отходов. К концу дня она полная.
Большинство медсестёр и медбратьев очень молодые, лет 20-25, но работают чётко и профессионально.
И, кстати, большинство всего персонала очень дружелюбные и спокойные люди. Несколько раз ходили расспрашивать хирурга о подробностях лечения, отвечал подробно и неторопливо

Про еду. Сначала, как положено перетёртые кашки и супы.

Гадость. И на вкус, и на запах.

Не-вы-но-си-мо!
Как писал Войнович, «иногда утолять голод, можно одним только запахом.» Такая же история.

А потом, со второй недели, вот такие очень даже съедобные и вкусные завтраки, обеды и ужины.

Что меня, конечно, удивляло.

А как же диета?

Но, доктору виднее.

В начале лета я стал ходить по 10 000 шагов. Хотел похудеть.
За эти две недели в больнице я сбросил 8 килограмм. «Бойся своих желаний» сказала мне жена. Мудрое замечание.
Ну а потом меня выписали.
Платил ли я что-то за это всё? Нет.
Всё покрывает стандартная рабочая страховка.
Из документов понадобился только номер песеля. Это как у нас - идентификационный код. Никаких проблем из-за того, что я не гражданин Польши не было, никаких вопросов, или негативного отношения из-за того, что я украинец, ни с персоналом, ни с соседями по палате не было.
Мне 55 лет. С женой живу в Польше с 2017 года.
Город Тыхы, сто тридцать тысяч человек.
Работаем официально. Первая карта по быту давно закончилась, ждём вторую уже три с половиной года. Бюрократия, что тут скажешь.
Вывод.
Как говорит великий философ современности, Джейсон Стэйтем,
- «Одна ошибка - и ты ошибся.»
Не делайте так как я. При любом подозрении, ложитесь в больницу.

Вот такая вот история.

Начало истории здесь
Как мне вырезали аппендицит в Польше | Пикабу

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы