Как мне вырезали аппендицит в Польше
На работе часов в девять утра, как-то закрутило в животе, через полчаса накатил озноб, почувствовал слабость. Ещё через полчаса вырвало. Поехали в больницу.
В приемном покое, померяли давление, температуру, взяли на анализ мочу, кровь.
Положили на кушетку, сказали ждать, тут мне резко поплохело, и я ещё дважды вырвал. Мне сделали узи, кардиограмму, потом что-то укололи, поставили капельницу, и я заснул. Сквозь сон чувствовал, как опять что-то вкалывали и ставили новую капельницу.
Часа в четыре я очнулся, думаю, - что это было? Отравился? Аппендицит?
Все мы знаем основной симптом аппендицита - боль справа внизу живота. У меня болело в районе пупка. И кроме того, анализ мочи, это первое на что смотрят врачи при подозрении на аппендицит.
Что тут думать? Странно.
Тут приходит врач, то сё, тут болит, тут не болит, и самое главное, на узи всё нормально, анализы, дважды брали - всё нормально. Будете ложится в стационар или домой?
И тут я сглупил. Я сказал - домой. Не делайте так!
Переночевал дома, чувствую себя нормально. Утром пошёл к семейному врачу, та направила меня в поликлинику. Опять берут все анализы, и когда приходит ответ, начинают суетиться.
Но, не торопливо.
Отвозят меня в приемный покой городской больницы, опять узи, кардио, рентген, томография, переводят в хирургию, и в 10 вечера режут мне аппендицит. Три прокола в животе.
Но, так как, диагностировали его поздно, у меня были осложнения. И вместо 3-4 дней, как лежат все, я лежал почти две недели.
Что это было, ошибка врачей, особенности моего организма или моя беспечность и невероятная тупость, я не разобрался.
Про больницу подробнее. Большое здание в шесть этажей из нескольких корпусов.
Палаты на трёх человек.
Над входной дверью крестик, - католики.
В каждой палате свой туалет и душ.
Кровати модерновые, с пультом регулировки, вверх, вниз, с кнопкой вызова медсестры.
Забавные металлические тумбочки, с откидным столиком.
Одеяло и подушка… э-э-э… то что дома у нас называлось больничное. Сверхтонкое одеяло и плоская подушка. Позорище.
Бельё менялось каждый день. Вламывалось три весёлых тётеньки, и с шуточками, прибаутками дружно за пару минут перестилали всё бельё.
Кстати, они были в бледно зелёных костюмах. Штаны и куртка.
Здесь весь персонал ходит в таких костюмах разного цвета.
Белый, чёрный, фиолетовый, розовый, синий. В зеленом ходят хирурги. И почти все в разноцветных кроксах. У некоторых на кроксах нацеплена цветная бижутерия. Какие-то фигурки, цветочки, блестящие камешки.
Детский сад, чесслово!
В белых халатах никого не видел.
А, - нет. Каждое утро в палату заходил мужчина в белом халате, и спрашивал, - нужна моя помощь?
Это был священник. У него был такой ежедневный обход. В здании больницы, на втором этаже находится костёл.
Вот как это выглядит со стороны больничного парка.
Парк большой, тихий, много старых деревьев.
Любил туда выходить, когда врач разрешил мне кофе. Это был такой кайф!
Посидеть на свежем воздухе с кофе.
Отбери у человека всё, а потом дай ему мелочь, и он будет счастлив.
Кофе брал в кофейных автоматах, стоящих на первом этаже. Кофе неплох.
Есть автоматы с напитками и снеками.
Автомат по продаже книг и даже почтовая доставка.
На втором этаже – буфет.
Про операцию. Меня отвезли прямо на моей кровати в операционную, там переложили на каталку. Четыре тетеньки стали меня готовить, весело расспрашивая. Правую руку на столик, левую закрепили, на ключицы какие-то электроды, на щиколотки ног тоже, потом вошли два хирурга, также весело стали спрашивать меня о работе, пристегнули мне на лицо прозрачную маску, а потом я моргнул.
И опа! Я лежу уже в другой палате. Эти два хирурга сидят за мониторами что-то печатают, возле меня стоит санитарка и говорит, - Всё, операция прошла успешно, сейчас в палату.
Вот и всё.
Таинственная история.
Когда мне стало лучше, я после вечерних капельниц выходил на задний двор, в парк. Начало десятого, никого, тихо, свежий воздух. В один из вечеров, я точно также сел на ближайшую лавку, и вдруг почувствовал странный запах. Кто-то курил коноплю. Я много лет не слышал этого запаха, но перепутать его было невозможно. Я огляделся внимательней. Пустой парк, на лавках никого. Людей нет, а запах есть. Через пару минут запах исчез, а никто и не появился. Я посидел ещё минут десять и ушёл. Что это было – не знаю…
В Польше продаётся лечебная марихуана. Даже стояли автоматы по продаже на улицах. Я писал об этом здесь Автомат для продажи конопли в Польше | Пикабу
Но, последние несколько лет этих автоматов я не видел.
Получается очень длинный пост. Позже выложу окончание.

Истории из жизни
42.7K поста77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.