8

Как меня выручило разгильдяйство.

Winter is coming.

Наступает время,когда автолюбители начинают переобувать своих железный друзей.

Вспомнилась история,когда случайность не дала попасть в неприятную ситуацию. Шёл 2014 год,дело шло к переобувке с зимней резины на летнюю. На улице стояла необычайно теплая,для середины марта,погода.  К 20 дню Марта месяца весь снег уже растаял,и народ ринулся переобуваться. Все,но не я,так как из-за своего распиздяйства потерял ключ от гаража,в котором хранилась резина.

И вот 1 апреля погода решила пошутить,да так,что все водители оценили шутку. С утра я поехал на работу,и в районе 8 утра начал сыпаться небольшой редкий снег, ну ничего, немного посыпет, и перестанет,подумал народ. Но снег так не думал,и продолжал усиливаться. К обеду уже был не плохой слой снега на дорогах,начались аварии. Так как весь день я был на работе,то не мог оценить истинных масштабов первоапрельской шутки.

Когда я вышел с работы в районе 10 вечера,то понял сколько навалило снега,мой,на тот момент,первый автомобиль был завален и похож на сугроб. Начались раскопки. Раскопав начал прогревать. В этот момент мне звонит моя девушка,и говорит,что не может уехать,так как такси вызвать невозможно,а общественный транспорт тем более не дождёшься.  Ну не ночевать же на работе. Говорю,что сейчас подьеду,кое как выбираюсь из снежной ловушки,и автомобиль напряженным рычанием своего 1,5-сильного мотора  пробирается сквозь заснеженные дороги. Ехать было не далеко,и через пару минут я уже был рядом с нужной остановкой. Опыта вождения в таких погодных условиях у меня,20-ти летнего,тогда ещё не было,но когда нас это останавливало) Забрал девушку, и повёз домой. Через половину нашего небольшого провинциального городка. Снег начал идти ещё сильнее,на улице встречались редкие прохожие,а на остановках стояли люди,тщетно пытавшиеся дождаться хоть какого-то транспорта. У пары остановок остановился и подобрал мужчину и женщину,которым было нужно в тот же район,денег не брал,ограничился большим человеческим спасибо. По пути видел много аварий,развёрнутые машины,но едущего транспорта не встретил никакого,даже снегоуборочных машин. В тот момент вспомнилась сцена из фильма война миров,где у одного только главного героя был транспорт) Вот так разгильдяйство выручило в нештатной ситуации.

P.S. За ночь снег только усилился,и утром откопать машину было проблематично,но он сам вскоре растаял)

Дубликаты не найдены

0
Я каждый год так распиздяйничаю)) и каждый год не зря)))
0
А меня в этой истории порадовал 1,5 сильный мотор
0
В этот день, мне в левую бочину начиная с водительской двери и дальше по морде, въехал снегоуборщик своей щёткой. Урона на 50к. А утром жена говорила, не езжай на машине, пробки будут(
0

Я скажу так - у нас так каждый год.

В конце марта чуть потеплеет, подсушит... а потом пол апреля еще снег может идти.

Поэтому уже просто раньше 15 апреля не смотрю прогноз и катаюсь на зимней.