70

Как меня только земля носит?

Когда я заболела раком, слышала в свой адрес кучу "поддерживающих" фраз из разряда "радуйся жизни" "живи в свое удовольствие"... На тот момент они действовали как красная тряпка на быка. У меня рак. Я прохожу химию. Мне хочется сдохнуть. О какой радости вы говорите?

Когда я вышла в ремиссию и действительно начала жить В СВОЁ удовольствие, люди стали плеваться желчью, упрекая меня в том, что я смею жить так, как мне хочется.

Когда я уволилась с работы и начала ездить по морям одна без детей, в меня плевались "счастливые матери ангелочков" жалея моих "бедных" детей.

Когда я поехала с детьми на новогодние в Абхазию, где мы прожили целый месяц, мне говорили: "Ужас, пропускаете школу" "Какая безответственная мать"

Когда я устала от груза материнства,  перевела детей в деревенскую школу к бабушке и жила пол года одна, мне угрожали лишением родительских прав.

Когда я, по своей воле, оставила детей на попечительство родного отца, мне говорили: "Как можно бросить своих детей?"

Когда я, уехала с детьми жить в Анапу и перевела их на онлайн образование, мне говорили: "Дура! Детям нужна социализация!"

Сейчас я просто отказалась клеить детям обои, которые им подарил папа, и меня чуть заживо не сожгли милые люди, называя меня инфантильной эгоисткой, которая "заставляет страдать бедных детей".

Чем наполнены все эти люди? Люди ли это? Чем они руководствуются? Что вызывает в них столько негодования?

Кто отравил Сократа, сжег Жанну д' Арк, распял Христа, закопал Мухаммеда в верблюжьих останках? Толпа. Мёртвые души, готовые разодрать в клочья того, кто осмелился жить. Жить не по чужим правилам. А так, как хочется.

Моя жизнь с онкологией

147 постов314 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Где эту песню найти? которая в конце поста
раскрыть ветку (1)
0
ЕстьЧо - буква Ю
3

Откуда вокруг вас столько неадекватов? Вас держат в подвале?

раскрыть ветку (1)
Они среди нас. Мы среди них. А иногда они - мы)
4

Это как? Я же хотел как лучше, но вышло как всегда?

раскрыть ветку (1)
Нет, такое случается когда ты в намерения вкладывпешь конкретные ожидания. Тогда будет как всегда. В моем случае всё выходит ахуенно
показать ответы
1

Действие не определяют человека. А что определяет?

раскрыть ветку (1)
Намерения
показать ответы
Шли. Всех. Нахуй.
не задумываясь. Даже меня можешь))
Своя рубашка ближе к телу. Живи как хочешь.
раскрыть ветку (1)
Ты ж моя булочка) Я своим девчонкам слово в слово говорю)
2
Вопросов больше не имею:)
раскрыть ветку (1)
У вас их и до этого не было)
0

Клиническая бывает. Но даже при снятии симптомов сниженное настроение постоянно, грубо говоря всегда с постными щщами хожу.

раскрыть ветку (1)
Тогда не как я. Я с постным щами только в длительной несменяемой картинке нахожусь, поэтому и шараёблюсь по прекрасным ебеням время от времени, иначе привет эмоциональное дно
2

Нет, ребенка нужно просто любить, не прося ничего взамен. И это было ваше решение родить детей, вас дети не просили себя рожать. Мне нравится определение любви из книги "Материнские сценарий".

"У любви есть одно-единственное правильное определение. Но многие люди под любовью понимают зависимость, контроль, использование ресурсов любимого человека, власть, слияние, жертвенность, подчинение и много разных понятий, которые не являются любовью, – интригует женщин Елена Евгеньевна. – Скажите, скажите нам определение любви,  – почти хором просят женщины. –  Любовь – это форма обращения внимания на чувства и потребности человека . "

раскрыть ветку (1)
Отличное определение. Полностью согласна. Вот только надо отличать истинные потребности от эгоистичных капризов. Иначе привет контроль, жертвенность и зависимость)
показать ответы
3

Причем здесь вы? Я изначально не ваш коммент отвечала и уже даже вашу ситуацию не помню. Ваши дети - это ваша ответственность. Всё, чего вы не додали им, они вам скажут и напомнят, когда будут большими, умными и сильными лет в 30.

раскрыть ветку (1)
То есть делать из любви значит делать для того, чтоб они взрослые не предъявили претензий?
показать ответы
1
А, ну понятно: судя по приведенным примерам, Вы привыкли совершать действия, которые не обдуманы. Как будто бы вас кто-то заставил или же Вам не хватило опыта, чтобы их не совершать.
На самом деле в этом нет ничего плохого, просто христианской культуре присуще самобичевание и комплекс вины всех перед всеми.
Хотя в таком случае эти действия как раз-таки отлично "определяют человека" - то есть он становится большинством, ему теперь доступна массовая культура и, в конечном итоге, он отправляется в огромный круг по интересам в качестве кокона, в котором на него такие же смотрят как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением. Это их протест такой, потому что нельзя просто так страдать и не говорить об этом, хотя никто и не просил.
Про "жить формами" хорошо сказано - слова ведь форма мысли. Собственно, говорить слова - то же действовать. Ну, и про мыслить значит существовать трудно поспорить в этой связи.
раскрыть ветку (1)
Это были просто примеры. Я мусульманка
показать ответы
5

Только отличать истинные потребности ребенок не умеет. Его нужно этому научить. Нужно научить его понимать что он чувствует и почему он это чувствует. И этому сможет научить грамотные мама или папа. Не в смысле, когда вы ребенку говорите что он чувствует и почему, потому что вы можете быть неправы, а когда показываете это на своем примере и постоянно доносите ему информацию с помощью "я-сообщений". Если будете ему говорить, что его желание плохое и это его эгоистичные капризы, то вы покажете, что желания и потребности неважны и это нормально. Ваш ребенок пронесёт эту установку сквозь десятилетия и осознает это к 30-35 годам. У ребенка сформируется тревожный или избегающий тип привязанности. Ему будет тяжело.

Я бы хотела завершить общение, но мне тяжело не отвечать на ваши вопросы, потому что есть надежда, что так ваши дети проживут более счастливое детство.

Если вам интересна эта тема, то поможет книга "Материнский сценарий" или работа с психологом. Это благодатная работа, которая сделает вашу жизнь кофмортнее и позволит не передать вашим детям ваши травмы по наследству.

За сим откланяюсь. Я считаю, что вы и ваши дети достойны счастья, но путь к нему лежит только если вы покажете им счастливую себя+предоставите им достотаточно любви, защиты и внимания.

раскрыть ветку (1)
Фу, воняет психологией головного мозга и извержением умномыслей из умнокнижек. Походу кое-кто в спасателе Карпана застрял) Видимо ваша жизнь очень комфортная, что мимо чужого комфорта пройти не можете не раздавая непрошенных советов)
показать ответы
5

От внешних факторов среды. Детеныши, которые не искали безопасности у мамы, и не цеплялись за родителя умирали от голода, холода, хищников. Дети нуждаются в любви родителя как в доказательстве своей безопасности.

раскрыть ветку (1)
Непоклейка обоев = отсутвие любви и смерть от холода?)
показать ответы
7

1) сама пришла, я за тобой слежку не устраивал

2) знаешь как можно здоровски со мной поквитаться? взять на себя ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей, решить свои проблемы. тогда получится так, что я не поиздевался над тобой, а помог и будет мне от этого грустно и буду дальше грустно жить свою никчемную жизнь

раскрыть ветку (1)
1 Я к вам не приходила
2 у меня нет проблем, как и таких задач)
7

пиздец непробиваемая. хорошо вы правы, пусть дети получают великолепное деревенское образование(я ведь правда не знаю, а вдруг там всей деревней в топовые вузы поступают после этой школы) и смеются над словом социализация, а потом когда вырастут тоже пусть бегают за незнакомцами в интернете и рассказывают как они счастливо живут

раскрыть ветку (1)
А ваше счастье в том, что вам надо пробить какую-то случайную пиздень в интернете, доказав самой себе какая она хуевая. Так, хоть на долю мгновения можно забыться от ощущения собственной никчёмной жизни. Самоутверждаясь, теша эго своей правотой. И никакие полученные образования вам не помогли.
показать ответы
8

вы написали выше все факты, свои хотелки вы ставите выше потребностей детей. этого достаточно чтобы сказать, что вы плохая мать. не понимаю почему вы это отрицаете. у вас же цель быть счастливой, а не материнство. наверное все ок.

раскрыть ветку (1)
Снова ваши домыслы)
показать ответы
0
Давай закайфуем, я тоже в Анапе)))
раскрыть ветку (1)
А я нет
8

Затем, что у детей есть потребность в безопасности, епта. Чтобы они могли развиваться как нужно, а не заниматься выживанием, потому что не чувствуют защиту от двух взрослых родителей рядом.

Конечно, они и без этого могут вырасти, но потом в сознательность возрасте они будут лечить кукуху у психолога и будут такими же ветренными как и их родители.

Не осуждаю автора поста, говорю в общих чертах, так как, может быть есть детали, которых я не знаю и, честно говоря, не хочу знать

раскрыть ветку (1)
А в чем их небезопасность? От чего их защищать?
показать ответы
10

другими словами вам мало того, что все окружающие указывают на очевидный факт - вы плохая мать. решили за добавкой на пикабу прийти?

раскрыть ветку (1)
Очевидный факт - это неоспоримая истина. А здесь фактов 0, сплошные домыслы
показать ответы
5
"Действия не определяют человека"? Вы действительно так считаете?
раскрыть ветку (1)
Если я хожу в церковь означает ли это что я верю в Бога? Если я работаю учителем означает ли это что я люблю детей? Если я сейчас ем означает ли это что я голодна? Если я вышла замуж означает ли это что я счастлива? Если ваши ответы "да" - поздравляю, вы живёте формами!
показать ответы
37

Что вы этим всем хотели сказать, и зачем пришли в интернеты с негативом?

раскрыть ветку (1)
Что вы, исключительно на позитивной ноте
2

я с депрой так живу, как ты но без рака. от 16 лет примерно и до самого конца.

раскрыть ветку (1)
Пожизненной депрессии быть не может. Возможно биполярка?
показать ответы
10

Я согласна с недоумением того комментатора.

раскрыть ветку (1)
То есть вопрос "зачем?" всегда несет недоумение, и никогда интерес получить ответ? Зачем тогда задавать вопрос, если в своей голове уже всё додумал?
показать ответы
21

Зависит, как все вышеперечисленное делать. Если не заботясь об интересах детей, конечно будет критика. Большое количество переездов для детей, не есть хорошо, но что такое большое количество переездов и с каким качеством они делаются, это вообщем вопрос. А кто вам мог угрожать лишением родительских прав, когда дети были у бабушки, это что бывший муж что ли? Дык он мог воспользоваться ситуацией и забрать детей себе просто... Чето не сильно понимаю логику поста, очень много нужных деталей отсутствует, кто угрожал лишить родительских прав, почему не подали в суд, чего обои то не поклеили, какие оценки у детей по учебе в итоге таких переездов, если все нормально чего париться из-за критики...

раскрыть ветку (1)
Ну поэтому я ему потом и скинула детей. Думал я возражать буду, а нет. Месяца не выдержал. В остальном всё ок. Обычные среднестатистические дети. Переездов не много.
34
Да уж. И правда бедные дети. Бросила, забрала, бросила, забрала. То сельская школа, то дистант. Им точно будет, что рассказать психиатру.
раскрыть ветку (1)
Почему если отец оставляет детей на мать или на бабушку он не бросил детей? А если наоборот то привет психиатр?
показать ответы
6
Подкустовыйвыползень
Вот если ты блогер, то нахрена так подавится с аудиторией?
раскрыть ветку (1)
Тупые люди, мнящие себя умниками - не моя аудитория
30

Вы, извините, больная на голову. И не лечитесь

раскрыть ветку (1)
Не извиню
38
Скрытый потанцевал
Без иронии: детям можно только посочувствовать. И не потому, что рак у тебя, а потому что их швыряют как вздумается и куда вздумается.
раскрыть ветку (1)
Обожаю аудиторию пикабу. Наглядное пособие как додумывать за других
105
А зачем вы всем рассказываете о своей жизни?
раскрыть ветку (1)
Созываю своих. Их куда меньше, чем большая часть проходящих мимо, но тем не менее, почти во всех уголках России и не только у меня появились близкие по духу люди
6

Согласна.

Когда впервые заблокировали фейсбук, и пришлось каждый раз ебаться с ВПН, я вдруг осознала, что вываливала туда слишком много личной жизни. И что наверное это глупо - жить напоказ, жадно ловя плюсики и сердечки реакций.

Если есть родственники, которым на тебя не пофиг, и которые рады видеть твои фоточки и слышать про твои нехитрые новости - этого должно быть вполне достаточно.

И с тех самых пор так и не появилось никакого желания эксгибиционировать ни в одной соцсети, кроме комментов на пикабу (там наши фото до сих пор проскакивают, увы).

раскрыть ветку (1)
С чем вы согласны? Человек задал вопрос "зачем?" То что вы жили напоказ ради плюсиков, вовсе не означает что так делают все. Намерения всегда скрыты от наших глаз. Действия не определяют человека
показать ответы
52
Один вопрос: где ты на всё вот это берёшь деньги?!
раскрыть ветку (1)
Пенсию получаю
показать ответы
31
Ну вот! А то, говорят, что в России пенсии маленькие... 😏 Вон: и на отдых, и на путешествия, и на содержание детей - всё хватает! 👍
раскрыть ветку (1)
На содержание детей алименты и пособия. В целом да, хватает.
22
От людей, на мнение которых вам наплевать. В этом и противоречие.
раскрыть ветку (1)
Можно конкретную цитату? Предложение? Где я прошу поддержки людей, на которых мне наплевать? Ни ваши ли это домыслы?
показать ответы
122

Вот интересно. а откуда все ваше окружение знает о подробностях вашей жизни. Может имеет смысл, если вас так раздражает чужое участие, трепаться о подробностях своей жизни.

Это я к чему. Сейчас очень можно страдать информационным эксгибиционизмом, сначала фоточки в контакте, потом истории в пикабу. А потом, Ах, как меня это все достало.

раскрыть ветку (1)
Если бы меня достало, я бы не писала. Очевидно что я получаю от этого удовольствие. Помимо критиков я собрала огромное количество "своих" людей. Моя онлайн семья. Моя любовь.
показать ответы
32
Противоречия в том, что вы ведете себя, наплевав на окружающих, а потом зачем-то ищете от них поддержки. Так не бывает, потеряв голову, по волосам не плачут.
раскрыть ветку (1)
От кого я жду поддержки, простите?
показать ответы
34

Сократ, Христос, Жанна д'Арк не были "ебанашками", как вы сами себя называете, это совсем другая история. Из вашего текста мало что понятно, на самом деле. Кажется, что вы из разряда людей-перекати поле. Это нормально. Только при наличие у вас маленьких детей у окружающих могут возникать вопросы, а у близких - претензии. Что, в общем-то, понятно. Вообще, тут дело в приоритетах, наверное. Кто-то пытается детям дать максимально хорошее образование, хорошие школы-кружки итд. Кто-то этих детей то туда, то сюда, то дистанционно, то море. Не знаю, как правильно, это индивидуальный выбор. Вам - здоровья и жизни без осуждения!

раскрыть ветку (1)
Не знаю как правильно - это всё что нужно знать. Как и то кем были перечисленные выше.
29
У вас внутренние противоречия в тексте, доказывающие, что вся история является выдуманной. Это не ваша жизнь, а ваш способ получить внимание и/или деньги.
раскрыть ветку (1)
В чем противоречия? Где доказательства?
показать ответы
25
А детям нравится, когда так?
раскрыть ветку (1)
Они в ахуе. Че поделать если родились у ебанашки. Выбор без вариантов
39
И че? Или вы блогеров с писателями-фантастами спутали? Понятно тогда, сплошной обман везде, даже на теме рака ничего святого не осталось.
раскрыть ветку (1)
Если для вас блогер = обман это только ваша проблема. А мой блог - это открытая честная книга моей жизни
показать ответы
12
Я устал. Считайте, что это мои домыслы.
раскрыть ветку (1)
Вот и не выёбывайся
показать ответы
83

Королева драмы собирает комментарии, негодование и сочувствие, паразитируя на своей болячке. Никогда такого не было и вот опять.

раскрыть ветку (1)
Короли постановок диагнозов негодуют. Никогда такого не было и вот опять
показать ответы
52
Колбасит вас неслабо из крайности в крайность, словно не понимаете пока, чего на самом деле хочется. Странно, что до сих пор вам не всё равно, что окружающие думают, даже пост создали.
раскрыть ветку (1)
Я блогер, алё)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы