2

Как меня страховая кинула. Итоги.

Тот самый автомобиль.

Привет, пикабу. История выяснения правды со страховой компанией, название которой начинается на "альфа", а заканчивается на "страхование", похоже, закончена и не в мою пользу. Вторично забомбило, когда пришел ответ из центробанка, который выступает регулятором с страховщиками. Решил восстановить хронологию и показать, что мне в итоге ответили.

15.01.2019 заключил договор страхования ОСАГО. Срок страхования с 19.01.2019 по 18.01.2020, страховая премия 2113р01к. Период использования ТС с 19.01.2019 по 18.04.2019, три месяца.
20.02.2019 хотел добавить в договор друга, но передумал.

17.04.2019 решил продлить период использования ТС, в личном кабинете на сайте СК тыркнул кнопку «продлить», оплатил сумму 1593р38к. На электронку получил новый полис, где период использования ТС не изменился, а в полис оказался вписан друг, которого я хотел добавить в список водителей в полисе, но передумал. Обратил внимание, что дата выдачи полиса, проставленная на бланке - 20.02.2019, не соответствует действительности.

17.04.2019 удалил друга из полиса, рассчитывая на возврат денежных средств. После этого на электронную почту я получил новый полис (да, опять, да, больше полисов богу полисов) с периодом использования ТС с 19.01.2019 по 18.04.2019, дата выдачи полиса 17.04.2019. Возврат денежных средств, указанный в полисе составил 27р27к., что я считаю неверным, т.к. друг фигурировал в полисе ОСАГО несколько десятков минут, не более. Но Альфа, видимо, считает по другому, оформляя полисы задним числом.

24.04.2019 Добавил в полис ОСАГО через личный кабинет новый период использования ТС, с 24.04.2019 по 23.08.2019, доплатив 765р.47к. Ездить-то надо.

Вся надежда была на центробанк, который а-та-та, покарает подлецов. Но нет. Внимание на экран, уважаемые знатоки:

И уже даже не столько жалко полторы тыщщи, сколько обидно за несправедливость. Да, возможно я был невнимателен, но факт-то остается фактом: Альфа задним числом оформила допсоглашение, и в итоге за это получила деньги. И центробанк это признает и считает нормальным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы