0

Как меня покусали собаки

Было мне где-то 12-13 лет, сейчас уже не помню точно. Была зима, пошли мы с другом гулять вдоль частных домов, ну и начали дурачиться - друг друга в сугробы толкать.

Дурачились-дурачились и погнался я за ним прямо вдоль заборов этих самых частных домов. Пробегая один из домов я услышал жуткий лай за забором одного из домов и услышал, как собаки, как будто всей своей тушей бьются об забор с той стороны.

Я труханул и перешёл с бега на шаг, помятуя, как собаки реагируют на бегущих людей. Проходя непосредственно мимо ворот (они были распашные, деревянные) я увидел злобную собачью морду, просунутую аккурат между створками и злобно лающую на меня.

Ворота оказались так себе и через пару секунд я услышал треск, а когда обернулся увидел, что ворота открыты настежь, а за мной бегут 2 огромные собаки. Я понял, что мне не убежать.

Первый укус пришёлся на правую ягодицу. Меня укусили и повалили на землю. Я попробовал встать, но собака сильно толкнула меня лапой по левой лопатке (я не думал, что у собак такие острые когти) и я снова упал.

Дальше все было смутно. Я начал прикрывать лицо руками, чтобы собаки грызли их не добрались до лица или жизненно важных органов. И они грызли, было адски больно, вокруг летал снег и пух из моего пуховика.

Я рыдал от боли и звал на помощь всех: хозяев дома, соседей, друга. Последний подумал, что я над ним прикалываюсь и появился минуты через 3 (слава небесам). Крикнул "я сейчас" и убежал. Вернулся очень быстро с огромной палкой (где он ее раздобыл за такое короткое время я ума не приложу) и начал орать и отгонять псов. Ну и крикнул мне, чтобы я вставал, пока он их отгоняет.

Я встал, еле-еле дошёл до него и мы начали отступать. Через пару метров собаки отвязались и он потащил меня почти на себе.

Дотащил прямо до дома, благо жил я недалёко. Мама и сестра в шоке, с рук свисают куски мяса, шевелить пальцами едва удаётся.

Приехала скорая, меня отвезли в больницу. В приемной больницы опросили, что случилось и вызвали милицию на тот адрес. Отец поехал с ними разбираться, хотя я очень не хотел этого, боялся за него.

Потом было что-то вроде операции, врач осматривал руку, срезал лишнее, подшивал нужное.

Потом усталость, сон и утро.

Утром мне сказали, что это были две собаки породы "Московская сторожевая". Хозяева - пожилые люди, которых в тот момент не было дома. Они заявили, что собаки могли наброситься на меня только если я к ним на территорию через забор перелезал (в общем, типа я виноват). Доказательств у них, конечно, не было.

Судиться с ними не стали, решение родителей (мол, люди престарелые, что с них взять, да и самим по судам таскаться с ребенком - лишний стресс). Собак не усыпляли, только заставили по ветеринарам возить и справки собирать.

Затем меня полечили, укололи в попу от бешенства пару десятков раз, выписали и я отправился домой. Рука функционирует, все пальцы двигаются.

Другу, что спас мне жизнь, подарил диск с игрой и бесконечную благодарность.

Через пару лет те же собаки покусали руку соседа, который проходил мимо того злосчастного дома точно также, как я тогда и он потом ходил с перевязанной рукой.

Что с собаками стало потом - я не знаю, я о них больше не слышал.

С тех пор я побаиваюсь больших собак.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги