82

Как меня один раз уволили.

Так уж вышло, что пришел в компанию, в которую не хотел, но которые смогли уговорить с четвертого раза деньгами, бонусами и автомобилем с личным водителем.

Скажу честно, через три месяца обманули с зарплатой. Через шесть месяцев с авто и водителем. Да и работа не нравилась. Поэтому вел себя немного борзо. Со смежных отделов требовал, как со своих подчиненных. Высказывал владельцу, что проблемы из-за того итого и их любимчиков. Любимчики это отдельная песня, если была возможность, перед владельцем обоснованно чмырил, с бумажкой в руке. В общем дрючил всех от души и работал отвязно.

Я честно ждал меня, что владелец вызовет и уволит.  Но он оказался терпеливый. Место, которое я занимал было растрельное. До меня там работали в среднем 3-6 месяцев, их увольняли. Я проработал 10 месяцев, дольше всех. А причина увольнения оказалась элементарная.

Мне постоянно сокращали персонал на производстве, складах, офисе...везде. Я написал владельцу, что если сотрудников не давать, а замещать теми что есть, то в любой момент может произойти от усталости несчастный случай. Как знал. Через два дня в течение часа произошло два несчастных случая. И я написал, что предупреждал.

Владелец на следующий день вызвал и попросил уйти по мужски. Я довольный вздохнул и пошел писать заявление. Через месяц ушел, пока искали замену.

Владелец выплатил мне за 3 месяца зарплату с бонусами. И сказал что еще позвонит и  поговорим.

До этого ни разу не увольняли. Хотелось даже понять, что это такое. Сейчас и это не страшно, на этом жизнь не заканчивается.

p.s. Со своим преемником я поспорил, что если он проработает дольше меня, то с меня кубинскую сигару. А если меньше, то мне)))

p.s.s Работу правда нашел тоже быстро. Пока увольняли, меня схантила более крупная компания, которой отказал я годом ранее. Помочь в организации производства, которое уже поставили, но не было практического опыта в этом. Но это уже совсем другая история)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы