20

Как меня обул озон

Привет, Пикабу!
Это мой первый пост тут, и расскажу Вам о некоторых подводных камнях озон-счёта. Возможно, кто-то сбережёт свои деньги.
Итак, приступим.
Ни для кого не секрет, что озон представляет 2 ценника - зелёный (озон-счёт в еком-банке) и обычный. Разница до 30%. Заманчиво. Т.к. за годы пользования маркетплэйсом проблемы были раза 2 и оперативно решались, решила попробовать. Лимит расчетов по обезличенному счёту - 40 т.₽, я столько в месяц не трачу, решила норм. Разовые зачисления - до 15т.₽.
А теперь что творит @Ozon: вы заказываете вещь, они её начинают отправлять, несколько раз переносят дату доставки, потом без объяснения причин отменяют. Поддержка сильно извиняется и просит заказать ещё раз. Ок, логистика иногда тупит, вещь нужна, повторяем заказ.

Параллельно заказываем другие товары. С ними происходит то же самое, совпадение?🤔

Повторно заказанный товар так же не довозят по вине озон, хотя оператор видит, что посылка отгружена и вотпрямщас достигнет цели

В итоге неожиданно оказывается, что лимит в 40 т.₽ заканчивается моментально, вы остаётесь без товаров и без своих денег на месяц, т.к. для вывода средств нужно расширять лимиты и предоставлять данные в банк, что после всей истории делать нет никакого желания. Поддержке, конечно, очень жаль и они понимают мои чувства.
И вишенка на торте - неизвестно где ещё болтаются 2790₽, которые не доехали до счёта так же, как и мои сапоги до ПВЗ.

Если вы вдруг поняли, что теперь не только своих 15 + тыс Вам не видать месяц, но и за все другие недоехавшие заказы озон будет скидывать день в этот счёт, и решили закрыть его, Вам предложат это, особенно умиляет "оставить деньги банку"😅:

Сегодня в недрах Пикабу нашла примерную схему действий, и ночью буду изливать весь негатив на бумагу. Хотелось бы ещё понять, насколько правомерно морозить средства, если покупка не прошла и был возврат.
В общем, к чему это я? Не ведитесь на эту нае... ловушку, так ваши средства хотя бы на вашу карту вернутся.

Маркетплейсы

3.5K пост5.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры