1945

Как меня обманули во "Вкусно - и точка"1

Серия Обманы и несправедливости.

И так, я думаю мне стоит раскрыть свои личность на Пикабу. Я школьник, мне 13 лет. Однако я выгляжу, как будто мне 10, я скромный и не высокий. В этот день я позвонил друзьям, им столько же, сколько и мне. Мы пришли, всё было как обычно, оплачивал я. Когда я оплачивал, сумма получилась не ровная, а у человека, принимающего заказ, якобы "не было монет". Наша сдача должна была быть 22 рубля. Ну думаем, не беда, подождём, может появятся пока я и мои друзья сидят. Потом, где-то минут через 40, я подхожу к этому парню на стойке оплаты, спрашиваю, есть ли монеты. Он мне отвечает, что монет не появилось, но в ящике с наличкой очень заметно звенели именно монеты. Тут же он идёт, даёт мне 4 влажные салфетки (цена одной на тот момент - 5 руб., соответственно 5*4=20, то есть он должен был мне ещё 2 рубля :-/), при этом я из-за скромности не успел ничего сказать, и уходит куда-то в зону готовки.

С друзьями я решил, что 22 рубля не такие уж и большие деньги. Но то, как мне дали салфетки, типа "всё нормально, школьник ничё не сделает", очень обидело.

Будьте внимательны в кафе и других местах, меня обманули на небольшие деньги, а могли и на большие.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то, для 13 - летнего, ты подозрительно грамотно пишешь и формулируешь мысли

раскрыть ветку (1)
21

Учусь хорошо просто. Но согласен, я бы тоже подозревал)

показать ответы
1588

Бро, я, наверное, старше твоего дедушки.

Нас в детстве так же наёбывали. Стаканчик пломбира стоил 19 копеек. И у жирной, мерзкой тётки в ларьке никогда не было копеек на сдачу.
Мы даже эксперимент провели. Один взял мороженое, расплатившись 19-ю копеечными монетами. А следом за ним другой берёт мороженое за 20-копеечную монету, а ему говорят: сдачи нет.

Мы потом купили замок, амбарный, рубля за полтора. И заперли эту тварь в её ларьке. Когда ей нужно было выйти в туалет, она обнаружила, что выйти не может. Надеюсь, она прямо там и обосралась.

Жму руку тебе через пятьдесят лет между нами. Твари в торговле наёбывали, наёбывают, и ещё твоих внуков будут наёбывать :/

раскрыть ветку (1)
122

И тебе жму!

({:-))-•-((-:})

ПыСы: я не умею рисовать текстом.

показать ответы
45

эй, мелюзга, подставляй стаканчики, ща шоколадный пломбир попрет

раскрыть ветку (1)
7

ВЫНЕСЛО

6
Валькирия революции

Это не про Вас. Это про комментатора выше, который Ваш рисунок обозвал еблей хуями.

раскрыть ветку (1)
5

Понял

показать ответы
34
Не говорите пожалуйста хуй при ребенке. Говорите мужской половой член.
раскрыть ветку (1)
24

Нормально он сказал, я на пикабу жизнь познаю!

показать ответы
9

Мне больше интересно, в каких случаях он не видит еблю в рукопожатиях))

раскрыть ветку (1)
8

Я же сказал, не умею рисовать текстом. К томуже сделать вертикальную улыбку нет возможности, а смайлы это детский сад.

показать ответы
8

Я же сказал, не умею рисовать текстом. К томуже сделать вертикальную улыбку нет возможности, а смайлы это детский сад.

раскрыть ветку (1)
6

Две чёрточки - это руки, а «•» - это само рукопожатие, руки сжимаются типо.

13
Для 13 летнего подростка у тебя отличная письменная речь :)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо огромное!🤝

21
Будущее прекрасно!

Бывает и обратное. Мне пробили конфеты за 1.70 вместо 170 (у нас вбивают суммы вручную). Но я вернулся и заплатил. Не хвастаюсь, думаю, так поступили бы почти все.

раскрыть ветку (1)
4

У тебя слишком хорошее мнение о людях... Однако я тоже бы так сделал, если конечно продавец меня до этого не обманул.

0
Я пошутил, ну так что бы подбодрить.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

Давай карту, насобираем тебе монет, вернём веру
раскрыть ветку (1)
2

Если это означает "открывай целевой сбор" - спасибо за совет, но рейтинг не позволяет пока. Если прикол, то я на такое не поведусь)

показать ответы
1
Итак - слитно)))
раскрыть ветку (1)
2

Бля, спасибо. Ведь перечитывал по несколько раз, а всё равно забыл.

78

Это все из-за того, что ты выглядишь на 10 лет.

Выглядел бы на 13, хуй бы он посмел тебя наебать.

раскрыть ветку (1)
10

Я блять не виноват что у меня вид такой.

показать ответы
1
А если не секрет, расскажи где эта вкусноточка?
раскрыть ветку (1)
1

Возле можайского шоссе

показать ответы
Я, люблю, запятые
раскрыть ветку (1)
1

Я,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, тоже,,,,,,,,,,,,,,,,,,,. Они,,,,,,,,,,,,,,,,,, очень,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,крутые,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

1
Мсье, вы производите очень приятное впечатление, и своей грамотной речью в посте, и уместным употреблением нецензурной брани.
Что хочу сказать, это сейчас разница в 3 года кажется существенной, так будет примерно до 20 лет, потом границы понемногу начнут стираться, сначала с существенных трёх лет на 5-7, потом на десятилетия) И кстати, скоротечность времени будет чувствоваться иначе, но это совсем другая история.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

2
Как-то раз, в возрасте примерно четырнадцати лет, понадобилось мне проехать на трамвае. Год это был, ориентировочно, двухтысячный, может быть и 2001. После деноминации, короче.

Я честно купил билет, отсыпав кондуктору нужную сумму - часть рублями, часть копейками. Были там и копеечные монеты.

Кондукторша, видимо, была на кого-то обижена. Потому что принялась мне высказывать, что копейки и пятикопеечные монеты ей нахуй не нужны, у неё их не принимают, и я, как мужчина, должен платить нормально. А потом демонстративно швырнула горсть моих копеек в открывшуюся на следующей остановке дверь.

Я молчал и смотрел в пол. Стыдно было, пипец. А потом как-то при случае рассказал маме эту историю.
Мать возмутилась. Я - на тот момент ребёнок, за свою жизнь не успел официально заработать ни копейки. Деньги мне выдают родители. И чтобы какая-то дура, которой лень считать, предъявляла мне за копейки? Да она обязана их принять, будь они хоть мятые и ржавые! Ещё и благодарить обязана, поскольку в должностной инструкции кондуктора прописано, что быть вежливым - обязательно. А копеечные монеты - официальное платёжное средство.

Больше я ту тётку не встречал. Но осадочек остался. До сих пор не люблю кондукторов. А когда было мне годиков девятнадцать - одной даже нахамил. Подходит она, мол, оплачиваем проезд. А я говорю: "Я попрошайкам не подаю". Если что, у меня проездной был. И я понимаю, что одна дура за всех не отвечает. А тогда - молодой был, горячий. Обидчивый тоже. Глупый.
раскрыть ветку (1)
1

Мужики ведь всегда всё всем должны, даа.... Сочувствую тебе чувак, представил ситуацию, очень грустно.

показать ответы
Как то молодая девушка требовала сдачу в 13 копеек (это был 2018 год если что)
на вопросы где мне их высрать , в чуть более приличной форме, ответить не смогла, отдал этой .... единственную монету лежащую в кассе номиналом 10 рублей, сказал что остальное чаевые
Вы родственники? 🤔
раскрыть ветку (1)
1

Нет

Такой маленький, а уже развращён макдачкой... Небось и адидас носишь?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, пока не ношу.....

показать ответы
2

Красавчик.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

показать ответы
35

Парень, мой тебе совет - тренируйся на таких моментах. Учись всегда добиваться своего, всегда требуй уважительного к себе отношения. Если к тебе относятся по хамски - это не человек, это тварь. А с тварями можно обращаться как угодно (но без уголовки). Кстати, это тоже скилл - не напиздеть себе на уголовку или административку. Т.е. никаких угроз, никаких политических или расовых высказываний.

В своей жизни ты повстречаешь тварей и похуже, и позубастее. Тренируйся на этих. Это как в ВоВе. Набьешь экспы на этих, качнешь скиллы и перейдешь в другую локацию. Там мобы будут уже пострашнее.

Например, в этом случае я бы свой разговорный запас потренировал чтобы эффективнее унижать таких тварей.

А чтобы решить проблему, и вернуть свои 22 рубля, надо потребовать администратора. У каждой точки есть администратор, но иногда его не бывает на месте. Тогда требуй номер его телефона. Если не дают - скажи, что звонишь в полицию.

В 99% случаев тебе вернут деньги, а если реально размена нет, то даже бумажными и больше чем должны. Это их обязанность, как продавца - иметь разменные деньги.

Но я советую хотя бы один раз довести дело до полиции и посмотреть как полиция работает. Тоже для опыта. Чем раньше ты начнешь нагибать "взрослых", тем быстрее ты освоишься в этом мире.

P.S. Насчет скромный и невысокой - рост тебе дала природа, а вот скромность надо отрабатывать. Мужчину не красит скромность. Мужчина должен знать как добиваться своего. Универсальный совет - начни тренироваться, наращивать мышцы. Бег, прыжки, теннис - вторично. Гораздо больше уважения к тебе появится, если у тебя будет видимая мышечная масса. Потому что регулярно ходить в спортзал или тренироваться дома, несколько лет подряд - нужна целеустремленность, упорство, преодоление. Именно так воспитываются эти качества и они очень тебе пригодятся во взрослой жизни.

раскрыть ветку (1)
1

А при разговоре лучше как - матом, или использовать грамотные выражения?

показать ответы
0
У Клавы внизу есть значек смайлика и запятой, делаешь долгое нажатие на него и выбираешь иконку смайла, затем выбираешь текстовые смайлы и будет тебе щасье! По скринам как нить разберёшься
(っ.❛ ᴗ ❛.)っ
(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я же сказал, смайлы детский сад. То ли дело :-)

показать ответы

Они наебывают нас, мы наебем их https://halyavaitochka.ru гоу в макдаки

раскрыть ветку (1)
0

Чел, наёбывать мы будем только друг друга, а не Вкусно и точку. Мы просто поменяемся заказами, и всё.

Они наебывают нас, мы наебем их https://halyavaitochka.ru гоу в макдаки

раскрыть ветку (1)
0

С планшета не отркрывается

показать ответы
0
Из какого аниме твоя аватарка?
раскрыть ветку (1)
0

и Я НЕ СМОТРЮ АНИМЕ У МЕНЯ ДЕД РУССКИЙ!

2
Клизма судьбы
Хуя вы интеллигенты ебучие
раскрыть ветку (1)
0
0
Амбассадор душноты

Помню точно мне было 19 лет, пятерка или магнит. Денег косарь в кармане. Беру 2 роллтона и еще чето по мелочи типо кефир или йогурт. Расплачиваюсь, складываю в пакет и в голове потом сумма 600 с чем то... Проверяю чек, а там 21 роллтон вместо 2. Возвращаюсь, на ебальнике кассирши читалось "сука заметил". Деньги вернула)

раскрыть ветку (1)
0

Пиздец кассирша. Ладно 3 вместо 2, но 21....

0

Нахрена вам в 13 лет эти монеты, вы деды что ли старые? Пользуйтесь картами.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы ты видел мой древний пк с 5,25 флопиком - все твои вопросы отпали бы.

0
Из какого аниме твоя аватарка?
раскрыть ветку (1)
0

Это киркоров мз мема "да - п¡3д@"

1
Устанем искать, оно 4 км в длину)
раскрыть ветку (1)
0

Возле скверика

0

Есть много нематерных выражений по экспрессии и унизительному эффекту не хуже матерных. И их можно употреблять везде.

Но не зацикливайся на этом. Если не знаешь что сказать - пошли нахуй уебка. Главное - ты всегда должен давать сдачи.

Еще важный момент - не нарывайся на нож или другое оружие. Сразу отступай или убегай. Это правильное поведение в таких случаях.

Самое важное правило в жизни - Ты должен всегда в первую очередь заботиться о себе. Как в самолете: сначала наденьте маску на себя, потом на ребенка. Грубо говоря, на каждые десять рублей, которые ты тратишь не на себя, ты должен тратить сто рублей на себя. И то это оч щедро.

По хорошему, ищи и выбирай друзей и девушку, которые сами могут позаботиться о себе сами, и которые будут ценить тебя за твою личность. Для этого выращивай свою личность. Путь, кстати, не оч долгий. И ты оч много поймешь о себе.

При предельной целеустремленности, фокусе внимания на одной цели (это важно), вкладывания 95% твоего продуктивного времени работы мозга и тела я гарантирую, что за пару лет ты прокачаешься до такого уровня, которого ты не мог от себя ожидать, когда начинал.

Могу сказать за себя: три года назад я зарабатывал 150к/мес нач.юр.отдела, была девушка, все вроде бы хорошо. Началась СВО, девушка получила предложение релоцироваться в Европу на европейскую зп, я релоциороваться не мог (по профессии) и сразу стал ей не нужен, и она уехала.

Я принял ситуацию и начал качаться: за год изучил фронтенд (учился по 10-12 часов в день, каждый день, без выходных и праздников, даже первого января), подкачался (тренировался каждый день, на стрессе) получил оффер на 300к в американско-израильскую телеком компанию. Работая в этой компании постоянно проходил курсы, повышал квалификацию + работал. Через пол года перешел в российский бигтех зп 400к. Дальше по той же схеме: работа, прокачка скиллов. Кстати, начал ходить на танцы по батчате и даже занял четвертое место в соревнованиях, что для новичка оч даже.

Спустя три года с поворотной точки я работаю в Майкрософт, зарабатываю 15к$/мес, живу в Сербии и скоро перееду в Испанию, мне уже готовят документы для релокации от компании.

Сейчас, вспоминая через что я заставил себя пройти я понимаю - моя цель этого стоила. И теперь я понимаю, что единственный человек о котором я всегда должен был заботиться - я сам.

P.S. Твое ментальное здоровье настолько же важно, как и твое физическое здоровье. Всегда заботься об этом если не в первую очередь, то во вторую, никак не меньше.

раскрыть ветку (1)
0

"ищи и выбирай друзей и девушку"

Второе не буду, одиночка.

показать ответы
0

Я во «вкус очка» ни разу не был

раскрыть ветку (1)
0

Ася это ты?

1

Я всё ждал что в конце будет «а вот в макдональдсе такого не было бы» 😃

раскрыть ветку (1)
0

Не, когда писал - грустил. Решил обойтись без юмора.

0

мне нужен ьвой лотерейный билет и мотоцикл

раскрыть ветку (1)
0

Нет пока)

4

лень, верь на слово)))

раскрыть ветку (1)

Лаааааадно

показать ответы
19

в твоем возрасте я как то недодал 15 копеек таксисту, его морда сразу покраснела. беспокоясь за его здоровье и свое, я отдал недостающее, плакал мой беляш по 15 копеек горькими слезами. теперь внуки тех таксистов таксуют во вкусно и точка

раскрыть ветку (1)

А можешь по подробнее?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы