Как меня из детского сада исключали
Как и многие в детстве, я не выговаривал букву Р (чего греха таить, моих висков уже коснулась седина, а все ещё её не выговариваю). И из-за того, что рычащий звук мне никак не давался - я упрощал звучание многих слов, избегая нелюбимой буквы. Так в моем исполнении слово "риск" стало бы "ыск", а "работа" - "аботой", "братва" - "батвой" (в возрасте лет 10 реально так называл нашу компашку).
И однажды по телевизору я посмотрел мультфильм "Робин Гуд", тот, что с лисом. Мультфильм мне безумно понравился, я запомнил его сюжет в общих чертах и пересказывал всем знакомым детям во дворе и, конечно, в детском саду.
Когда мама забирала меня, её попросили не приводить меня на следующей неделе (далее вольный пересказ со слов моей мамы).
- Почему? - резонно задала она вопрос воспитателю.
- Понимаете, на следующей неделе приедет комиссия из района с проверкой, а ваш сын всем рассказывает сказку про Робин Гуда.
- А в чем проблема? Пусть рассказывает.
- Дело в том, что в его исполнении это сказка про Ёбин Гуда. У нас теперь вся группа ходит и матерится.
Мама отказалась запереть меня из-за творческих порывов, но обещала попросить воздержаться от рассказов. Думаете меня это остановило? Нет. Через день начали жаловаться другие родители, мол их дитятки играют дома в смелого разбойника Ёбин Гуда, что происходит, откуда нахватались!?
В общем администрация детского сада исключила меня на неделю под предлогом плохого поведения.
После того, как меня амнистировали и вернули в общество одногодок, я принёс сверстникам новый прикол - припев песни "Убили негра" группы "Запрещённые барабанщик".
Слово "суки" я выговаривал чётко.