1386

Как меня должником сделали

Здравствуйте, друзья!

Давно вас читаю, но всё никак не регился. А теперь вот хочу и рассказать немного о своей ситуации и, возможно, совета спросить.

Итак, началось это в начале 2015 года. Сижу, никого не трогаю и тут бац!: с карточки списаны все деньги (все 4000) и наложен арест на 255к. Карта зарплатная тогда была в достаточно известном оранжево-синем банке. Пришлось ехать в отделение разбираться. Кое-как дали мне копию судебного постановления, по которому с меня и сняли деньги. Оказывается, что где-то в Гусь-Хрустальном (сам я из Москвы) проживает мой полный тёска и др у нас в один день. Он кому-то нанёс моральный вред, а повесили это на меня!

Дальше были долгие беседы с приставами Гусь-Хрустального и отправка фотографий паспорта. Они, конечно, ох...удивились, и, раза этак с третьего вернули мне деньги и обещали отстать. Почему с третьего? Потому что не снимая арест, возвращали мне на карту 4к, которые сразу им же и улетали :). С банком разругался, т.к. не думаю, что можно блокировать счёт без проверки паспортных данных.

Далее через год был телефонный звонок. Мне позвонили напомнить о долге! Вежливо всё объяснил, разошлись.

Теперь уже неделю назад опять звонок. Они любезно позвонили сообщить, что изъяли мой вклад! Обещали вернуть сразу, как только я пришлю им фото паспорта (опять). На следующий день пришел в банк и узнал, что у меня на вкладе 0 (а было 350к). Сотрудники банка (который когда-то рекламировали Турчинский и Уиллис)тоже были крайне удивлены. Также чуть позже выслали мне постановление о изъятии и постановление об отмене изъятия :). Посмотрев на даты я ужаснулся: постановление об изъятии 26 декабря! Здорово конечно: сначала изъяли, потом позвонили. Причем в банке автоматически закрывается счет вклада, на котором 0! Т.е. мои деньги (с процентами) сейчас где-то гуляют и совершенно не работают.

На данный момент я выслал свои реквизиты и жду, когда мне вернут деньги. Приставы обещают, что такого больше не повторится. А банк объяснил, что произошло такое из-за несовершенства программы приставов, которая запрашивает только по ФИО и др.

Итак, хочу спросить совета: можно ли что-то сделать, чтобы такого больше действительно не было? Может в суд подать на судебных приставов? :)

Спасибо, что дочитали. Добавлю коммент для минусов.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы