Как меня чуть нар*оман не у*ил

Дело было во времена студенчества. Жила с мамой на квартире в пятиэтажке. Осень, темнеет раз, возвращаюсь с пар, иду в комнату, и как примерная ученица сажусь за домашку.

Тут вдруг слышу звук: как стук по стеклу. Прислушалась: может, птица? Странно. Вышла из своей самой дальней комнаты в смежный зал, заглянула на балкон. Ветра нет, ветки, вроде, не бьются. Ну да ладно. Вернулась обратно.

Тут бах! Опять этот стук, только уже посильнее. Ну я тут уже напрягалась, пошла прям осматривать окна. Дохожу до кухни, включаю свет и ох***аю. За окном (благо пластиковое окно было в силу погоды закрыто) на блоке от кондюка присел в темноте вечера человек и стучит в мое окно! Мол, пусти! 4 этаж….

Я в ступоре. Благо дома была в одежде, так как не успела даже переодеться после универа. Во мне 50 кг дохлого веса. И с таким я никогда не сталкивалась. Вглядевшись чуть получше в очертания за окном поняла: это сосед-наркоман сверху. Видеть я его не видела ни разу, но как он мать свою пи**л регулярно слышал весь дом. Соседей он не трогал. Обычный домашний дебошир. Был… до этого случая.

И вот, он смотрит на меня осоловевшими от дозы глазами и кричит: «Пусти!».

Я пытаюсь ему показать жестами: мол, сейчас позвоню кому-то. Ну там, в полицию, например, службе спасения, чтобы его сняли. А он не понимает и начинает еще больше стучать.

Я уже на панике вспоминаю, что сотовый в дальней комнате остался. Думаю, пора бежать и звонить кому-то от греха подальше. И вот я бегу в комнату и слышу…. Звук разбивающегося стекла.

За секунду в мыслях пронеслись все ножи, острые предметы кухни, то, что я одна и то, что походу, это последний день моей жизни.

До телефона я добежать не успела. За какие-то миллисекунды схватила на стрессе трубку домашнего телефона с базы (помните, были раньше такие). И решила бежать в сторону выхода.

Конечно, выход был мимо кухни. Конечно, впереди меня ждало 2(!) двери с кучей замков. Уже не помню с какой скоростью я их открывала, я просто старалась не думать, что сзади меня кто-то неадекватный.

Бежала по лестничному проему вниз и стучала во все двери. Но время было такое, что люди еще с работ не вернулись. Параллельно набирала маме на работу, но она как на зло не брала трубку.

На уровне второго этажа у слышала громкий телек через дверь и поняла, что надо стучать активнее, ведь это неадекватное нечто наверняка бежит сейчас из моей квартиры за мной. Дверь открылась. На пороге пожилая женщина. А я в слезах, босиком и с трубкой телефона: «У меня нар***ам на кухню забрался!».

И тут женщина выдает феноменальный ответ: «Ну и что теперь с того?» и захлопывает дверь перед лицом. Я, конечно, в этом моменте уже морально сдалась. Если уж это «Что такого», то я дальше и вправду не знаю, что делать.

Тут, благо, замок соседней двери повернулся и вышла молодая приятная соседка. Говрит: «Тихо, тихо! Она не в своем уме, не переживай, проходи!».

Провела меня к себе, предложила чай и говорит: «Мы тут с дочкой уроки делали и, смотри, видишь козырек магазина с первого этажа? Так вот, туда мужик упал и дальше побежал. Так что в твоей квартире пусто. Вместе проедем, посмотрим!».

Мы дошли наверх. Окно в кухне было открыто, банки разбросаны по полу (отсюда звук разбитого стекла). Занавеска кухонная болтается на улице: видимо, он пытался за нее зацепился, но не удержался и упал.

Полиция назначила ему пару недель исправительных работ. Мы рисковать не стали и быстро переехали.

А той женщине-соседке я до сих пор благодарна за помощь и человечность. Я тогда постеснялась в силу возраста как-то прийти и отблагодарить, но не мои вы это читаете, спасибо вам огромное!

Берегите себя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги