4148

Как Майкрософт со студентом судился

В 2004 году компания Майкрософт подала в суд на канадского студента Майка Роу (Mike Rowe) за то, что он зарегистрировал на свое имя домен MikeRoweSoft.com По-английски домен произносился точь-в-точь, как название корпорации Билла Гейтса - "МайкРоСофт.ком". Домен Майк зарегистрировал для того, чтобы заниматься веб-дизайном. Корпорация Майкрософт усмотрела в этом нарушение авторских прав и потребовала отдать домен. Майк был готов подчиниться требованиям мега-корпорации, но попросил у Майкрософт компенсацию за потерю домена. Компания Билла Гейтса согласилась выплатить Майку 10 долларов - примерно столько стоит регистрация домена в зоне ".com". Ответ Майкрософт настолько взбесил Майка, что он немедленно повысил размер суммы за добровольную "сдачу" домена до 10 000 долларов. В свою очередь, Майкрософт выдвинул против Майка судебный иск на 25 листах. Студент не собирался сдаваться и начал активно общаться с прессой, рассказывая о жадности и наглости Майкрософт. Майк смог собрать 6 000 долларов добровольных пожертвований, нашел себе бесплатного адвоката, а его сайт MikeRoweSoft.com стал настолько популярен, что однажды его за 12 часов посетило 250 000 человек (из-за чего он "упал"). Ситуация начала принимать оборот, крайне невыгодный компании Билла Гейтса - от скандала стало дурно попахивать, и Майкрософт поспешил урегулировать ситуацию в наиболее позитивном ключе. Домен у Майка забрали, но Майкрософт обязалась компенсировать студенту все его расходы, а также оплатила поездку Майка и всей его семьи на Фестиваль TechFest. Кроме того, Майк получил профессиональный сертификат Microsoft и игровую приставку Xbox с набором игр. Вдобавок ко всем прочим "благам", Майк смог продать на аукционе eBay 25-страничный иск, который получил от Майкрософт. Комплект документов, представляющий собой, по словам Майка, "часть истории интернета", ушел с молотка за 1037 долларов.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
7574

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» 

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» Badcomedian, Чернобыль, Обзор, YouTube, Мат, Zergulio, Ответ на пост, Александр Роднянский
Продюсер фильма "Чернобыль" Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian "мусором". "Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор", – заявил продюсер. "Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников", – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Показать полностью 1
6547

Серийный вор

5197

Не струсила

Не струсила Пермь, Стрельба, Учитель
3211

В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены

3014

Себе во вред

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: