5446

Как мало иногда нужно для счастья

5,5 месяцев назад умер мой любимый муж, и начался мой персональный ад. Я не чувствовала ничего, кроме разрывающей сердце боли, иногда-просто ничего. По прошествии какого-то времени я просто перестала чувствовать, была апатия.

Неделю назад я оторвала себя от ставшего мне родным ортопедического матраса и записалась в студию живописи, просто потому, что когда-то давно мне нравилось писать картины.

Сегодня было второе занятие. Я возвращалась домой под дождем, на переходе зачерпнула ботинком воду, а потом меня окатила водой маршрутка. И я не разозлилась, а рассмеялась. Почему? Да потому, что наконец что-то почувствовала: лужа в ботинке, намертво прилипшие к ногам мокрые джинсы, дождь, вокруг люди, вокруг осень, пахнет дождем и пожухлой листвой, я ЖИВА! Я здесь и сейчас, я это ощутила, и это было прекрасно.

В моей жизни больше нет того человека, но будут другие люди и другие события, а главное, моя жизнь продолжается.

Не все, кто ведёт себя странно на улице-городские сумасшедшие, кто-то просто осознал себя живым:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное это здорово —любить кого-то.

раскрыть ветку (28)
64

Это непередаваемо здорово, а когда Вас любят в ответ-это просто неимоверное счастье. Я была счастлива каждый день на протяжении 9 лет.

раскрыть ветку (25)
9

Рад за вас, хорошо что вы нашли в себе силы жить. В моем же случае — счастье испарилось из жизни после пятнадцати лет.

раскрыть ветку (22)
12
Вот читаю я ваши сообщения. У кого 9 лет, у кого 15, у кого 20. А я молодой *ездюк, 25 лет. Прожил с девушкой 5 лет и она меня бросила. Просто ушла и всё. Ничего не сказав. Потом конечно выяснилось что ей там что-то не нравилось, однако....
Я долго сливался с тем, что нет больше рядом того человека которого я люблю. Было трудно и вот прошло уже 10 месяцев а у меня всё ещё остались отголоски в голове, той "хорошей" жизни.
И вот я понимаю что моя "проблема" этот как плюнуть в море, по сравнению с вашими.
раскрыть ветку (21)
7

Ох, уж эти отголоски.

Они останутся с вами до конца вашей жизни. Просто со временем будете реже вспоминать о них, но никогда не забудете.

Несмотря на все те новые впечатления жизни (новая любовь, покупка собственности, рождение ребёнка, смерть близких и т.д.) вы перед сном/по дороге домой/во время просмотра фильма будете вспоминать о ней.

Примите это и научитесь жить с этим.

раскрыть ветку (12)
5
Да вот привыкаю. Очень часто кстати слышу в свой адрес, якобы я ещё молодой и всё у меня впереди. Вперёд то впереди, но с ней то я был счастлив и не был готов к такому исходу. Опять же, хоть и ездюк ещё но на многое готов был ради неё. Много делал для неё. Я сначала даже и не понимал ( да и сейчас не понимаю) из-за чего она ушла. Её причина была абсолютно не логичной.
Я не "гулял". Всегда старался быть рядом. Дома у нас были обязанности одинаковые. Никогда не было такого что бы я сидел дома и ничего не делал. Если я выходной а она работает, значит уборка и готовка еды на мне и всегда все было хорошо... А потом резко что-то изменилось.
Были конечно и проблемы, но всё же глупо из-за них было расставаться.
раскрыть ветку (11)
6

Не пытайтесь понять женщин, никогда не известно что им на самом деле нужно. На определенном этапе жизни вы её устраивали; этот этап закончился. Не ищите причины расставания в себе, скорее всего дело в её жизненных приоритетах.

Расскажу про себя, может это вам поможет: 30 лет, 6 лет замужем, счастлива (честное слово 😌)

С 18 до 22 лет встречалась с парнем, у нас даже девиз жизни был "вместе и навсегда". После университета мне пришлось уехать заграницу по работе. Он не смог бросить родителей и остался. Потом взаимные обвинения, ненависть, разочарование друг в друге, разрыв навсегда.

Я до сих пор помню его номер телефона, но не общаюсь с ним. Не хочу разрушить его и своё "душевное спокойствие". Знаю через знакомых, что 2 года назад женился, есть сын.

Каждый продолжает жить своей жизнью. Но мозг новыми ощущениями не обманешь. То чувство эйфории при первой любви - не повторится. Поэтому нет-нет и вспоминаю о нём.

Эти отголоски не помешает вам жить, просто будут сопровождать вас по жизни, как травмы детства 😁 выше голову, всё о образуется.

раскрыть ветку (10)
5
Вот а меня некоторые знакомые ругают за то что я иногда интересуюсь как проходит её жизнь.
Так что я понимаю что не стоит заморачиваться, но узнав к кому она ушла от меня, у меня всё больше интереса возникает ибо человек там не самый хороший.
Да я тоже помню её номер(хоть и немного времени прошло конечно). Так же есть все её данные, типа ВК, инсты. Да чо уж там, она живёт рядом со мной. Я достаточно хорошо общаюсь с её отцом, часто видимся в магазине за продуктами, но о ней вообще не говорим. Я не спрашиваю, а.он не рассказывает. Знаю только что новый её молодой человек, ему очень не нравится.
То что я её не забуду я уже понял потому что всячески пытался отвлечься от мыслей о ней и в итоге никак. Бывает просто иду по улице и вспоминаю какой-то момент связанный с ней в этом месте.
раскрыть ветку (9)
3

Интересоваться и вправду, не стоит. Так никогда и не отойдешь от неё. Всё равно, что постоянно трогать заживающую рану. И волноваться за её нового парня ты не должен, это её дело и дело её родителей. Прожить 5 лет вместе из твоих 25 это много 1/5 часть жизни! У меня такого опыта нет, так что я завидую(

Обратись к психологу, благо, их сейчас очень много, даже онлайн. И уж точно тебе надо бы сменить место жительства. Будет легче.

раскрыть ветку (5)
0
Я за неё переживаю. По поводу её парня мне пофиг.
Я думаю когда у меня появится любимый человек я забуду о ней всё же. Потому что я буду занят тем, что бы моей нынешней девушке было хорошо, а что там с бывшей - пофиг.
И нет я не говорю что бывшая какая то не хорошая. Я не могу вообще называть её плохим словом, ведь я сам её выбрал и сам терпел её "тараканов".

А сменить место жительства я к сожалению не могу.
раскрыть ветку (4)
0

А зачем вы переживаете за постороннего человека?

Чтобы забыть человека, надо хотеть его забыть. И это сложно - оторваться, потому что ну столько же хорошего было вместе.

Но жить воспоминаниями и любоваться на фотки в инсте - это дно, это нерационально и только во вред. Так расставание не пережить.

раскрыть ветку (2)
0

Переживать и правда, не стоит. Ты встаёшь в позицию родителя по отношению к ней, хотя у неё уже есть родители. И она вроде бы не просит ни твоей помощи, ни чьей было бы ещё.

И новую девушку не найдёшь, пока мыслями будешь занят о прошлой.

Я после первой любви отходила 4 года, ещё свежи воспоминания, как это было тяжело.  Посмотри "500  дней лета“, если ещё не смотрел. В инстаграме есть много бесплатных консультаций у психологов, куча их аккаунтов, можно задать вопрос, получить ответ. Короче, сил тебе выйти из этого состояния и продолжить жить.

0
Если вы живете в одном районе, общаетесь с ее родственниками все такое - то конечно вы ее не забудете и будете вариться в этом соку годами. Часто помогает переезд. Если не в другой город, то хотя бы на другой конец города.
раскрыть ветку (2)
0
С родственниками, конкретно с отцом, я не особо общаюсь. Раз-два в месяц видимся в магазине и все.
раскрыть ветку (1)
1
Этого более, чем достаточно, чтобы захандрить.
Я в родной город приезжаю раз в полгода, и каждый раз увязаю в старых воспоминаниях, как в болоте. Не по какой-нибудь там любви, а в целом. Сразу падает самооценка, уверенность, и даже дышать тяжелее как-то.
А потом уезжаю, и снова нормальный человек.
5

Ну с одной стороны у одиночества есть свои плюсы, если перефразировать Ремарка, тот кто одинок —не страдает от того что его бросят. Хотя иногда накатывает холодный ужас и прошлое  не даёт уснуть.

раскрыть ветку (6)
2
Кстати да я согласен, одному даже иногда была проще, потому что девушка была со своими "тараканами". Однако все ровно чего-то не хватает вечно.
раскрыть ветку (5)
5

Фигня, бро, всё равно это когда-нибудь кончится, все однажды умрём, так что нужно успеть сожрать три пироженки с чаем в два часа ночи! Держись там и шоб ты был миллионером.

2

Ты очень часто говоришь, что ты типа ещё совсем молодой, 25 лет (*издюк). Я тебе открою страшную тайну, ты даже в 50 лет не будешь себя чувствовать на 50, ты будешь всё тем же 20-25 летним пацаном в голове, к которому почему-то все начали на ВЫ обращаться, ну и взгляд более грустным станет...

раскрыть ветку (1)
0
Ой ко мне из-за бороды уже часто обращаются на "Вы")
1
Все точно так же, прошло 8 месяцев, а все ещё постоянно вспоминаю, но это пройдёт, из за работы и усталости переодически забываешь обо всем)
раскрыть ветку (1)
0
Вот вот. Благодаря работе и забываю
1
Не обесценивайте свою проблему и свои эмоции, они ничуть не менее важные и серьёзные. Желаю вам скорейшего восстановления и новых больших приятных эмоций)
0

Может я стал слишком озлоблен, но я бы наверное выбрал ваш вариант после 9-12 лет совместной жизни, когда была очень сильная любовь и всеобъемлющее счастье, чем когда жена (уже бывшая) разрушила нашу семью своим предательством. Лучше бы я погоревал пол-года год и вспоминал бы о ней с теплотой, вместо той ненависти которая заполнила всего меня и теперь мне приходиться объяснять сыну почему мама с папой не вместе.

раскрыть ветку (1)
0

Держитесь, Вы найдете настоящую и верную любовь. Поверьте ведьме. :)

3
DELETED

Здорово, когда тебя также любят в ответ. Много раз видела, но на себе не испытывала

0

конечно если это взаимно. а то плохо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы