4286

Как лучше поступить?

Друзья пикабушники, нужен ваш совет, так как сама являюсь еще немного неопытной студенткой второго курса.

Начну с того, что я с 17 лет коплю себе на отдельную квартиру, поступила в университет, начала совмещать учебу и две работы (фрилансер, сиделка) Получилось накопить сумму, которой хватило бы на то, чтобы взять приличную студию или неприличную однушку. 

Суть в том, что о моих накоплениях узнали родители-мама с бабушкой. Начали намекать, а позже практически истерить на тему того, что я должна отдать деньги им, потому что я еще неразумная,  потому что меня могут обмануть, я останусь без денег и не смогу ничего приобрести, ведь любой захочет меня обмануть так, чтобы остаться и с квартирой, и с моими деньгами.. А они могут сохранить деньги под любую расписку и отдать мне их позже, когда я накоплю на квартиру поприличнее.

На самом деле прочитала столько историй о родственниках и о том, как они забирают и не возвращают деньги.. Не думаю, что отдам кому-то и что-то даже под расписку (хотя сейчас я ежедневно выслушиваю мамины истерики на тему того, что из-за меня у бабушки давление скачет, а раз из-за меня - мол надо деньги на лекарства перевести, а они дорогие, я смотрела в тырнете - и правда дорогие). В общем, я сама почти каждый день в слезах и не знаю, как теперь поступить. Как вариант - купить уже жилье, оформить его на себя, чтобы эта катавасия закончилась. А вы бы как поступили?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
243
Автор поста оценил этот комментарий

Пока не разговариваю ни с мамой, ни с бабушкой. Просто не беру трубку, морально выжата как лимон.

Хочу купить студию поближе к университету, чтобы спокойно доучиться, еще 4 года осталось (на педиатра учусь).

А мужик мне пока не нужен, сил только на учебу и остается, 19 лет еще только.

Фишка вся в том, что маме квартиру купила бабушка, а бабушке с дедой квартиру вообще дали бесплатно, не знаю только, за какие заслуги...мне не говорили.

Маме деньги нужны для ремонта двухкомнатной квартиры, она живет в поселке, далеко от меня, думаю, если бы могла - наверно приехала бы ко мне и ругалась, что я неблагодарная дочка, она же столько для меня сделала (нет, разве только то, что до 5 класса я была отоичницей из-за того, что боялась расстроить маму и получить линейкой по рукам..). Она хочет, чтобы квартиру я оформила на нее, если уж собралась покупать, так как это будет надежнее, на вопрос - "почему ты так решила?" я внятного ответа не получила, только то, что продавец увидит, что берет не соплячка мелкая, а взрослая женщина и обманывать не захочет..

раскрыть ветку (93)
290

Я тебе скажу, что будет, если ты дашь им деньги - денег ты больше не увидишь. Если начнёшь требовать назад - будут те же песни о главном - у бабушки давление из за тебя, что ты жадная дочь с родных деньги требуешь. Ну ты поняла принцип. А потом узнаешь ещё, что они себе дачу купили, потому что у них в молодости ничего не было, а на старости они заслужили, а ты молодая и деньги тебе «не нужны».

И два, если ты оформишь квартиру  «на маму»- тебя будут так же давить , вопя - ты же живешь в МОЕЙ квартире, значит занавески будут того цвета как я хочу.

Я тебя первый раз вижу , но очень прошу- не отдавай деньги. Очень грустно читать потом посты «родственник взяли деньги и не отдают»

157

Не давай им собой манипулировать.

Плохая дочь.

Мы тебя 17 лет растили.

Ты обязана.

Да хера там.

Лекарства, да без проблем! Скажи куплю лекарств.

Уверен на 90% сразу откажутся.

Ремонт? А с какого.

У тебя своя жизнь только начинается, зачем тебе вкладываться в ремонт старой двушки в ебенях? Ты там жить собираешься?

Щаз...

92

"Маме деньги нужны для ремонта двухкомнатной квартиры" - ну вот туда все деньги и уйдут. А если потом попросишь их назад - узнаешь, что ты жадная неблагодарная дочь и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (5)
24
Вполне реально, что будет песня о том что ты ещё заработаешь!
9

Она уже жадная и неблагодарная.

раскрыть ветку (1)
3

Тем более, терять то уже нечего

7

Именно. Они прямо открытым текстом говорят, что планируют потратить деньги на ремонт своей квартиры - непонятно, почему ТС вообще в этой ситуации рассматривает возможность получить деньги назад...

1
Точно так и будет
142
Если совсем ругаться не хочешь, коси под дурочку - да, конечно отдам, только деньги пока на депозите, не могу вывести, а так-то да, всё до копеечки отдам. Будешь оформлять собственность - да, мама, конечно на тебя оформлю. Оформляешь на себя и разводишь руками - упс, так получилось.
раскрыть ветку (5)
27

Да, хороший совет. Вообще затирать им любую дичь. Как они ей всю эту чушь про "надежнее" в уши льют, так и им тем же отвечать. Не вывести деньги, вложила в акции, внесла первый взнос, СБ банка не разрешает снять, случайно попала в список лиц, финансирующих терроризм, пока все счета и карты заблокировались, на меня подали в суд, наложили арест на все счета, пока арест не снят, мама, дай денег на хорошего адвоката.

раскрыть ветку (2)
3
Совет отличный+ у Сбера такое сейчас очень распространено)
раскрыть ветку (1)
0

Да, у меня 400 тысяч увели в сбере родственники

8

Это самое клевое предложение. Не надо спорить, вставать в конфронтацию, соглашаться, "взяться за ум", но дело свое дело. Однозначно, купить недвижку и оформить только на себя. Потом будут ссоры и скандалы, но какая разница - сейчас или потом. При любом раскладе они будут.

5

По-моему, отличный совет👍

50
Шли маму лесом. Бери новую студию рядом с университетом. Налоговый вычет получи. И будет тебе счастье. И маму не пускай, скажи живёшь с парнем ( даже если не живёшь) держи ее на расстоянии. Ситуация знакомая, тебя пытаются использовать. А деньги если отдашь маме она пустит на ремонт своей квартиры. Причем аргумент будет, что она когда-нибудь тебе достанется.
раскрыть ветку (2)
15

ключи не  давай еще.

раскрыть ветку (1)
6
НИКОГДА, даже под самыми благими предлогами, типа покормить кота/полить цветы на выходных
50

Вы большая молодец, не поддавайтесь на их манипуляции, не слушайте, покупайте и оформляйте на себя. Если у вас хватило силы воли скопить в столь юном возрасте значительную сумму, то и не попасть на уловки мошенников, которыми вас пытаются напугать, ума хватит. Действуйте самостоятельно и удачи вам в жизни, мне кажется вы не пропадете!)

44

Моя мама была бы рада, если я в таком возрасте смогла накопить на квартиру, ещё бы денег подкинула, чтоб понормальней взяла.

раскрыть ветку (1)
7

Именно так и поступает нормальный родитель, а родитель - уебок будет хуесосить своего отпрыска. Фу нахуй. Я бы нахуй послал, даже не думал. Просто фраза в ебло "да пошли вы нахуй, раз обо мне такое думаете, мрази, блядь". И ВСЕ - жизнь налаживается! Что-то будут пиздеть за спиной - похуй! Это абсолютно верный принцип - забивать болт на долбоебов и их лай.

43

играй в обратную сторону, они старенькие мошенников и черных риелторов много, пусть на тебя свои квартирки перепишут, а то мало ли...

32
Покупайте квартиру и не беспокойтесь. Если бы мать хотела вам помочь, то помогала бы вам делом: ходила с вами на осмотры, проверяла бы документы, искала варианты квартир. А тут простое желание отжать деньги при помощи манипуляций на здоровье.
Чтоб не доставали, скажите, что положили деньги на депозит и их нельзя снять. В это время спокойно выбирайте жилье, оформляйте документы и конечно, от и до проверяйте недвижимость. Не забывайте о справках на психическое здоровье и мне кажется не только у старушек, а то мало-ли.
Вы огромная молодец, что сумели заработать эти деньги. Квартира будет очень хорошим подспорьем в учебе, особенно такой долгой.
Успехов вам.
32
DELETED

в 19 лет работать и накопить достаточно на студию, это круто.

Мой респект.

А по ситуации, она у вас очень странная, но в любом случае в таком выборе, берите квартиру.

Странно что у вас узнали о деньгах, по идее они могли это сделать только от вас. В будущем будьте осмотрительнее, чем меньше окружающие знают о ваших финансах, тем меньше шанс что будут завидовать.

А очень много гадости происходит именно от зависти.

22
Нененененене, только на себя оформляй, никакой мамы, у нее своя квартира есть, не вздумай, купи и все успокоится. Если мама и бабушка в самом деле любят тебя, то все станет хорошо. А если они любят деньги и выгоду, то будут давиться жельчю. И еще совет на будущее, найди себе достойного мужчину после окончания вуза, не альфонса и на решалу какого-нибудь. А то выйдет за тебя только из-за квартиры, и брачный договор, чтоб не претендовали на твое жилье. Как то так. Все у тебя получится
раскрыть ветку (1)
14

А он и не сможет, жилье куплено вне брака.

20
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)

Есть закон

"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)

""СК РФ Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей.

Так что дети это одно, а родители это другое. Есть обязанности в отношение и тех и других.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
10

Автор, я тебя очень прошу, ПРЯМ ОЧЕНЬ, ни при каких обстоятельствах не пиши квартиру на маму или бабушку. Просто послушай меня и других людей. Это твои деньги, значит, твоя квартира. Как бы они там ни ныли, ни пиздели - не слушай. Покупай студию, не парься. Ну и сделай все очень грамотно, чтобы потом проблем не было. ПОмимо всего этого - сразу узнай за соседей, а то купишь, а сосед - психопат. В этом тоже плюсов нет нихрена.
Я удивлен, честно говоря, что ты раздумываешь и спрашиваешь, ну, возможно, из-за возраста ты так не уверена в себе, но, блин, логически подумай. Просто подумай. Тебя хуесосит мать и бабушка, пытаются манипулировать на здоровье, оскорбляет соплячкой, не доверяет - нахуй тебе это надо? Покупай на себя, не еби судьбу. Даже не смей думать иначе. В будущем поймешь, что сделала все абсолютно правильно.
Я вот сейчас прям очень хочу, чтобы ты не ошиблась и сделала все так, как тебе советуют. Не глупи, ты ведь явно не глупый человек, раз к 19 годам уже можешь купить себе студию, так вот и будь тем, кем являешься.
Удачи.

раскрыть ветку (1)
3

Всё так, только советовал бы брать однушка, а не студию.

9

Боже, какое комбо. И деньги отдать, и квартиру на нее оформить. Совсем не обнаглела мама.

продавец увидит, что берет не соплячка мелкая, а взрослая женщина и обманывать не захочет.

Если бы это было истинным мотивом, могла бы сказать, что поможет выбрать/будет ходить с вами на просмотры/блаблабла в таком духе, ну, чтобы присутствие "взрослого" было. Но договор купли-продажи на вас все равно.

8
Она хочет, чтобы квартиру я оформила на нее, если уж собралась покупать, так как это будет надежнее, на вопрос - "почему ты так решила?"

Потому что она так надежнее сможет держать вас за горло. Делай, что велено, или выметайся из её квартиры.

15

Хорошие педиатры на дороге не валяются. Покупай квартиру (только как следует всё перепроверь), спокойно учись, адрес НЕ ГОВОРИ, на новоселье не приглашай, общение снизь по минимуму (раз сейчас все разговоры только о твоих деньгах, то не брать трубку - это прекрасный вариант).

Просто пережди, пока хотя бы у тебя нервы не успокоются. Это твоя жизнь, твоё будущее, твои деньги. Когда придёшь в себя хоть немного, тогда можно будет думать, как общаться дальше. Главное сейчас не дать слабину, спокойно всё взвесить, купить квартиру и продолжить нормально жить. Собственная квартира - это офигенный шажок к независимости и какая-никакая опора в жизни. Куча людей мечтает о ней в 30-40, но не может, а ты в своём возрасте УЖЕ имеешь возможность её получить.

Но ещё раз - при покупке будь ОЧЕНЬ внимательна. Мошенников на рынке недвижимости реально многовато. Потом и налоговый вычет можно получить.

7

ох, у меня та же история была. Только я своим сказала уже по факту "вложилась в строительство, на этапе фундамента, еще столько то выплачивать рассрочки".

И вот пока этот чертов дом строился год - меня пилили. Постоянные истерики "Да как ты могла, да тебя кинут, да везде мошенники, мне Зина рассказала!!" . Зато когда закончила ремонт и вселилась в свое жилье ВНЕЗАПНО стала "Ой дочурка какая ты молодец!". Так что живите своим умом, и меньше рассказывайте - целее нервы будут.
Кстати, берите лучше однушку имхо (я жила и там и там)

25
Дедушке с бабушкой квартиру советская власть дала. И заслуг для этого не надо было.
раскрыть ветку (3)
15
Ну скорее всего они проработали n лет на какой-то работе и получили квартиру
раскрыть ветку (2)
1

У меня сосед 4 года бухал на заводе и получил квартиру, а потом ссср развалился

0

ну так и сейчас все работают n лет на разных работах, а квартир что-то не видать :/

6
плюша

у всех конечно разные семьи и уровень доверия- но пожалуйста. Вам нужно успокоиться и принять решение на свежую голову. отдадите при таком нажиме на вас- никогда больше не увидите СВОИХ денег. оформите на маму- квартира будет НЕ ВАША. Оформляйте только на себя, вы уже взрослая и это ваши кровные, больше ничьи. Квартира есть не просит, это хорошее вложение учитывая что деньги могут обесцениться, банки лопнуть, а квартирка вот она родимая. Если все таки решите отдать деньги- никаких расписок, даже в суде это не документ. Есть депозиты, есть договор займа у нотариуса, только весомые документы. Но лучше метры :) душевного вам спокойствия. если нужны будут советы по недвижимости и оформления, или даже просто что-то проверить- обращайтесь. в меру возможностей ( а именно с недвижимостью она есть) чем смогу помогу. thingsinsmalldoses@gmail.com

11
Не думай ни на кого, кроме себя квартиру оформлять!!! И деньги никому не давай!!! Привыкли все твои родственники (прости, если грубо) жить на халяву, вот и трясут тебя!!! Ты соплячка, но на хату в 19 накопила, а она взрослая баба квартиру от матери получила, да еще и на ремонт накопить не может. Так кто из вас не самостоятельная соплячка?!
11
Короче.
Если после всего написанного здесь ты купишь квартиру на маму или отдашь деньги, сразу получишь премию "Лох года".
Не испугайся написать, чем дело закончится.
11

Не повезло, родственники уровня передач Малахова и Гордона. Увы, придется рвать по жесткому.

Покупай по своему усмотрению и постфактум "а нету денег". Может после этого конечно отношения не заладятся, но что делать.

А мамкина позиция интересная - бабка ее вырастила и купила квартиру. То есть мама бабке ничего не должна. Мать вырастила тебе и ты ей должна. Хотя по логике она должна была купить квартиру тебе, как сделала ее мать.

11

К 19 годам накопить на квартиру совмещая это с учёбой это воплощение разумности.

19
DELETED

Обманывают и взрослых женщин, и молодых девушек, и кого угодно. Более того: многие боятся обманывать молодых девушек, потому что не знают, пардон, какой "папик" может стоять за крупными деньгами, или какие родители, или мало ли что. А по взрослой женщине лучше видно, что она ни с кем таким не связана, кинуть можно без проблем.

Чтобы не обманули, лучше всего оформлять сделку через государственного нотариуса и крупную риелторскую компанию, почитав сначала на самых разных ресурсах отзывы про этого нотариуса. Ещё лучше - нанять юриста отдельно проверить чистоту сделки. И прочитать про способы обмана и способы проверки чистоты квартиры (а также дома, в котором квартира находится).

Самые рискованные варианты - это совсем старые дома (аварийность) и недавно сданные новостройки (могут стать аварийными, если застройщик был мудаком). Всё остальное, начиная от новостроек, которым уже лет 8-10, вполне безопасно в плане самого дома.

Ещё стоит следить за реакцией продавца и юриста. Если при проверках и при вопросах о гарантии начинают ездить по ушам и нервничать, что-то тут не так. Если очень бодро и активно убеждают купить, рассказывают, что всё в порядке, но как уж совсем бодро, почти насильно впихивают очень выгодный вариант - тоже что-то не так. И да, я бы держался подальше от сомнительно дешёвых вариантов, в которых непонятно, где подвох, на всякий случай.

В общем, посмотреть на психологические реакции и заказать юридическую проверку можете и вы. А сверх этого не сделает ничего даже ваша мама. Тем более что с такой историей непонятно, откуда у неё "опыт покупки квартир", как она может помочь вам избежать обмана.

13
Скажи родне, что УЖЕ купила квартиру. Не студию, а получше. И в ипотеку. И теперь денег вообще нет.
Сидишь на хлебе и воде, платишь ипотеку. Но не обманули, купила через банк, бумаги все официальные и т.п.
Быстро отстанут. Будешь ещё "бедняжкой и глупышкой" из-за ипотеки. Но ни это ли и надо?)
раскрыть ветку (2)
1

не надо ничего такой "родне" говорить. На х...й послать только можно человека который предлагает на него оформить квартиру.

DELETED

Купила ипотеку и теперь нужнаипомощь с платежами

9

Дешевле будет нанять юриста для помощи в оформлении сделки, чем мамы звать. Мама потом квартиру не отдаст никогда и манипулировать вами будет, а может и продаст ее без вашего согласия.

4
Не нужно вестись на уговоры. Моя квартира таким образом была оформлена на бабушку (долгая в общем-то и дурацкая история). Сейчас в ней живут родственники,которых та пустила пожить просто за оплату коммунальных. Выгнать никак. На меня же теперь тоже хрен кто ее перепишет, пока бабуля жива и здорова. Вот и думайте зачем вам нужны такие приключения
7

Да тут других вариантов быть не может - покупать квартиру. Трезво посмотреть со стороны на эти манипуляции, осознать это, сократить общение до минимума.
Нанять риэлтора для сделки, проверки квартиры, доков, продавца и прочего.

Записать квартиру на себя. Ни под каким предлогом не давать родне ключи!!

Заняться своим здоровьем, больше спать, перестать тратить нервы на чужие манипуляции.

7
Деньги - дело наживное. Главное выучи урок, что не нужно рассказывать все подряд. Уже был выше комментарий, что квартиру нужно купить, а вот говорить об этом нинада) А родственники, какими бы ни были, они все же тебя вырастили. Будет возможность - поможешь им. Ну а пока расставляй приоритеты и поменьше рассказывай, чего у тебя там вкусненького есть.
19
DELETED

Ты за 2 года накопила 2 млн рублей? В месяц по 80к рублей откладывала, а значит зарабатывала по 90-100к фрилансером и сиделкой? Нахуй тебе учёба на педиатра и вообще какая бы то ни была учёба с таким скиллом зашибания бабла? Лучше ты нас научи, как в 17 лет зарабатывать по 100к в месяц.

раскрыть ветку (5)
1

А какой фриланс у нее ? Программирование ??

ещё комментарии
3

Деньги не отдавать ни в коем случае. Квартиру покупать ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Все её аргументы "да я для тебя" - махровая манипуляция, за такое в приличном обществе посылают на три советских буквы, потому что всё, что она "для вас" до 18ти лет - её святая обязанность перед тобой по закону(а не "одолжение", как многие родители-манипуляторы любят утверждать), а до 23х - обязанность, если ты, ТС, учишься на бюджете(как всё и обстоит, я думаю). Я бы ещё и все контакты оборвала хотя бы на годик, для профилактики.
И ещё тебе, @PodnimiteMneVeki, будет дико полезен вот этот пост: zerkalodushi-ru .livejournal .com /59340.html (пробелы убрать) Это клинически твоя ситуация.
Сил тебе, душевных и физических, надёжных друзей, готовых оказать поддержку и большого терпения.

3

Если что, когда купите квартиру, скажите, что купили в ипотеку. Тогда вопрос по собственности стоять не будет, т.к. на кого оформляется ипотека, тот и собственник :) а маме вряд ли ипотеку дадут, нужно иметь доход регулярный и т.д.

3
Пусть радуются, что ты сама смогла себя на ноги поставить. Они тебя рожали не для того, чтобы ты им должна была. Это они тебе должны помогать в покупке квартиры, чтоб ты не жила хуже них, а потом уж если будет возможность то и им уже помогать... До сих пор таких людей не понимаю, хотят чтоб их чадо жило либо как они либо хуже них, иначе спокойно даже не спят. Что за люди
3
Найдите надёжного риэлтора и в путь) на манипуляции родни не поддавайтесь! Родителям мы должны, но точно не деньги)
3

Будете покупать застрахуйте сделку. Почитайте, что такое титульное страхование.

раскрыть ветку (1)
5

внимательно почитать предварительно про него. Если в двух словах - не защищает оно ни от чего.

2

Покупай квартиру - выбирай ту, которая понравится Тебе, а не родне.

И не вздумай оформить на маму/бабушку/родню - только на себя! Деньги заработала сама - квартира Твоя.

2
Если уж на то пошло, то продавцу будет всё-равно кого обманывать, девушку или взрослую женщину. Не ведитесь на манипуляции, сами почитайте в интернете про возможные обманы со стороны продавцов, найдите хорошего риэлтора, который будет вести весь процесс, и сами держите ушки на макушке. Квартиру покупаете на свои деньги, а значит оформляете только на себя. Верьте в свои силы, все получится!
2
Может они поберегут твои деньги поначалу.
А потом, вот ремонт надо закончить, рулон обоев докупить. Лекарства нужны. А вот приехала ярмарка меха, в чем ходить зимой.
И разлетятся твои денежки как осенние листья)
1

Лол, для продавца развести сельскую бабищу куда проще, чем "соплячку",  которая уже зондировала этот вопрос.

0

да блять, никто тебя обманывать не будет если будешь вести себя уверенно, похуй всем сколько тебе лет.

0
Вы простите, но где вы умудрились заработать на квартиру в свои 19, при этом обучаясь?! Тут люди по 20 лет ипотеки платят.

Какие-то нехорошие и аморальные варианты перед глазами прям...
0

Мне вот ща очень интересно стало, как ты за 2 года на хату накопила, учитывая, что тебе даже 20 нет?

0
главное, если хранишь в рубле (насколько я знаю, жители России любят так делать), не затягивай сильно, пока курс не поменялся и цены не выросли. родственники любят играть на нервах, это твои деньги, ты их не украла, имеешь полное право поступать так, как сама считаешь нужным. если даже вдруг и потеряешь их внезапно, это будет твое решение. тебе заработавшей они нужнее чем кому-то, кто нихрена не делал и мечтал, чтоб они на голову свалились. исполняй свои мечты, а не чужие
ОФОРМЛЯЙ НА СЕБЯ!!!!!!
ну и яб, конечно, ничего не покупала, а вместе с деньгами свалила в Европу и бесплатно на чешском/немецком училась плюс тут квартиру покупала, а не на родине) но то уже такое, кому где больше нравится)
0

за 2 года накопила 2 ляма, при этом учась в медицинском?

у меня даже на попить-поесть времени не оставалось, когда я на 1-2 курсе учился.

как это у тебя вышло?

0
Девочка, какая ты умничка! Это не сарказм. Я восхищаюсь твоей работоспособностью и целеустремленностью! Покупай себе жилье и шли токсичных родственников оооочень далеко. Чем раньше ты это сделаешь, тем спокойнее будет твоя жизнь в дальнейшем!
0
ЛогичноЕслиНеДумать

покупай хату, оформляй на себя. через нормального риэлтора никто не обманет

В студию нельзя прописаться. Маме можно аргументировать тем, что до брака лучше тебе самой купить квартиру, т.к. жильё для новой семьи всегда хорошо иметь своё, и если что, то при разводе приобретённое до брака имущество не подлежит разделу.

раскрыть ветку (2)
3

Можно, жилое помещение же. Бывают апартаменты, туда нельзя

раскрыть ветку (1)
1

Да, Вы правы. Это я студию с апартаментами перепутала. Спасибо.

ещё комментарии
DELETED

Чот ситуация на столько примитивна, что попахивает желанием срубить плюсцов.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы