Как "лениво" похудеть в 2024 году2

Серия Кето диета

Привет. Меня зовут Вера, и в этом посте я расскажу вам, как можно похудеть в этом году, применив «ленивый» метод снижения веса. Вам НЕ нужно устраивать дефицит калорий, чтобы похудеть. Вам МОЖНО есть жирную калорийную еду, и вы будете худеть, очень сытно питаясь. Можно выбросить абонемент в спортзал, или вздохнуть с облегчением, что вам НЕ нужно туда записываться, и впахивать до потери сознания, чтобы стать стройнее. «Ленивый» способ похудения подойдёт тем, кто физически не может заниматься спортом.

Вы можете терять в среднем 2-4 килограмма жировой массы в месяц, просто изменив питание. Представляете? За этот год вы можете легко потерять 20-30 кг лишнего веса (конечно если у вас есть столько).

Почему этот способ снижения веса «ленивый» в кавычках? Потому что для этого придётся отказаться от многих привычных и любимых продуктов и алкоголя. Кому-то это даётся легко и просто, а кому-то вообще не даётся. Просто читайте дальше, и затем примете решение, нужен ли вам такой способ похудения, или вы и дальше будете высчитывать дефицит калорий и применять физические нагрузки для снижения веса.

Не буду ходить вокруг да около. Перехожу к сути.

Для того, чтобы похудеть легко и просто, делайте следующее:

1. Откажитесь от сахара. На первый взгляд это очень легко. На практике — очень сложно. Потому что сахар встречается практически во всех продуктах, готовых к употреблению и лежащих на полках магазинов.

Здесь вырисовывается следующий список продуктов:

- собственно сахар

- все кондитерские изделия

- конфеты, шоколад, халва

- колбасные изделия, мясные изделия глубокой переработки

- рыбные пресервы

- консервированные овощи и фрукты из магазина

- молоко и молочные продукты малой и очень малой жирности (лактоза — молочный сахар)

- фрукты.

2. Откажись от крахмала. Это:

- все мучные изделия

- все злаки и крупы

- макаронные изделия

- корнеплоды

- бобовые

- сухие завтраки

- мюсли, гранола.

3. Откажитесь от алкоголя. Любого, в любом количестве. Алкоголь и стройность — несовместимы. Отдельно могу рассказать об этом в отдельной публикации. Пока просто примите эту реальность. Если вас взбомбило прямо сейчас, то можете пролистать эту публикацию: данный способ похудения не для вас.

4. Забудьте про обезжиренные продукты. Они НЕ помогают «лениво» похудеть. А вот жирные куски курицы — это да! Скумбрия, селёдка, килька — то, что надо! Цельные яйца — да!

5. Перестаньте употреблять растительные масла, выдавленные из семян. Самое популярное такое масло — подсолнечное. Вот с него и начните. Точнее закончите.

Итак, вот вы оказались от всего перечисленного. И что теперь? Чем питаться?

Как вам яичница с беконом? Нравится? Ешьте на здоровье! А если добавить к яичнице квашеной капусты, будет вообще супер!

А как насчёт котлеток из жирного смешанного фарша с порцией салата из капусты с разной зеленью? Вкуснятина!

А может, вы любите солёную селёдку? Или кильку? Или иваси? Скумбрию? Эта рыбка поможет вам похудеть! Только употреблять её стоит не с водкой и картофельным пюре, а с пюре из цветной капусты или с тем же салатом из капусты с зеленью.

В общем, я говорю о кетопитании. Оно же низкоуглеводное высокожировое питание. Оно же кето-диета.

Здесь едят жирные животные продукты, сливочное масло, сало и другие животные жиры, оливковое масло, множество надземных овощей, разнообразие листовой зелени. С подробным списком продуктов для кето питания можно ознакомиться здесь https://etoproketo.ru/spisok_produktov

Вот так выглядят кето-тарелки.

Вот так выглядят кето-тарелки.

«Ленивое» похудение достигается не за счёт дефицита калорий, а за счёт изменения уровней важных гормонов, участвующих в обмене веществ. Основной упор в кетопитании делается на уровень инсулина — гормона жирозапасания. Пока его уровень довольно высок, вы запасаете энергию из еды в жировые запасы, чтобы когда-нибудь потом её использовать. Инсулин выделяется на употребление сахара, крахмала, некоторых аминокислот. И почти не выделяется на употребление жиров, надземных овощей с низким гликемическим индексом, листовой зелени.

Когда достигается снижение уровня инсулина, тогда в дело вступают другие гормоны, на выделение которых организм реагирует сжиганием жиров, а не их запасанием. Употребляя пищу, минимально воздействующую на выработку инсулина, и заменив энергию углеводов из еды на энергию жиров из еды, вы запускаете естественный процесс жиросжигания, без голода и без необходимости физических нагрузок. Тут сделаю оговорку: физические нагрузки значительно ускоряют приближение стройности. И те, кто привык заниматься спортом, достигают результатов быстрее, чем те, кто спортом не занимается. Но если у Вас большой лишний вес, серьёзные проблемы со здоровьем, не позволяющие совершать интенсивные движения, то и не парьтесь. Убрав простые углеводы, крахмал и алкоголь из своего меню, вы предоставите своей гормональной системе сделать всю работу за вас.

Почему я уверена, что это работает?

Я сама избавилась от 9 кг лишнего веса, и поддерживаю свой нормальный вес несколько лет без всяких дефицитов калорий и физических нагрузок.

Мои успехи в похудении. Ни дня физических нагрузок, ни дня зверского голода!

Мой супруг избавился от 40+ кг лишнего веса за пару лет, и тоже продолжает поддерживать свой нормальный вес как в юности.

126 кг до, 84-86 кг после "ленивого" похудения.

С моей помощью похудели уже 2000+ желающих. Большинство из них — женщины в возрасте 40+. Среди них были как относительно здоровые с небольшим лишним весом, так и с большим лишним весом, и с «букетом» диагнозов: сахарный диабет 2 типа, инсулинорезистентность, метаболический синдром, синдром Жильбера, ожирение печени и т. д.

Я могу помочь и вам. Поддержите эту публикацию положительной реакцией, и я продолжу раскрывать для вас нюансы низкоуглеводного высокожирового питания.

И если вам интересно снизить свой вес до нормального, просто вкусно и сытно питаясь, то подписывайтесь на мой ТГ-канал, на котором в данный момент уже более 600 публикаций по теме. Можете начать читать отсюда https://t.me/etoproketo/264, с публикации про то, кому стоит как можно скорее начать кето, а кому категорически НЕ стоит его начинать.

И у меня есть Ютуб-канал, также по теме кето-питания. Уже сегодня вы можете посмотреть 200+ видео про кето, если захотите изменить свою жизнь в этом году. Там же вы можете найти и рецепты низкоуглеводных блюд. Можете брать их за основу.

В следующих публикациях я могу рассказать, как и почему фрукты делают вас жирными, или что такое чувствительность к инсулину, и зачем она нужна. Как победить пищевую зависимость в целом, и сахарную зависимость в частности. Как лекго перейти на двухразовое питание. Про полноценность питания. Про топ похудательных продуктов. Про топ самых "ожиряющих" продуктов. Про интервальное голодание как инструмент снижения веса: кому стоит и кому НЕ стоит применять. И так далее, и так далее. Если вам будет интересно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы