Как "лениво" похудеть в 2024 году2
Привет. Меня зовут Вера, и в этом посте я расскажу вам, как можно похудеть в этом году, применив «ленивый» метод снижения веса. Вам НЕ нужно устраивать дефицит калорий, чтобы похудеть. Вам МОЖНО есть жирную калорийную еду, и вы будете худеть, очень сытно питаясь. Можно выбросить абонемент в спортзал, или вздохнуть с облегчением, что вам НЕ нужно туда записываться, и впахивать до потери сознания, чтобы стать стройнее. «Ленивый» способ похудения подойдёт тем, кто физически не может заниматься спортом.
Вы можете терять в среднем 2-4 килограмма жировой массы в месяц, просто изменив питание. Представляете? За этот год вы можете легко потерять 20-30 кг лишнего веса (конечно если у вас есть столько).
Почему этот способ снижения веса «ленивый» в кавычках? Потому что для этого придётся отказаться от многих привычных и любимых продуктов и алкоголя. Кому-то это даётся легко и просто, а кому-то вообще не даётся. Просто читайте дальше, и затем примете решение, нужен ли вам такой способ похудения, или вы и дальше будете высчитывать дефицит калорий и применять физические нагрузки для снижения веса.
Не буду ходить вокруг да около. Перехожу к сути.
Для того, чтобы похудеть легко и просто, делайте следующее:
1. Откажитесь от сахара. На первый взгляд это очень легко. На практике — очень сложно. Потому что сахар встречается практически во всех продуктах, готовых к употреблению и лежащих на полках магазинов.
Здесь вырисовывается следующий список продуктов:
- собственно сахар
- все кондитерские изделия
- конфеты, шоколад, халва
- колбасные изделия, мясные изделия глубокой переработки
- рыбные пресервы
- консервированные овощи и фрукты из магазина
- молоко и молочные продукты малой и очень малой жирности (лактоза — молочный сахар)
- фрукты.
2. Откажись от крахмала. Это:
- все мучные изделия
- все злаки и крупы
- макаронные изделия
- корнеплоды
- бобовые
- сухие завтраки
- мюсли, гранола.
3. Откажитесь от алкоголя. Любого, в любом количестве. Алкоголь и стройность — несовместимы. Отдельно могу рассказать об этом в отдельной публикации. Пока просто примите эту реальность. Если вас взбомбило прямо сейчас, то можете пролистать эту публикацию: данный способ похудения не для вас.
4. Забудьте про обезжиренные продукты. Они НЕ помогают «лениво» похудеть. А вот жирные куски курицы — это да! Скумбрия, селёдка, килька — то, что надо! Цельные яйца — да!
5. Перестаньте употреблять растительные масла, выдавленные из семян. Самое популярное такое масло — подсолнечное. Вот с него и начните. Точнее закончите.
Итак, вот вы оказались от всего перечисленного. И что теперь? Чем питаться?
Как вам яичница с беконом? Нравится? Ешьте на здоровье! А если добавить к яичнице квашеной капусты, будет вообще супер!
А как насчёт котлеток из жирного смешанного фарша с порцией салата из капусты с разной зеленью? Вкуснятина!
А может, вы любите солёную селёдку? Или кильку? Или иваси? Скумбрию? Эта рыбка поможет вам похудеть! Только употреблять её стоит не с водкой и картофельным пюре, а с пюре из цветной капусты или с тем же салатом из капусты с зеленью.
В общем, я говорю о кетопитании. Оно же низкоуглеводное высокожировое питание. Оно же кето-диета.
Здесь едят жирные животные продукты, сливочное масло, сало и другие животные жиры, оливковое масло, множество надземных овощей, разнообразие листовой зелени. С подробным списком продуктов для кето питания можно ознакомиться здесь https://etoproketo.ru/spisok_produktov
«Ленивое» похудение достигается не за счёт дефицита калорий, а за счёт изменения уровней важных гормонов, участвующих в обмене веществ. Основной упор в кетопитании делается на уровень инсулина — гормона жирозапасания. Пока его уровень довольно высок, вы запасаете энергию из еды в жировые запасы, чтобы когда-нибудь потом её использовать. Инсулин выделяется на употребление сахара, крахмала, некоторых аминокислот. И почти не выделяется на употребление жиров, надземных овощей с низким гликемическим индексом, листовой зелени.
Когда достигается снижение уровня инсулина, тогда в дело вступают другие гормоны, на выделение которых организм реагирует сжиганием жиров, а не их запасанием. Употребляя пищу, минимально воздействующую на выработку инсулина, и заменив энергию углеводов из еды на энергию жиров из еды, вы запускаете естественный процесс жиросжигания, без голода и без необходимости физических нагрузок. Тут сделаю оговорку: физические нагрузки значительно ускоряют приближение стройности. И те, кто привык заниматься спортом, достигают результатов быстрее, чем те, кто спортом не занимается. Но если у Вас большой лишний вес, серьёзные проблемы со здоровьем, не позволяющие совершать интенсивные движения, то и не парьтесь. Убрав простые углеводы, крахмал и алкоголь из своего меню, вы предоставите своей гормональной системе сделать всю работу за вас.
Почему я уверена, что это работает?
Я сама избавилась от 9 кг лишнего веса, и поддерживаю свой нормальный вес несколько лет без всяких дефицитов калорий и физических нагрузок.

Мои успехи в похудении. Ни дня физических нагрузок, ни дня зверского голода!
Мой супруг избавился от 40+ кг лишнего веса за пару лет, и тоже продолжает поддерживать свой нормальный вес как в юности.

126 кг до, 84-86 кг после "ленивого" похудения.
С моей помощью похудели уже 2000+ желающих. Большинство из них — женщины в возрасте 40+. Среди них были как относительно здоровые с небольшим лишним весом, так и с большим лишним весом, и с «букетом» диагнозов: сахарный диабет 2 типа, инсулинорезистентность, метаболический синдром, синдром Жильбера, ожирение печени и т. д.
Я могу помочь и вам. Поддержите эту публикацию положительной реакцией, и я продолжу раскрывать для вас нюансы низкоуглеводного высокожирового питания.
И если вам интересно снизить свой вес до нормального, просто вкусно и сытно питаясь, то подписывайтесь на мой ТГ-канал, на котором в данный момент уже более 600 публикаций по теме. Можете начать читать отсюда https://t.me/etoproketo/264, с публикации про то, кому стоит как можно скорее начать кето, а кому категорически НЕ стоит его начинать.
И у меня есть Ютуб-канал, также по теме кето-питания. Уже сегодня вы можете посмотреть 200+ видео про кето, если захотите изменить свою жизнь в этом году. Там же вы можете найти и рецепты низкоуглеводных блюд. Можете брать их за основу.
В следующих публикациях я могу рассказать, как и почему фрукты делают вас жирными, или что такое чувствительность к инсулину, и зачем она нужна. Как победить пищевую зависимость в целом, и сахарную зависимость в частности. Как лекго перейти на двухразовое питание. Про полноценность питания. Про топ похудательных продуктов. Про топ самых "ожиряющих" продуктов. Про интервальное голодание как инструмент снижения веса: кому стоит и кому НЕ стоит применять. И так далее, и так далее. Если вам будет интересно.