42

Как лечат врачи2

Пришел по направлению от терапевта на УЗИ записываться, врач (женщина), далее В-врач, Я-я:

В - (смотрит направление), говорит: по полюсу запись на два месяца вперёд!

Я - а платно?

В - Сейчас посмотрю, может есть "окошко" (листает свою тетрадочку), вот в 15-00 можете приходить!

Я - А можно я в 15-00 приду с полисом и вы меня по полису примете, раз уж у вас "окошечко" есть?

В - Нет! Так нельзя! Через два месяца!

Вот так вот...

Автор поста оценил этот комментарий

Врачи работают на чужом (государственном) и получают от 5 до 18% уплаченных вами за процедуру денег. Чем отличается от аренды? Разве что меньшим доходом непосредственного исполнителя.

Ну запретим работать платно, тогда у ТС вообще выбора не будет. Только по очереди через месяц-два-три. А с учетом того, что те, кто сейчас идут платно, тоже встанут в очередь, она удлинится.

раскрыть ветку (1)
0

У меня тёща легла по направлению камни из почек удалять, так её там врачи и медсёстры замучили. Это столько стоит, это платно, операция за деньги (скажите родственникам, чтоб 16 тыр привезли) и т.д. Но тёща кремень! Родственников нет, денег нет, я по направлению! Сделали бесплатно и выписали, сейчас бегает как молодая... И когда мне здесь начинают рассказывать про "кристальную" честность врачей, и они не "уиноваты", я тёщу вспоминаю...

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
У меня тёща легла по направлению камни из почек удалять, так её там врачи и медсёстры замучили. Это столько стоит, это платно, операция за деньги (скажите родственникам, чтоб 16 тыр привезли)  и т.д. Но тёща кремень! Родственников нет, денег нет, я по направлению! Сделали бесплатно и выписали, сейчас бегает как молодая... И когда мне здесь начинают рассказывать про "кристальную" честность врачей, и они не "уиноваты", я тёщу вспоминаю...
7

УЗИ не лечит.

По полису ОМС - это одна статья и одни правила. По ДМС или платно - другая. Не путайтесь сами и не путайте других.

раскрыть ветку (1)
0
Я в больницах редко бываю (слава богу!). Был один раз где-то 6 лет назад, и 10 лет назад. Оба раза безрезультатно. Просто очереди увидел и как они двигаются, посчитал время, развернулся и ушел... Поэтому я не разбираюсь в полисах, я просто думаю - зачем мне система здравоохранения с какими-то полюсами, если я все равно за все плачу? Бесплатно за последние 15 лет, я делал только флюорографию.
показать ответы
2

Если дебил или Высоцкий, то жалуйся в спортлото. А жалоба пишется о том, что отказывают в предоставлении бесплатной услуги, при возможности оказания платной, то есть навязывание платных услуг поликлиникой. Сие есть очень серьезное нарушение, карается штрафом со стороны страховой компании и санкциями в смысле проверки качества предоставления медуслуг и всякой другой фигни. Жалоба в страховую компанию значит больше, чем обращение в здравоохранение по месту жительства, так как они оплачивают и проверяют качество медуслуг.

раскрыть ветку (1)
Чаще всего жаловаться некогда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества