59

Как кроссовкам операцию делал

Доставался мне спонсорский шмот саломон, и если одежда норм, то вот кроссовки speedcross - это исчадие аццкой сотоны.

В подкладке используется поролон, из-за него кроссовки неимоверно жаркие и набирают в него много воды и, соответственно, вес. Стельки так же мегавпитывающие воду - хоть крылышки приделывай. Жесткий задник трет и давит пятки и лодыжки. Не смотря на то что на вид прочные, на сгибе сквозные дыры образуются через пару месяцев не самой активной носки. Тяжелые. Протектор норм. Но перепад ~11мм меняет походку сильно и бегать в них "через носок" тяжело прям. 

Первый раз я благополучно избавился от них, другой - оставил себе для походов. 

И тут я внезапно оказался на ммб-осень, собирался впопыхах, снаряжения не было, даже без спальника пошел, и в этих самых спидкроссах. 

Справка про ммб-осень: в начале ноября, с вечера пт по вечер вскр. По лесам-болотами Подмосковья бегать собирать КП с компасом или gps, плюс всякие загадки. Одна обязательная ночевка. Километраж ~80+~40км за два дня(как плутать). Все снаряжение нести на себе. Команда от одного человека. Лимит команд до 1000(Раньше было больше. Может что изменилось там, не слежу). 

Ну то есть если хочешь попасть хотя бы в первые 100 команд, то нужно прям бегать.

В общем бегали мы по лесам, собирали КП. Из-за перепада пятка-носок кроссовок я свой носок бегу тяну, чтоб через пятку не бежать, что не есть удобно. На второй день подзадолбался тянуть носок и побежал через пятку, коленка благополучно "вылетела" и я захромал. 

Дома думал потом, что же делать с кроссовками этими - ходить по городу? Так они дырявые все. Выкинуть жалко, проректор еще живой. Бегать в них с таким перепадом плохо. 

Решил убрать этот перепад. Сходил в несколько ближних ремонтов обуви, объяснил что я хочу, везде в меру вежливо послали. 

В итоге сделал сам: нож, маркер, линейка, наждачка, клей. Разметил отрезаемую часть, отрезал протектор, вырезал ~9мм каблука, наждачкой снял еще сколько то по всей поверхности, приклеил протектор обратно, обрезал лишний. Результат на фото. Бегать стало проще. 

Автор поста оценил этот комментарий

Судя по вашему описанию бегать в них то ещё удовольствие, впитывают воду, трут пятку...в них весь комплект недостатков...

раскрыть ветку (1)
3
Для коротких тренировок по сухому лесу терпимо, особенно без толстой пятки. Если условный рогейн или трейл продолжительный, то лучше в других. Оставил их чтобы другие нормальные меньше убивать. Сейчас в них очень редко бегаю.
показать ответы
0
DELETED

Да дело даже не в температуре. Влага и хер пойми что под ногами. Трекинги сделаны для активного передвижения по пересечённой местности. Ну а про только хождение в берцах - это вы вообще откуда взяли? Даже не во время бега, а просто быстрого перемещения по лесу, не раз натыкался на остатки колючей проволоки, части металлических механизмов, да те же самые гвозди, крайне острые сучки, осколки стекла. У нас чего только в лесах не бывает. Как-то лучше поберечь ноги.

раскрыть ветку (1)
2
От влаги вазелин+крем боро - ноги не размокают и не убиваются. Быстро перемещаться и бегать, все же разные вещи. Можно конечно, но тяжело.
5
DELETED

В леса в ноябре в кроссовках? Может всё же лучше не рисковать, и взять трекинговые ботинки? Если дорого - берцы. Но, блин, низкие кроссовки в лес осенью - в голове не укладывается.

раскрыть ветку (1)
2
Температура днем плюсовая обычно, бегать не холодно. В ботинках-берцах ходят, не бегают.
показать ответы

бля, это коллекция бомж 2020? выкинь нахуй, у нас гришка бы таки даже палочкой не тыкал...

раскрыть ветку (1)
3
Когда резал их, меньше дыры были, потом еще бегал в них, порвались. Ну а так в целом на внешний вид в лесу пофиг, главное функционал.
показать ответы
0

Никак не пойму, почему перепад/толстая подошва сзади мешает бегать через носок? Все равно же на носок приземляшься?

раскрыть ветку (1)
1
Надо попробовать и те и те кроссовки, вопросы отпадают сразу. Чем я и занимаюсь на занятиях - даю норм кроссы чтобы сравнили со своими.
Перепад уменьшает расстояние между пяткой и поверхностью и мышцы ахилла работают в меньшем диапазоне. Чтобы сохранить это расстояние приходится носок оттягивать что ведет за собой натыкание, травмы, повышенный расход энергии. Ну и в целом зачем нести толстую пятку и ее не с использовать?
показать ответы
0
Значит, я могу и дальше не заморачиваться с фирмами? Ты как то писал, что в кедах можно бегать. И если увижу удобные, зубастые, китайские кросы, можно смело брать и бегать по траве?
раскрыть ветку (1)
1
В кедах можно, но лучше в других. Для меня основное в кроссовках - отсутствие перепада, гибкость, достаточно тонкая подошва. Остальное от условий эксплуатации зависит. Чтобы шипы держались и не продавливались в стопу подошва относительно толстая нужна будет.
показать ответы
Не название а залупа какаята. Ты кроссовками проводил операцию? Вместо скальпеля?
раскрыть ветку (1)
1
Опечатку исправил, спасибо
0
В кедах можно, но лучше в других
В кедах? В них как раз макчимально ровная подошва, однако почти нет амортизации. Какие посоветуете?
раскрыть ветку (1)
0
По ссылке в посте есть кеды. Так же можно поискать "футзалки" не сильно жесткие В чем бегать "через носок"?!
2

Обещал рассказать как бегать

раскрыть ветку (1)
0
Да подожди ты! Скоро поинтереснее выложу кое-что) желательно ролик смонтировать, но видимо без него будет - с телефона неудобно
0
По совету ТС приобрел кроссовки с 0 дропом. Нашел на eBay, хотя потом повстречались похожие в одном из спортивных гипермаркетов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Как бегается в них, ноги привыкли?
показать ответы
0

А что такое КП в данном контексте?

ммб я смог нагуглить - московский марш-бросок

раскрыть ветку (1)
0
Контрольный пункт. По факту это компостер привязаный к, обычно, дереву. То есть и с метра его бывает не видно.
показать ответы
ТС,эти куски говна,судя по фото,давно пора в помойку..
раскрыть ветку (1)
0
Это я уже после того как порезал в них бегал. Ну и как писал, они достаточно быстро к такому виду приходят
0
Я вот никогда не запариваюсь в фирмах обуви или одежды. Действительное это стоит того, чтобы переделывать фирменные кросы, вместо покупки дешёвых? Я наверное, что-то не понимаю, но покупаю обувь в любом отделе, по принципу: главное, что удобно. Причём, по моим наблюдениям, изнашиваемость вещей не зависит от их цены.
раскрыть ветку (1)
0
Переделка вышла рублей в 100, сами кроссовки бесплатно достались. Дешевых зубастых кроссовок не видел. То что удобно будет в магазине, не значит что в них удобно будет бежать ~120км нонстоп по лесам-горам-болотам.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги