1047

Как кошка с собакой

Кошка в нашей семье появилась за несколько месяцев до собаки. Подобрали возле подъезда даму дворянских кровей неизвестного возраста (на тот момент ей было около года). Назвали Басей.

Потом приехал щенок. Первые дни она его дразнила, лёжа перед вольером.

Потом - лёжа в вольере.

Теперь это лучшие друзья. Помню, как однажды, уходя из дома, щенка оставили в вольере, а кошку на свободном перемещении по дому. Пришли с работы, открываем дверь, а встречают нас две радостные моськи - и кошка, и собака. Квартира была не разрушена. После этого щенка в вольере не закрывали, оставляли по присмотром Баси. Она его практически усыновила, вместе играю, спят. Если собака начинает совсем уж доставать кошку - она уходит на своё место, куда пёс не может достать. Так и живут)

6
Автор поста оценил этот комментарий
а где фото пса ?
раскрыть ветку (1)
46
Вот
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Блииин, какие они офигенные))) Тоже хочу собаку, но кошечка у меня с шотландским характером. Боюсь, не уживутся. Есть ли какой способ подружить их? Кошке 1,5 года

раскрыть ветку (1)
5
Лично мне кажется, что здесь не угадаешь, и способа их подружить их нет. Здесь все зависит от кошки. Корги сами по себе очень контактные собаки, а вот коты бывают излишне ревнивые и вредные. Я очень боялась реакции кошки на щенка, но нам повезло. Наш ветеринар всегда говорит, что это не кошка с собакой подружились, а что кошка умница, приняла щенка. А вот у знакомых тоже была кошка, когда щенка взяли (тоже корги), так они за три месяца не смогли наладить контакт, все время были в состоянии тихой войны. Потом щенка вернули заводчику (не из-за кошки, по другим причинам).
2
Как это мило) А вы-то,вы....прям родители этих животинок)
раскрыть ветку (1)
4
Все к животным относятся по-разному, но для меня они полноправные члены семьи.
8
Шикарен. Муж мечтал о корги. А я о золотистом ретривере.
В итоге я победила, но в будущем такую тоже с радостью бы завела.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Осторожнее с мечтами, ходят слухи, что где один корги, потом появляется второй) и третий
показать ответы
1

А что за вольер? А там можно содержать детей? они не сломают?

раскрыть ветку (1)
3
А для детей лучше купить детские ворота безопасности.
8
красавЕц ! )))
раскрыть ветку (1)
3
Дальше пойдут фото с выставок, он там ещё больший красавец
1

А что за вольер? А там можно содержать детей? они не сломают?

раскрыть ветку (1)
2
Вольер делали сами. В Леруа купили двое деревянных раскладывающихся ворот, закрепили их на стенах балкона, перегородив его. Щенок быстро научился через эти ворота полазить, пытались бороться, но помогало мало, в итоге перестали щенка закрывать вообще. Квартиру он не разности, мебель не грозит.
2
А сколько времени прошло от первого неприятея до 'лучшие друзья'?
Мои почти два месяца держат нейтралитет
раскрыть ветку (1)
2
Наши через неделю уже вместе спали.
1
DELETED

Божечки, Феномен Баадера-Майнхофа в действии! Умоляю, знающие люди, подскажите! Мы с парнем съехались, у него кот, ему год. У меня пес, 4 года. Сейчас тусуют в разных комнатах, оба испытывают громааадное любопытство (когда пес закрыт в комнате, кот постоянно дежурит у двери и пытается туда зайти). Но как только они находятся в одном помещении кот шипит, а если пес подходит слишком близко, кот атакует. Прошла неделя только. Очень хотим добиться хоть не дружбы, но нейтралитета, чтобы можно было перестать просчитывать кто сейчас взаперти, а кто временно наслаждается свободой. Пыталась читать форумы, но там очень мало дельных советов.

раскрыть ветку (1)
1
Можете для начала почитать книгу Тюрид Ругос "сигналы примирения", правда она относится только к взаимодействию с собаками. Но понаблюдав за псом, можно понять как он реагирует на кота - страх, агрессия, интерес, и на основании наблюдений корректировать поведение животных. Как вариант, можно пообщаться с зоопсихологом, он более компетентный в таких вопросах.