Как корабль назовёшь...
Этот принцип работает во всех сферах жизни, включая семью.
Когда я была беременна первым чудом, меня терзали смутные сомнения, что роды произойдут не совсем традиционным путем. Точнее традиционным он будет для планеты, населенной чужими.
Не может существо с четырьмя конечностями так растопыриваться. Сквозь натянутую кожу округлившегося живота я насчитывала минимум двенадцать.
По ночам, когда дочь решала проснуться и попинаться, просыпались все. Я потому что чувствовала себя куском сендвича из американского мультика, который передвигается за счёт толпы муравьёв.
Муж, потому что его нокаутировали маленькой ножкой в спину. А наш зоопарк, потому что: ну движуха же.
Во время родов я хотела крикнуть: выпускайте Кракена, но кричала совсем другое, а потом немножко пела, потому что материться при детях нельзя, а очень хочется и эмоции неудержимые. Поэтому я, как раньше у костра, орала в лицо акушеру “батарейку”. Никто не подпевал. Скучное.
Потом белокурый синеглазый Кракен полностью подтвердил своё внутриутробное прозвище. Но нас это ничему не научило. И вторую дочь на этапе первых ощутимых толчков мы прозвали Нетопырь, Растопырь и Топтопырь. После родов стали ласково называть летучей мышкой, но было поздно.
Кстати, а вы знаете, что летучие мыши фруктоядные? Мы знаем. У нас в холодильнике до трёх мышиных лет не водилось ни одного целого яблока. На каждом стоял штамп-укус качества.
В общем и целом, как мама больше одного ребёнка и на седьмом году этого пути, я советую выбирать ласковые безобидные прозвища. Впрочем, не исключаю, что дело не только и не столько в семейном прозвище, сколько в том, что в нашей семье условный Ромашик или Бусинка наводили бы не меньшего шороха.
Берегите себя и своих близких:)
#ЕленаЛисовская