БЛЯТЬ XD
первое мать его В МИРЕ круглогодичное электро судно по МОСКВЕ-РЕКЕ
это как
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ платный туалет в г. Электрослабости
Эм, первое что в голову приходит - Амстердам. Город с ебейшим количеством воды и развитым водным транспортом, есть как аналоги наших речных автобусов, так и арендуемые электролодки . Европа же и зелёная повестка. Ещё бельгийцы что-то мутили с электротранспортом на реках, но не помню насколько успешно.
И Китай. Страна которая реально страдает от плотности населения в городах и херачит транспорт где только возможно и на чём только возможно, включая таки электродвигатели.
В Амстердаме - да. А вот в Китае не уверен, учитывая то что они строили несколько копий европейских городов у себя. Может у них таки есть своя мини-Москва с рекой.
@moderator, какие я правила нарушил, что не могу добавлять фото/видео?
Возможность добавлять картинки в комментарии заблокирована за размещение NSFW в постах без соответствующего тега.
Поздно вечером на Ren-TV показывали много интересного. Размещать это без NSFW настоятельно не рекомендую.
Ваще дохера их уже, во всех классах судов. Есть даже круизный лайнер на аккумуляторах: Three Gorges I.
Да делают, массово, в Нидерландах всяких. Но! Экономическая составляющая оставляет желать лучшего.
В принципе, ничего не стоит погуглить диссертации на профильную тему (с графиками зависимости пассажировместимость/мощность, пассажировместимость/стоимость) для разных типов судов.
А потом используя эксель и пару несложных формул, а также зная протяженность маршрута этого трамвайчика - грубо прикинуть экономическую составляющую.
Буду краток. При цене билета 150 рублей, вангую - не окупится.
Просто игрушка. И достопримечательность. Вроде рекламы города.
Все вышесказанное - личное мнение.
Кто хочет - пересчитайте сами:)
Дед, какие наличные, уже 15 лет как вывели из оборота. Баб, неси таблетки, дед опять ебу дал.
Не не. Я как помню изначально вообще говорили - платёж будет проводить через карту. Потом стали говорить платёж будете проводить по карте, потом платёж по карте потом оплата по карте, сейчас уже просто спрашивают - картой?
Это ни как не связано ни с оплатой по деньгам ни вообще с русским, просто такая особенность речевого оборота, которая упрощая кавркает слова.
Когда только вошёл GPay - некоторое время ходило выражение - оплата телефоном, потому что не везде срабатывал GPay и тем самым покупатель предупреждал о том, что платить будет через него. Как проблемы ушли, ушла и фраза.