Как колхоз с деревней поссорились.
Как я уже писала ранее, невестки у меня - колхоз да деревня. И как в известной поговорке - никаким образом не вывезти из невестушек эти населенные пункты.
Пришли к нам на Новый Год, помогают салатики резать. Спор у них вышел как в высшем обществе принято нарезать ингредиенты для "мимозы" (ага, мимоза для высшего общества). Колхозница из высшего общества верещит на деревенщину из высшего общества, а та ей вторит...
Я (что уж греха таить, люблю их носиками потыкать) и объясняю что дамы из "высшего общества" на кухне салат мимоза сами готовят, имеют высшее образование, да и вообще не запивают водку соком из банки с горошком. Ну а на мой вопрос что они вообще подразумевают под понятием высшее общество одна ответила - высшее общество не ездит на общественном транспорте, вторая обиделась, т.к. мой второй сын не купил корейскую машину в кредит. Но вторая невестушка гордо заявила что у неё есть ШУБА. Поцапались девки, шипят друг на друга. Кто кого "вышеобщественнее".
Я хотела их примирить (на самом деле масла в огонь подлить) и попросила не ссориться и не спорить на предмет кто из них "выше", т.к.ни у одной из них нет высшего образования, так что они равны. Но тут невестка с ШУБОЙ гордо заявила о неоконченном высшем и понеслось: кто сколько раз был в Турции, кто в Египте, кто сколько тратит и в каких магазинах и тд...
Сейчас поорут, а я спрошу кто сколько книг за год прочёл...