111

Как хочется курить!!!

Время на часах 2-44 ночи. Уснуть не могу. Хочется курить!!!

Бросил я курить.

Бросил вчера. Сегодня ломка. ((

Курю с 16-ти лет. Бросать даже и не пытался, как то мне оно не мешало. Выуривал пачку в день, иногда чуть больше. Последние лет шесть-семь курил Лаки Страйк.( американской сборки )

В том году у меня медики обнаружили малокровие. Меголобластная анемия, по научному называется. Хреновая штуковина, но ... не критично. Попил железо, фолиевую кислоту, капельницы поставил и несколько месяцев жив-здоров. Потом всё по новой.

Но в связи с этим недугом, у меня появился кашель. Кашель конкретный и со рвотой, с головокружением и спазмами. Мне во время кашля не хватает воздуха и начинает кружиться голова, силы уходят и ноги подкашываются.

Рост у меня 180, вес чуть за сто кг и со здоровьем проблем небыло, теперь с этим кашлем как дедушка себя чувствую.

Все медики мне одно по одному говорят - бросай курить! Все. Одинаково.

Причём не только здесь, но и в России так же это мне сказали. Я в ноябре был в России, заехал в один медцентр, рекомендация - бросить курить!

На все рекомендации я всегда кивал головой, выходил из больниц и закуривал ....

Совсем недавно еду я на машине и закашлялся. Закашлялся как обычно в последнее время.... т.е. сильно, серией и с головокружением. В какой то момент потерял контроль за дорогой и .... врезался в задний бампер передней машины! ДТП.

Благо не сильно, помял ему и себе бампер ( к ним здесь отрошение как к расходникам)

Но именно с этого дня, я твёрдо решил бросить курить! Я могу так закашляться и вылететь нафиг с дороги вообще, и это уже реальная перспектива с учётом того, что в день такие приступы кашля у меня бывают по нескольку раз.

И вот два дня НЕ КУРЮ ))

Тяжело. Уши пухнут. Голова гудит.

Но .... за сегодня - Кашля небыло вообще! Один день и кашель прошел, это для меня сильная мотивация.

Если закурю, то обязательно здесь об этом напишу.

Это моя первая попытка бросить .... я человек упёртый, если что то задумаю то обычно доделываю.

Как выйдет с куревом, не знаю.

Но курить ..... ХО ЧЕТ СЯ !!! ))

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Табекс вроде, таблетки. Говорят, помогает. Да и врач мог бы помочь с этим.
раскрыть ветку (1)
5
Это в России иди и покупай любые таблетки. Здесь всё сложнее ( и это правильно считаю )
Ну а курево, мне кажется врачи здесь не нужны. Так же как и наркоманам и алкашам.
Я тысячи раз видел как бросают наркотики и алкоголь в одночасье .... без врачей и таблеток и всё реально.
Так, что .... я только на себя расчитываю сейчас ;)
показать ответы
9

Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто. © М.Твен

раскрыть ветку (1)
2
))
показать ответы
8

Много раз пытался бросить - ломало жутко. Неделя максимум, и курю снова. Один раз в голове как будто щелкнуло - день не покурил, на след день были мысли типа "вчера не покурил и сегодня смогу". Смог. На третий день "Что же я два дня терпел просто так? Сегодня тоже не буду!". И по такому принципу легко и непринужденно не курю уже третий год. Самовнушение было ровно неделю, потом вообще забылось о том, что тянет курить. Абсолютно спокойно реагировал на запах и если при мне курили. А самое главное пропало желание закурить после спиртного. В общем не знаю, как это происходит, но желания курить нет абсолютно. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1
Достойно!
показать ответы
1

дело хозяйское.. мне помогло.. сорбифер дурулес и фолиевую не пью уже давно. в любом случае, удачи тебе! держи хвост пистолетом!

в куреве себя ограничивал таким образом - сразу все сигареты в пачке резал пополам и отрезанное выбрасывал.

раскрыть ветку (1)
1
С сигаретами именно так и делал последнее время! )))
Доставал из пачки, обламывал половину и курил несколько затяжек.
показать ответы
5

слухай сюда, мил человек. вся твоя херня называется ЖДА - железо-дефицитная анемия. Никаких таблеток не пей, нахер. Ищи гречку, перемалывай в муку, ищи черную смородину (либо свежую, либо в виде варенья), и вместе с мукой гречки ешь по столовой ложке в день три раза, также лопай сметану, грецкие орехи. лежал с такой же бякой, подсказали, что делать, на гречке и смородине гемоглобин за неделю поднялся на 60 единиц. врач была в большом удивлении

раскрыть ветку (1)
1
Ну возможно.
Только мой гемоглобин в четыре раза был меньше нормы... при моих габаритах и возрасте он должен быть около 160.... а у меня был 45!!! Там только капельницы и таблетки помогли.
Ну и позже....я на все диеты забил и через пол года опять он упал до 58... опять я с ног падал и опять капельницы и таблетки.
Сейчас вроде легче...но кашель зараза душит.
показать ответы
2

гриппом заболей. я с прошлой субботы не курю.до этого 25 лет стажа. даже не тянет.при воспоминании о сигарете начинается дикий кашель. даже представить не могу что будет если дым унюхаю.

раскрыть ветку (1)
0
Клёво. Новый метод ))
показать ответы
1

@1001pp, как успехи?! Рассказывай давай, не томи!

раскрыть ветку (1)
Не курю.
1
Ну ты же как раз в Россию летишь. Попробуй. Не реклама, но таблетки эти действительно помогают. Уже почти год не курю. Много знакомых с ними бросили. Конечно без желания ничего не поможет, но тягу снимают полностью. Помогают хорошо.
раскрыть ветку (1)
На самом деле уже отпускает!
Уже просто хочется соску подержать, а ломка прошла))
Так что таблетки не нужны.
1
Держись дружище. Это только выдержкой и силой воли. Сам курил 17 лет. 1,5 года назад бросил. Сначала на потолок лез. Но постепенно стало легче. Даже сейчас иногда хочется, но уже вполне терпимо. Хорошее ты дело затеял. Удачи и терпения.
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
1
Дядь, ты сможешь) самое сложное пережить срок в 3 дня, 2 недели и 3 года. В эти периоды самая острая ремиссия. По своему опыту скажу, что лучшее средство её(ремиссию) пережить - спорт и исключение контактов с дымом.
раскрыть ветку (1)
Благодарю тебя за совет!
Креплюсь ;)
1
Мне щя 33 курю лет 20 дольше недели меня не хввтает((((причем первые два три дня легко а патом начинается ломка и бешенство.причем сам хочу бросить но пока не получается,и отдышка есть,да и че скрывать я просто с такими ценами не могу себе это позволить....а ездить на оптовые базы из под полы покупать белорусские блоками раз в неделю мне просто лениво,а купить сразу коробку стока денег нет.блин надо найти еще человек 5 пикабушников и бросить толпой чтоб хоть какая то мотивация была и поддержка....
раскрыть ветку (1)
Я с тобой! ;)
показать ответы
1
DELETED
30 - это оправдание?
раскрыть ветку (1)
Нет...это тяжесть "диагноза" ))
показать ответы
2

Попробуй мёд. 1-2 чайных ложки запить тёплой водой.
А так ещё можно позаваривать травяные чаи. Например, валериану, зверобой, соцветия липы. Зверобой ещё и организму вообще пользы много принесёт.
Малокровие, как бы, хер с ним, все мы не вечны, хоть это и серьёзная проблема. А вот ловить на дороге "ВАДЯГН!" не есть хорошо. Так что сил тебе, выдержки, ну и удачи по жизни!

раскрыть ветку (1)
Благодарю!
1

Ах, если бы... выходишь в привычное место курения, минутку-две ковыряешь в носу, приходят коллеги с соседнего крыла здания на перекур, увлекшись беседой забываешь что бросил и между делом стреляешь сигарету.. вспоминаешь что не так случилось когда идёшь обратно в свой кабинет и думаешь, ну что за, я же уже 4 дня не курил..

раскрыть ветку (1)
)))
2
DELETED
Я бросил сам бухать и употреблять в т.ч. тяжелые наркотики, через пару лет бросил курить. Все без кодировок и пластырей. Настроился негативно против этого дела. По началу офигевал, но с каждым днём я отплывал дальше и мне становилось легче. Сейчас прошло около 9 лет как я не курю. Не выпил даже и каплю алкоголя за это время.
раскрыть ветку (1)
Молодец!
8

Самое главное знай, что бросить курить-реально, тысячи людей смогли, и вряд ли хоть один из них пожалел. А я жалею только об одном, что вообще когда-то начал курить

раскрыть ветку (1)
Верно.
2
Насчет табекса правда. Сам не курю с нового года, бросил благодаря этим таблеткам. Они именно убирают это состояние, когда "уши в трубочку". До этого тоже пытался просто бросить, не вышло. В любом случае, удачи и силы воли.
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
1
Думаю, что с настроением "хочу курить" у вас ничего не получится... Я не курю уже 2 года, тоже курил по пачке-полторы в день. Настраивать себя начал лет 5 назад, когда начало садиться зрение и перенес вторую операцию на левый глаз. Бросил сам. Потому, что настроил себя на то, что мне это не надо, это плохо, вредно, противно и тд и тп.
Настройте себя, вы же сильный и умный человек! Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
Благодарю.
Креплюсь.
показать ответы
1
Ален Карр в помощь) не курю уже четвертый год, стаж лет 10. Я еще кальян курил когда не вмоготу было
раскрыть ветку (1)
Кальян стоит без дела....не люблю его.
показать ответы
1

А меня во второй раз держала мысль такая: что сейчас курить не буду, пока в расцвете сил еще, дети все такое. А вот когда старым стану лет в 70 ух тогда я оторвусь. Тогда ведь уже пофигу на все последствия :)

раскрыть ветку (1)
))
1

Желаю запастись большим терпением. Бросить тяжело - но оно того стоит. Основная часть - пока забыть на месяца три про алкоголь - он может спровоцировать тебя. и пока в курилку пока не ходить и держаться подальше от мест курения и от друзей во время их курения. И еще через год даже не пробуй хотя бы одну мол бросил не начну, Не начинай  :) второй раз бросать в 10 раз тяжелее чем первый (Ну я же бросил курить так что проблем нет, скурю эту и все) и это с каждой сигаретой будет. На своей шкуре почуял

раскрыть ветку (1)
Благодарю за совет!
показать ответы
0
DELETED
104 кг - но это уже другая история)
раскрыть ветку (1)
Да обычная. Я всегда плотного телосложения был. Не жирдяй, но и не дрищ!
показать ответы
2

Чтобы бросить курить, надо просто сказать себе и другим - я бросил. Все. Я так бросал. Покурил после обеда сигаретку и больше не курил. Других вариантов нет. Если говорить, вот я пару сигарет сегодня, пару завтра, потом по одной... Херня это все. Чтобы бросить, надо бросить.

Вы Роман, человек сильный, я верю в вас. :) Лично меня где-то полгода ломало. Злился, психовал... Тут главное, чтобы ваша супруга вас поняла и простила, когда иногда вы будете перегибать палку. Ну и вы не забудьте извиниться. Удачи в этом трудном деле. :)

раскрыть ветку (1)
Спасибо за слова добрые.
Буду стараться.
1
Подумай заранее о том, как будешь бороться с болью в деснах. У меня они вели так, что хотелось вырвать все зубы.
И да, лучше постепенно снимать тягу к курении. Попробуй трубку курить. Мне в своё время помогло
раскрыть ветку (1)
Про трубку я выше сказал ))
1
Держись! Я вот как раз бросила. Поехали в пансионат на выходные, а там вообще негде покурить, а на улице мороз. Три дня продержалась - в бассейн ходили, на массаж, спали в тихий час - время и пролетело. Поезжай куда-нибудь.
раскрыть ветку (1)
Я недавно с отпуска прилетел ;)
показать ответы
1
Ну пускай знакомые кто выпишет и вышлет какой нибудь ускореной почтой таблетки эти раз у вас не найти их.часов 5 и курьером дома будет бандеролька.
раскрыть ветку (1)
Да думаю справлюсь.
показать ответы
1
DELETED
Не все алкаши и наркоманы могут сами бросить. Как минимум замещать надо чем-то. Ну Вам виднее. Крепкой силы воли Вам)
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
Касаемо алко и нарко / мании -не все хотят бросить!
Но при определенных условиях бросают все! Уверяю Вас !

насвай купи, если у вас там таджики или узбеки приезжие есть.

раскрыть ветку (1)
Нееет. Тут таджиков и узбеков нет.
Тут африканцы ... а они хрень какую то жуют полунаркотическую....я уж как нибудь без этого! ))
4
Хороший настрой! На крайняк, для сопутствующей мотивации, можешь вести блог (хотя бы только для себя) и делиться тем, сколько уже продержался. А еще есть программки, где пишут о том, как улучшается твое здоровье за то время, пока ты не куришь, и сколько могло бы погибнуть осликов и лошадок от этого никотина)) Ну и сколько сэкономлено денег и на что их примерно можно потратить. Тоже хорошо мотивирует)
раскрыть ветку (1)
Вот я и написал )))
Про улучшение здоровья .... да пёс его знает, пока только ухудшение ))) Не спиться нефига ((
показать ответы
4

Вейпом обзаведись, за год-полтора совсем бросишь безболезненно.

раскрыть ветку (1)
Да ну. Пробовал электронную....до первого бокала вина ))
показать ответы
1
Курить - это еще и дорого!
раскрыть ветку (1)
В моём случае это 4,5€ за пачку.
В месяц 135 евро и это цена билета туда-обратно на двоих Брюссель-Рим или Брюссель-Барселона.
1
Больше будешь думать-больше будет хотеться закурить. Не думай об этом и поспели в голове мысль что курить это вредно
раскрыть ветку (1)
Стараюсь не думать ))
Но и уснуть не могу... 3-20 на часах.
показать ответы
1

Смерть от сигарет, она такая, в перспективе, отсроченная, что никто не хочет ее принимать всерьез. Я тоже бросила только в 36, курила с 16, итого 20(!) лет я себя душила. Официальным поводом бросить курить была беременность, но и без того, честно, я уже этой привычкой тяготилась. Я , во-первых, уже и вспомнить не могла - а чего я вообще начала-то?! Во вторых - ингалятор стал мне лучшим другом. Астма или ХОБЛ, я, прямо говоря, не разбиралась специально, эти болячки очень похожи,  но без нормального ингалятора уже существовать не могла. Сейчас гораздо легче. Ингалятор, наверное, уже не выброшу никогда, но хоть не начинаю утро с кашля.

раскрыть ветку (1)
Вы 20, я без малого 30 курю.
показать ответы
2
Вероятность того, что ты вернёшься к курению без помощи химии довольно высока.
Варениклин (чампикс) блокирует дофаминовые рецепторы для отсутствия удовольствия от курения, но в то же время немного их стимулирует для скрашивания скучной полезной жизни.
Я считаю лучше начать борьбу всеми орудиями, чем тянуть и возвращаться на сигареты . Мало я верю в людей, короче:)
раскрыть ветку (1)
Всем спасибо за советы и поддержку!
Я постараюсь справиться сам.
Ну и кто меня читает, знают что я всегда что то выдумывал и еаходил входы/выходы из многих ситуаций.
Так и сейчас.... здесь у нас нет возможности просто так купить всякие таблетки, но я нашел иной метод )))
Ниже фото.
На нём трубка которую в Тайланде купил. Иногда я курил через неё табак трубочный. Сейчас она настолько пропиталась никотином, что можно просто вдохнуть через неё воздух и ... никотина достаточно чтоб снять ломку! )))
Там же и электронная сигаретка, но от неё кашель сильней еще.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Не не не зря вы табекс на травах и многим помогают так что выписывайте пару пачек они щяс правда по 1000р но здоровье дороже и это ломка по началу не сильная через неделю будет хуже намного!ну а мы надеемся не сорветесь,мужик сказал-мужик сделал!!!!
раскрыть ветку (1)
Не сорвусь!
А про таблетки я уже говорил.... здесь их не купить.
1
Купи чампикс, с ним мне не хотелось курить вообще! Правда ещё не хотелось есть, пить, жить:)
Но вдруг тебе поможет
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, но ... я уж как нибудь сам.
0
DELETED

Ха! помню как сам бросал. Тоже лет 15 курил, надоело, кое - как бросил на год, затем ушел в армию и опять закурил. Пришёл с армии, покурил пару месяцев и опять бросил, только уже с большим трудом, попытки с 5, и всё равно в течении полугода выкурил парочку чисто удовлетворить желание тела (в этом ничего такого нет) просто бывает настанет день, когда писец как хочется попробовать:), потому-что просто тянет физически. Совсем недавно, ради интереса попробовал сигарету - чуть не блеванул, выкинул:D год уже не курю:) Удачи, у тебя всё получится! главное желание

раскрыть ветку (1)
Благодарю.
0

и смысл бросать обычные, если электронку курить, потом электронку еще сложнее бросить, опять приходится переходить на обычные и бросать их без электронок.

раскрыть ветку (1)
Верно.
показать ответы
1
DELETED
У вас именно этих нет или вообще в принципе нельзя купить? А заказать с России не вариант?
раскрыть ветку (1)
Любые таблетки исключительно по рецепту.
Пока его возьмешь или пока с России придут и так брошу ))
показать ответы
0

Совет: хочется курить - нагрузи себя физически. Отжимания, пресс. Сколько сможешь. Посмотри на результат.

ЗЫ. Тяжело только первые 2 недели. Это и зависимость от никотина и привычка взять соску в рот. По расписанию. 2 дня - не показатель. А вот что кашля нет - это да, должно мотивировать.

раскрыть ветку (1)
Нагружаться лень )))
Ну и при малокровии , физические нагрузки не всегда оправданы.
показать ответы
1
Удачи ! Только не заедай, я когда курить бросал к сожалению кушать не бросил, итог 20кг прибавка...
раскрыть ветку (1)
Мне уж некуда прибавлять....я и так 104 кг ! ))
показать ответы
1
Держи близкого человека рядом. Пусть он( человек) поддерживает тебя и удерживает от срыва! Мне такая метода помогла)) А вообще,удачи тебе в этом нелегком деле.
P.s. Насчёт таблеток и прочих пластырей, ничего из этого не помогает. Только даёт эффект плацебо, и то не всегда.
раскрыть ветку (1)
Верно.
1
DELETED
Удачи Вам в этом деле. Я, вот, электронную приобрел, чтобы психологически отвыкать.
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
Есть она у меня ... еще больше кашель от нее.( хотя и самая лёгкая )
показать ответы
1

9 лет курил, и вот в марте будет год как я некурящий. Пробовал раньше много раз бросать, и все не получалось. Но прочитал книгу Аллена Карра и бросил курить легко.)) Рекомендую к прочтению. Тут главное перетерпеть физическую ломку, это дней 5 от силы неделя, у меня заняло 5 дней и месяца 2 или 3 чтобы почувствовать, что зависимость отступила полностью. Уверен у вас все получится! Бросив курить вы ничего не теряете.

раскрыть ветку (1)
Благодарю!
1
Крепись, комрад! Сам неделю как бросил! Ты сможешь!
раскрыть ветку (1)
Спасибо, коллега ))
1
Главный враг это пьянки , я так запорол первый свой раз бросание курить , кстати продержался пол года , по пьяни ни курить не под каким предлогом , со второго раза бросил 3 года не курю , главное обозначил для себя не курить по синьке, друзья многие курить начили кто бросал со мной примерно в одно время. Один бросил из за кальяна , увлекся и перешел на реальные , удачи тебе автор ! Все получится ! (Стаж курения 11 лет)
раскрыть ветку (1)
Благодарю!
Особо то не бухаю я , но .... винцо раза три в недельку принимаю. И при этом с сигареткой ((
1
DELETED
Табекс купи, или что то на основе цитизина. Кашель будет и будет еще до года. Я сам много раз пытался бросить..и бросал на время..мучаясь. Купил табекс..бросил без проблем на пол года. Но с учетом того что курить мне нравится в принципе закурил снова. Сейчас чувствую много стал курить..голова часто стала болеть..налет черный по утрам во рту, купил табекс и через неделю без всяких ломок уже не курю.

Принцип до боли прост..пьешь таблетки, они растительного происхождения, они блокируют никотиновые рецепторы(что то в этлм роде) и не дают никотину усваиватся в организме..соответственно если вы пьете колеса и курите..а первые 5 лней можно то наступает отравление..лайтовое..сиги не лезут просто, а потом и вовсе ничего не чувствуешь при курении и как потоебность привычка отпадает:) стаж курения 7 лет. Хотя роли не играет..что 20 лет что 10 лет что 40 лет. Завтсимость она или есть или ее нет, а образуется она в первые годы курения:)
раскрыть ветку (1)
Да не купить у нас этих таблеток.
показать ответы
0

Через пару дней кашель начнется снова. Говны выходить будут застарелые. Мне помогла электронка - принцип примерно такой же, как в детстве картошкой дышали - ингалирует. Пар оседает на застарелой полукаменной мокроте и ты её выкашливаешь нафиг. Если брать жидкость с содержанием 12 mg/ml - она достаточно крепкая (ароматизаторы используются обычные пищевые, так что хоть с фруктами, хоть с коньяком аромат мешай), так что хватает 1-2 затяжек и никотина организм уже не требует, если больше делаешь, то даже голову вести на пару минут начинает, как в детстве от первых сигарет, но не так сильно. Через 2-3 недели пропадает потребность в привычной сигаретке (покушал - надо покурить, проснулся - надо покурить, ждёшь - надо покурить и т.п. Синдром "двигающейся руки", грубо говоря :).

Ещё помогает покашлять (даже на сухую), когда в горле такое ощущение, что как-будто курить хочется.

P.S. Может, кстати, (хоть это и совсем не кстати) при полном отказе от никотина через недельку-две появится неприятное ощущение в районе сердца. Как будто ноет (с твоим весом я бы заодно как раз и сердце проверил).

раскрыть ветку (1)
Так вот в районе сердца то .... меня и побудило бросить! )))
Я задыхаюсь от кашля. "Сердечный" т.н. кашель , если бы не он курил бы и курил.
показать ответы
0
Прочитай книгу Аллен Карр "Легкий способ бросить курить"
Многим моим знакомым помогла, надеюсь поможет и тебе! Удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
Благодарю.
Пробовал её читать лет пять назад .... психосоматика обычная, мне это не помогает .
Постараюсь без всяких стимуляторов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры