3423

Как из-за одного кота я потеряла двух друзей3

На котиков в ленте насмотрелась и вспомнила.
Была у меня подруга. Хорошая, добрая, классная. В отпуск вместе ездили, делились всем. И делами, и мечтами, и вещами, и деньгами. И был у нее кот. Черный, хамоватый, молодой. И вот появился у подруги парень. Начали встречаться, потом и подживать вместе у нее. В один непрекрасный день прихожу к ней в гости и не обнаруживаю кота. Усыпила. У ее парня "вроде бы аллергия" и она просто взяла и усыпила кота. Вызвала на дом и усыпила. Не предложила никому забрать, даже мне, не поискала другого пути, а просто проводила любимого на работу и сделала ему сюрприз. Любимый одобрил. Я не смогла. Еще так об этом рассказывала, мол, вот какая я молодец. Общение свелось к "с нг" - "спс" в мессенджерах. Через пару лет котоубийцы решили сьехаться и выложили фото с новоселья. С котенком. И подписью "наш любимый член семьи". Новый член был породистым от титулованных мам пап в отличии от черного хамоватого. Может это имело значение? Не знаю. Но и поздравлять перестала. Противно. Так ушел насовсем один друг.
Спустя много лет рассказываю я эту историю замечательному человеку. Ну такая душка. И острослов, и добряк, и сплошное обаяние. И слышу - "как ты могла из-за какого-то кота выкинуть человека из жизни? Это ж скотина бессловесная. Я вот тоже собаку выкинул. Она гадить начала, я ее и выбросил. И что теперь?". А ничего. Минус еще один человек и все.

176
Автор поста оценил этот комментарий

Все правильно, зачем такие друзья. "Вроде бы аллергия" -  как я понял, даже не проверили. Если уж нет возможности животное держать - можно отдать бесплатно знакомым или на Авито, какая бессмысленная дичь. Кстати, по идее, врачи должны усыплять животных только по показаниям - неизлечимая болезнь например.

раскрыть ветку (1)
98
Да я бы забрала без вопросов. Но она даже не сказала
показать ответы
82
Да она такая неженка была совсем за себя постоять не умела . Ее обижали бы другие коты или кошки. А тем у кого животных небыло и моя кошка нафиг не нужна.
раскрыть ветку (1)
49
Хорошо, когда есть возможности и хороший финал )
показать ответы
А откуда тогда берутся стаи бездомных собак?
Только от того что безответственные люди выбросили животных на улицу, а если они не стерилизованы то дадут потомство, вот вам и стаи.
Делать надо проще: создать базу домашних питомцев, каждый кто покупает, берет животное регистрирует его в базе. Если человек выбрасывает свое животное на улицу, то по номеру его находят, штрафуют, (причем штраф приличный), при повторном случае выброса животного на улицу, запрет на заведение питомца... (Фантазия)
раскрыть ветку (1)
17
Что-то подобное есть в Канаде. У меня там знакомые, чтоб приобрести щенка заполняли какие-то бумажки, разрешения. Пес чипирован. На учете. И очень дорого. Плюс, кажется, еще и налог надо платить.

Приписывать животным исключительно человеческие качества это как минимум странно

раскрыть ветку (1)
15
Ревность есть и у животных. Можно обозвать по другому - борьба за место в стае, но суть та же.
32
DELETED

Я тоже не понимаю. Где сетки, где ограничители? Почему кот упал?

раскрыть ветку (1)
51
А он с сеткой и упал. Тогда они только появились. Он разбежался и повис на ней. Любимая забава была. В этот раз сетка не выдержала, а кот когтями застрял. Перелом лапы, с почками беда. Неделя в стационаре. А потом еще месяц в куполе. Потом еще 8 лет прожил.
показать ответы

Может она деревенская. Там с этим просто.

раскрыть ветку (1)
81
В данной истории подруга городская в стопятьсотом поколении. А вот деревенская знакомая пропустила регистрацию свадьбы родственника. Потому что в тот день утром ее кот навернулся с седьмого этажа и она повезла его в ветеринарку на операцию. Приехала только на банкет. Многие не поняли поступка
показать ответы
377
Все ты правильно сделала! Это мрази а не друзья.
У меня когда у сына аллергия началась , мне пришлось кошке комнату снять в общаге , до момента выяснения аллергена ( к счастью не на кошек) так вот у меня кошка три недели жила одна в съемной хате)))
раскрыть ветку (1)
60
Елки )))) а знакомым отдать на время?
показать ответы
17

Знаю аналогичный случай. Институтский одногруппник завел кошку в лес и там оставил. Мотивировал тем, что когда родился ребенок, кошка стала ревновать и гадить на детские вещи.

Причем сам и вся его семья глубоко православные: посты, причащение, исповедание и все такое прочее. На мой недоуменный вопрос "А как так, ну ты же верующий, неужели такой поступок ну вообще не грех". Он ответил, что в Библии говорится о том, что надо детей любить и сделал он это исключительно ради комфорта и безопасности ребенка. Согласно христианству, у животных души нет, так что все в порядке.

Справедливости ради скажу, что у меня, в отличие от автора поста, не хватило решимости взять и разорвать с ним общение из-за этой истории.

По всем другим вопросам человек мегаадекватный, до этого много раз выручал меня в трудных ситуациях, в том числе и достаточно опасных.

Но мир как-то пошатнулся после его рассказа.

раскрыть ветку (1)
22
Православные они веселые. На светлый праздник троицы очень многие приезжали в деревню. С утра все чистенькие, просветленные на кладбище. В обед вусмерть пьяные оттуда. Дальше песни, пляски, поножовщина и грех. Многогранные люди
А можно гипотетический вопрос: а если бы вы узнали что котят топила ваша бабушка или прабабушка, вы бы с ними также общаться перестали, или как?
раскрыть ветку (1)
11
У прабабушки был кот. Именно по убеждениям, чтоб никаких котят. А бабушка кормила бродячих, но в дом не брала - "грязи много". Из домашней живности были коза для молока, пес, тоже пацан и абсолютно тупые курицы. Реально тупые. Одна, например, решила, что она утка и прыгнула в пруд на моих глазах ))) былл их три штуки и померли своей смертью. Для яиц их держали. Но пользы мало. Два яйца и вытоптанный огород
показать ответы
15

Мать в деревне живет - с год наверное плакалась что мол собаки нету.

Однажды приблудился на даче мне щенок (какая-то паскуда вывезла и бросила).

Позвонил матери:

- Возьмешь?
- Возьму, говорит. Сторожем будет!
Взяла, посадила на цепь. Места собакену много, будка тёплая, кормят хорошо.

Но вот незадача - порвался как-то у него ошейник и дня два песель бегал на свободе (как раз возраст начать за суками бегать).

Купили новый ошейник,  посадили на цепь обратно. Но парень то свободы хлебнул, понравилось! И начал поскуливать жалобно.

Мать его теперь уже сознательно отпустила на гульки.
И еще...
И снова....

Я предупреждал много раз :

- Не надо так делать, он ни тебе, ни соседям жизни не даст!

Но кто ж слушает.... Удобно! Собака не скулит, бегает радостная!

Четвероногий гражданин за месяц примерно освоился на улице, научился душить курей!
И вообще как дома на цепь сажают - выть без умолку часами. Чтоб снова отпустили! (сообразительный)

Вот снова звонит мать:
- Ты завези его куда-то  - замучил совсем! На цепи воет жутко, а как отпустишь - птицу душит, соседи уже расправой угрожают...

А у меня одно желание - мать саму завезти куда-то подальше и в поле выбросить!

Эта тварь сознательно, вопреки всем предупреждениям загробила животное. И вместо попытки хоть как-то исправить ситуацию - "выкинь, оно сломалось!"

Как быть не знаю, сам в квартире живу. Кому сосватать - так ведь бегемот вырос большой и уже изрядно развращенный....

Тоскливо до крайности, что делать - непонятно.

раскрыть ветку (1)
11
Поспрашивайте в группах в соцсетях. На базах, на предприятиях. Может по территории, кто носится возьмет. Приюты вряд ли, своих до дури, но может волонтеры какие

Извините, но пиздеж.

Нет, не то, что люди могут выкинуть/усыпить кота или собаку, даже не больных. Это правда, могут.

Пиздеж заключается в том, что те кто это делают все же это скрывают, а не так прямо этим чуть ли не хвастаются со слов автора.

раскрыть ветку (1)
8
Не скрывают. Скрывают, когда понимают, что что-то не то. Что их могут осудить. Но они не понимают.

Девушка из поста вилимо животное заводила не для радости общения и эмоциональной привязанности. Кто ты такой чтоб ее осуждать? Зоолюбитель? И да, разницы между кошкой, собакой и курицей для меня практически нет. В отличии от зоошизоидных лицимеров для которых только кошки и собаки какие то дохуя особенные животные которые даже выше людей для них по ценности. И еще, тот факт что девушка из поста предпочла своего любимого какому то животному, подобных которому мы постоянно едим, говорит о многом

раскрыть ветку (1)
8
Я знаю для чего заводила. "Чтобы кто-то дома ждал".
25

Я кровать не заправляю пока кошка не встанет, а тут усыпить.. ппц

раскрыть ветку (1)
14
У меня сын постоянно объясняет неубраную кровать тем, что там спал кот. Как можно тревожить? )))
Коммент для минусов. Я выкинула из дома двух котов к хуям. Ни минуты не пожалела. Они живы, здоровы, тусят на веранде, хорошо кушают. Но домой не пускаю. Когда родилась дочка, они начали ссать на ее вещи и на кровать. Вот ни на секунду я не чувствую себя виноватой. Одна братовская подружка начала недавно причитать, что котики хорошие, да как я могла. Я ей и говорю, забирай. А не забираешь - так и не звезди, сердобольная.
раскрыть ветку (1)
26
У меня есть знакомая, что также не пускает котов в дом. Живут в своем, а не в квартире. И тоже из-за ребенка. При этом она их кормит, возит к ветеринару. Они в ошейниках. Это ж совсем другое.
показать ответы
Ну эти блоховозки тоже проглистогонены, от блох обработаны, накормлены. Но мне по честному на них пофиг. Я со всей душой к ним, а они такую дичь мне устроили.
раскрыть ветку (1)
17
Это ревность банальная. У многих бывает и проходит потом
показать ответы

Ну так знакомые делают, а не друзья. Людям трудно оценить себя со стороны, и аморальные поступки навроде "усыпить кота из-за своей тупости" встречаются на регулярной основе. Тоже антиваксерство или отрицание глобального потепления более аморальный поступок.

раскрыть ветку (1)
6
А я и с антиваксерами рассорилась ))) судьбу отслеживаю по соцсетям, вдруг че. Одной вот недавно посылку в больницу передавала, но дружить уже не буду
27

Знаете, что меня больше всего удивляет в таких историях?  Ветеринар усыпляет абсолютно здоровое животное. Мне отказали в усыплении кота с опухолью в голове. Сказали, нельзя, только лечить. Сделали операцию, не помогло. И снова отказ. А тут здоровое животное по прихоти хозяйки...

раскрыть ветку (1)
11
В клиниках отказывают, а на дому сделать запросто найти. Своего кота, когда лечила наслушалась историй. Есть просто даже объявления - "усыпление". И все. Ни вопросов, ни причин. Приехал - сделал.
Я так понимаю что вы веганша (ну или как минимум вегетарианка)? Поскольку вы совершенно спокойно можете прожить без мяса, а значит мясоедство - прихоть.
И мне как раз хочется узнать почему вы считаете что это неправильно?
раскрыть ветку (1)
4
Не угадали. Я ем мясо. А еще у меня на счету две гадюки и сейчас осваиваю пневматику. Потому что в деревню заходят волки. Мир он не черный и белый. Хлопнуть лопатой змею, заползшую мне на веранду я могу. Купить мясо в магазине и наделать котлет тоже. Убить просто так - нет.
показать ответы
Мне просто интересно как у большинства это работает. Типа знакомая говорит "усыпили кошку потому что алергия" - я с такими людьми не общаюсь. А, например, какая-то бабуля говорит что зарубила петуха, потому что старый стал/тяжело с большим хозяйством - я ни разу упреков в сторону таких бабушек не слышал.
Я бы ещё может увидел разницу, если бы кошку не просто усыпили, а как-то издевались. Или это была кошка автора.
Но нет, есть условное разделение животных, которых просто так (без крайней необходимости) убивать норм и есть которых не норм.
раскрыть ветку (1)
4
Да те же самые упреки. Те же бабушки спросят у нее, а на хера заводила, если справиться не можешь? И также ей скажут лучше б отдала вон Петровне или б продала. Что касается с аллергией - просто есть способы решить подобный вопрос без жертв, так почему убивать? Вот и все
показать ответы
8
Каждую неделю появляются в соцсетях посты о щенках в коробках/пакетах и тп. К приюту, куда я езжу, эти коробки пачками подкидывают. Также в зоомагазины, ветклиники. И не было среди этих коробок ни одной с породистыми. Породистых позже выкидывают, если не получилось денег заработать, или просто надоели.
Вот на фото пример. Выросли обычные бобики, только в коробку их засунула и вывезла за город не дворовая мама-собака.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Есть приют во Всеволожске. Там регулярно мелкие породистые собаки. Сейчас вот пара такс и китайская хохлатая. Очень часто от стариков остаются.
показать ответы

Если кто-то воспринимает эту поебушку серьёзно, то у меня есть опасения об уровне интеллекта местной публики. Ни один ветеринар, тем более на дому, не решится усыпить здоровое животное. Это статья. Такое можно сделать только за очень много бабок и надо знать людей. Идиоты, которые описаны в посте, разумеется существуют, но они обычно тупо выкидывают животное на улицу или подбрасывают куда-то.

Весь этот текст пронизан давлением на эмоции и является ни чем иным как выдумкой. Судя по комментариям ЦА этой котолампы - зоошиза.

раскрыть ветку (1)
7
Усыпляют. Даже сейчас, когда вводят или ввели уже "за жестокое обращение". Говоришь животное агрессивное и вуаля. Плюс никто не отменял любовь к деньгам.
показать ответы

Натуральная перепись зоошизоидов в комментариях.

Прежде чем бросаться минусовать просто предложу поставить себя в ситуацию когда бинарный выбор стоит "ваша кошка или ваш маленький ребёнок" - всё мигом должно встать на места, если в мозгах не кошачий мех конечно.

раскрыть ветку (1)
6
В комментариях подобные ситуации описаны
Гуглить статьи которых возможно вообще нету?
Я просто заключу что существование людей физически зависимых именно от мяса (а не каких-то компонентов, которые заменяемы) - это просто ваше утверждение. Мне в детстве вон врач гомеопатию прописывала и со слов матери она помогала. Наплюю на клиническую медицину исходя из личного опыта.

Я у вас не спрашиваю считаете ли вы убийство животных правильным или не правильным (допустим, в вашем случае с оговоркой на то что могут быть случаи когда убийство необходимо, типа мясоедства). Ваше отношение к убийству животных понятно из контекста.
Я вас спрашиваю почему, в тех случаях когда вы считаете убийство животных неправильным, оно неправильное? Почему неправильно убивать животных из прихоти или без причины?
раскрыть ветку (1)
3
Статьи есть.
А насчет убивать - я правда не знаю как объяснить взрослому человеку, что намеренное отнятие жизни не норма. В принципе для любого поступка должны быть какие-то причины. Если первая мысль - да грохнуть и всего делов, то патология какая-то. Не настроены обычные люди на такое. Даже бабушки, что топят котят. Они, бабушки, просто не знают другого, но они много чего не знают. Подруга моя из другого слоя населения.
показать ответы
Я не видел ни одной медицинской статьи, где бы утверждалось что человек физически не может без мяса. Скиньте мне хоть одну статью про такую "зависимость" и тут я спорить перестану.
Все крупные медицинские организации признают что веганская диета может быть вполне здоровой и содержать все необходимое.
Скорее всего ваша овощная диета не достаточно сбалансирована.
Да, подбирать веганский рацион не так то просто, но разве ваше нежелание напрячься ради того, чтоб животных не убивали, не попадает в разряд прихоти/каприза?

Убивать животных из прихоти и каприза - неправильно. Почему? Потому что убивать животных из прихоти и каприза - неправильно.
Вы действительно не понимаете чего я от вас хочу?)
раскрыть ветку (1)
3
Не скину. Гуглите. Мне достаточно мнения своего врача и своих наблюдений.
А вы сами понимаете чего вы хотите?
показать ответы
3

Это другое. У нас осудили убившего уличную собаку. На полгода,вроде. А тех, кто на улицу выкидывает животных, вряд ли осудят

раскрыть ветку (1)
3
Как другое-то? Есть же в "человеческом ук" "оставление в опасности". Вообще сначала, конечно, нужно разобраться с заводчиками
показать ответы
Потому что я не угадывал. Это был скорее риторический вопрос. Вам есть дело до безболезненного усыпления одного животного, но ничего не имеете против убийства (зачастую болезненного) животных на мясо (а если еще и покупаете, то спонсируете бизнес страдания миллионов животных), даже учитывая что человек может без мяса прожить.
Ну это чисто исходя из того что вы раньше писали. Может у вас какая-то особая позиция. Для меня это выглядит непоследовательным.
И почему вы считаете что убивать животных плохо - я так и не услышал.
раскрыть ветку (1)
3
Я не могу без мяса. В моем случае эволюция не продвинулась. Может, когда мой анализ кроаи на овощах перестанет выглядеть как катастрофа, я перейду на них полностью. И много кто кстати не может отказаться от мяса физиологически. А еще до дури веганов, просто потому что это модно.
Не услышали? А я писала. Убивать из прихоти и каприза - неправильно.
показать ответы
Но можете не обращать внимания на остальные размышления. Мой основной вопрос, который меня интересовал больше всего - почему вы считаете что усылять кота - плохо?
раскрыть ветку (1)
3
Потому что убивать живое ради прихоти, каприза, просто так это неправильно. У моей подруги были и другие варианты, стоило лишь приложить усилия, но ей проще было убить
показать ответы
1

реально, но никому неинтересно, можно же взять пример с цивилизованных стран.

раскрыть ветку (1)
3
Нереально в нынешних условиях я имею ввиду. Сначала нужно булет прикрыть всех левых заводчиков, пристроить эти щенячьи/ котячьи конвейеры. Потом школьную программу переработать, чтоб лбди знали, что котик и кошечка не одного и не двух котяток за год могут произвести. Ну и так далее, более... )
показать ответы
6

Потому что нужен закон о содержании домашних животных - с чипированием, паспортами, штрафами.

Единственное, что может быть страшным (сейчас подумалось), что начнут не выкидывать, а убивать их втихаря...

раскрыть ветку (1)
3
А для этого должны быть ТО у ветеринара и штраф за неявку. Но это нереально все
показать ответы
0
Это замечательно что у вас такая прабабушка, но позвольте спросить: куры сами себя оплодотворяли, или друг дружку?
раскрыть ветку (1)
3
Был петух напополам с соседкой. У нас я его помню редко. Белый и вечно грязный

А с дворнягами это работает?

раскрыть ветку (1)
3
Дворняг пытаются ловить и стерилизовать насколько я знаю. Но, честно говоря, дворняг с бирками о стерилизации я видела только в интернете.

Кому вы доказываете? Она готова хлопнуть змею на крыльце, но убивать курицу на суп не-не-не.

Изначально из поста было понятно, что у автора странные приоритеты. У всех ведь свои понятия о тревожных звоночках: кто-то перестанет дружить, если друг постоянно опаздывает(было две недели назад прямо огромное обсуждение опаздунов), а  для кого отношение к животным. И ты можешь быть добрейшим человеком, волонтером в хосписе, но с тобой не будут дружить, потому что ты мясник

раскрыть ветку (1)
2
У вас есть хоть один добрейший волонтер, который может без причины, грубо говоря по просьбе, убить животное? Не для еды, не потому что нападает, а просто так. Ну вот просто. Ну мешает. Ну как комара
показать ответы
2

Но когда-то и с чего то надо начинать.

раскрыть ветку (1)
2
Ну вроде как приняли закон о жестоком обращении. Хотя, честно говоря, я плозо понимаю как это работает. Участковый ходит проверяет? Если да, мне его жаль. По идее нужно отдельное подразделение.
показать ответы
2

Таковы законы пикабу. Никогда не знаешь, плюсов или минусов хватанёшь. Ну если только откровенно вызывающее сообщение напишешь, типа "езжу по обочине" или "кидаю клиентов", тогда однозначно заминусят :)

раскрыть ветку (1)
2
Я и за меньшее выхватывала )))) и все равно удивляюсь )
показать ответы

Да люди, когда влюбляются, могут сотворить любую дичь. Некоторые женщины детей своих убивают, потому что их ёбарю не нравятся чужие дети.

раскрыть ветку (1)
2
Не понимаю за что впм минусы, если через хер зарю не видящих действительно до дури. Плюс вам
показать ответы
DELETED

https://www.interfax.ru/russia/281548

не жалко, говорите?

раскрыть ветку (1)
5
Вот тех, кто это все творит... мне очень сложно причинить кому-нибудь физическую боль. В драках я бесполезна. Но тут, наверное, смогла бы
6

Я всю жизнь жила в деревне, у нас не было необходимости ни в собаке, ни в коте. И были и собаки, и коты. Обожаю, когда люди, чей опыт жизни в деревне ограничивается поездками к поехавшей бабке в 96-м году на каникулах, рассуждают о том, как там люди живут.

раскрыть ветку (1)
3
Я последние два года живу в деревне и эти же два года слушаю такую дичь. Вот это вот "ну у вас же там в деревне..." и понеслось. Такой полет фантазии )))
Ну вы можете попробовать. Заодно бы рассказали вашим знакомым в чем они не правы, раз они не понимают.
По вашему получается что если мне просто так захотелось прихлопнуть муху и у меня нету на это внятной причины, то это патология? Или когда я срываю цветок? Отнимаю ведь жизнь у какого-то, отдельно взятого организма.
Вы действительно думаете что это достаточное условие?
раскрыть ветку (1)
2
Вы убиваете муху, потому что где-то на загривке памяти есть инфа, что муха и еда рядом это не к добру. Это угроза. Вы покупаете котлеты потому что там же рядом с инфой про муху, есть и данные о том, что нужно есть, чтоб не сдохнуть. Убить кота, чтоб порадовать парня реально одно и тоже?
показать ответы
Ни разу такого не слышал. Всегда, когда петух или курица становятся неактуалны - идут на суп и это обыкновенное дело. Да и зачем другим бабушкам или людям, которым она продаст, будет этот старый петух? Они скорее всего его тоже на суп пустят.
Или вы в действительности, хоть раз, слышали к кому-то претензию к тому, кто зарезал свою свинью, курицу, кроля. Не зависимо от повода.
раскрыть ветку (1)
2
Слышала. Я сейчас в деревне живу. Живности тут мало и ее холят и лелеят. Да и в предние времена несушек в суп не бросали. Как и старых петухов. Про кролей. У моей прабабки были соседи. Муж держал кролей. Ну как держал, он и ел как раз. А ухаживала жена. И вот она их не ела. И даже из дому уходила в тот день. Когда мужа ее не стало все кроли дожили до старости. Правда, каждый в своей отдельной клетке ) это я к тому, что люди разные. Есть и зоошизики, есть и веганы в ботинках из телячей кожи
показать ответы
0
Я имела в виду щенков. Породистых щенков все равно пытаются за деньги спихнуть, а тут понимают, что никто и бесплатно не возьмёт.
А так в этом приюте тоже есть и были взрослые хаски (мода же на них), было два шарпея, несколько такс, самоед, гончие, помесь питбуля с бультерьером, алабай, кавказская овчарка, может, ещё кого забыла.
раскрыть ветку (1)
1
А, ну щенков да. Щенки все на авито
Типа если я сижу на лавочке и раздавил пальцем какого то жучка, то это тоже не без причины? Или тоже плохо?
Да и мой вопрос был в том почему это в принципе плохо, но ответа не будет, я понял. Забейте
раскрыть ветку (1)
1
Если ползет мимо жук, вас не трогает, а вы его давите - причина есть. Это вы и ваше отсутствие эмпатии
показать ответы

Просто так только кошки родятся. Ваша подруга выбирая между парнем и котом, выбрала парня. Ваши системы координат не совпали, вы не общаетесь.

раскрыть ветку (1)
1
А друг выбрал чистый пол. Да мои координаты другие
Интересно что там был за контекст. С детства в деревне и таких разговоров не было.
Только не говорите что у вас в селе людей, которые едят кролей, считают "плохими", куриц/свиней не рубят и мясо не едят. Не думаю что к тому соседу прабабки были какие-то претензии от соседей.
Тут вопрос об условных границах. Курицы несушки это принципиально другое существо, чём те куры, которых изначально на убой выращивают?
раскрыть ветку (1)
1
Бабки отчитывали другую бабку как раз ща петуха. Красивый был и голосистый. Жалко. Головы лишился как раз за голос.
Давно никого не рубят. Некого. У двух людей есть курицы. Именно для яиц.
К соседу обычно претензии были по перебору самогона.
Насколько я помню несушек и не несушек кормили по разному. Несушки были с именами у бабули. А мясных у нас и не было. Так что не знаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы