3423

Как из-за одного кота я потеряла двух друзей3

На котиков в ленте насмотрелась и вспомнила.
Была у меня подруга. Хорошая, добрая, классная. В отпуск вместе ездили, делились всем. И делами, и мечтами, и вещами, и деньгами. И был у нее кот. Черный, хамоватый, молодой. И вот появился у подруги парень. Начали встречаться, потом и подживать вместе у нее. В один непрекрасный день прихожу к ней в гости и не обнаруживаю кота. Усыпила. У ее парня "вроде бы аллергия" и она просто взяла и усыпила кота. Вызвала на дом и усыпила. Не предложила никому забрать, даже мне, не поискала другого пути, а просто проводила любимого на работу и сделала ему сюрприз. Любимый одобрил. Я не смогла. Еще так об этом рассказывала, мол, вот какая я молодец. Общение свелось к "с нг" - "спс" в мессенджерах. Через пару лет котоубийцы решили сьехаться и выложили фото с новоселья. С котенком. И подписью "наш любимый член семьи". Новый член был породистым от титулованных мам пап в отличии от черного хамоватого. Может это имело значение? Не знаю. Но и поздравлять перестала. Противно. Так ушел насовсем один друг.
Спустя много лет рассказываю я эту историю замечательному человеку. Ну такая душка. И острослов, и добряк, и сплошное обаяние. И слышу - "как ты могла из-за какого-то кота выкинуть человека из жизни? Это ж скотина бессловесная. Я вот тоже собаку выкинул. Она гадить начала, я ее и выбросил. И что теперь?". А ничего. Минус еще один человек и все.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
201
Автор поста оценил этот комментарий

Новый член был породистым от титулованных мам пап в отличии от черного хамоватого. Может это имело значение?

Не. Одна мадам выставила в подвал котодомик с породистым сфинксом, которого купила для своего ребенка, а ребенок "кисю испугался". Просто вот так в подвал лысого котейку, что на улице загнётся примерно через пару дней.

раскрыть ветку (96)
74

Да полно на улице фенотипов любых пород... Начиная от того, что купили на Авито у разводни типа породистого котёнка, а он вырос и на породу оказался не особо похож. И заканчивая "ребенка поцарапал" и просто "надоел". И породистость ни разу не гарантия, что с животным будут хорошо обращаться и не выбросят.

раскрыть ветку (67)
41
У меня породистая британка с документами, тоже "просто надоела" первым хозяевам. На улицу не выкинули, но видно, что обижали, потому что сменила 4 дома. Теперь у меня живёт уже 10 лет, не очень ласковая, но очень умная кошка
раскрыть ветку (8)
27

Британцы вроде и сами по себе очень независимые и не особо ласковые. У моей племянницы такая кошка. Одного человека из семьи выбрала хозяином, остальных терпит.

раскрыть ветку (4)
13
У нас была британка, это самая лучшая из всех кошек, что у нас были. Она ловила крыс, разок видела - скворца на лету выцепила, была незаметной, неназойливой, но всегда "где-то тут". Когда появлялось желание погладить и потискать, то она всегда была "за", при этом сама первая никогда не лезла. Вобщем, уже сколько лет прошло, как ее нет, а до сих пор вспоминаем нашу Сашу..
Иллюстрация к комментарию
4

У меня британка породистая, самая ручная из всех котов и кошек, которых когда-либо видела. Пока дома работала, с рук не слезала день.

раскрыть ветку (2)
10

Это всего лишь значит что она выбрала Вас своим человеком)

раскрыть ветку (1)
0

Она не только ко мне на руки идёт, вообще ко всем, даже абсолютно незнакомым людям. И одинаково всем мурчит

2

Мне отдали 8летнюю, а она к женщинам вообще никак. Месяца три ко мне с опаской и присматривалась, но тут выбора у неё не  было -- пришлось меня полюбить). Когда хочет обнимашек - приходит ко мне, дается взять на руки и погладить с минуту -другую . На её независимость я не покушаюсь, всё по её настроению)

раскрыть ветку (2)
4

Вы молодец. Редко встретишь терпимость к мнению и личному пространству других существ: хоть кошки хоть человека.

раскрыть ветку (1)
1

У меня их теперь четверо. Все разные, всех люблю, всех принимаю, даже самого бесючего😂

51
Ооооо, сколько раз меня в детстве царапали и кусали наши кошки! Крохотные шрамики есть до сих пор. Меховых дураков любить не перестала, их количество доходило дома до 4 как то.
раскрыть ветку (3)
56

Меня тоже, но родители всегда говорили: а ты чего ожидала? Полезла к животному, пристаешь к нему, вот и отгребла. Не лезь в следующий раз. Вполне справедливо говорили))

А мои кошаки тоже, бывало, и царапались, и кусались, и вены рвали даже (паника в ветеринарке накрыла). Но я понимаю, почему они так делали. Не меряю их человеческими мерками и не обижаюсь)

раскрыть ветку (1)
10
Меня коты в детстве бывало кусали и царапали и бывало обидно, но потом я подрос и понял, что они делали это нежно и любя, в один момент после стерилизации кошки принесли её домой, она ещё не проснулась от наркоза, я переживал за неё и отходил, в один момент она проснулась , дезориентированная от наркоза не признала меня, подлетела с положения лёжа на метр вверх и в полёте поцарапала мне руку, это была настолько глубокая и сильная царапина, что я кровь не мог остановить минут 20, все прошлые разы в миг оказались нежным намёков на то, что я им просто надоел)
7

У меня меньше 5 не было уже несколько лет

10
В Москве целый приют есть для стаффордов и питбулей. Многие даже с документами собаки, заводчики не забирают своих "деток". Купили, поиграли с щенком, поняли, что надо было заниматься-а то собачка не хочет слушаться, ну и выкинули. Была там на днях, и просто в шоке... Куча шикарных, породных собак с такой тяжёлой судьбой просто из-за тупости людей
раскрыть ветку (9)
6

Да... У нас любой может обозвать себя заводчиком и зарабатывать на типапороде. А стадо дураков радостно скупает щенков, подпитывая этот адский конвейер. По-хорошему, для заведения таких сложных и потенциально опасных пород нужна лицензия. Но в нашей стране ни хрена это работать не будет всё...

раскрыть ветку (8)
7
Да даже не лицензия, а хоть справка о вменяемости. У меня два питоса и такса, и вот последней меньше веры, в силу маленького размера и дурного характера, обьективно могу говорить, что она агрессивнее и наносит больше урона((((мужу в порыве своего непонятного таксьчьего гнева чуть ахилл не порвала, но порвала венку на ноге... Питы и коты сидели в ауте. Но боятся питов больше. Ладно, меня уже к себятине понесло. Так вот-ввести какой-то документ о покупке, продавать животных с обязательным чипированием(информацию о владельце вносить)-нашли безхозное-штраф тысяч на 50. И мигом народ отучится выкидывать.
раскрыть ветку (7)
15

Да, это было бы очень здорово!.. У меня тут кошка долго болела (лечение затяжное, на два месяца), и я в ветеринарку с ней ходила как на работу, два дня через два, в те дни, когда наш врач принимает. Ну и наслушалась всякого, пока в коридоре сидела. Поражаюсь терпению и корректности ветеринаров. Я на их месте уже давно сорвалась бы и наорала. Такие долбоящеры среди хозяев попадаются... "Ой, у меня кобель немецкой овчарки, уже три года (!!!) уши чешет, что-то у него не так... Ой, промывать надо, капать. Он же мне не даст! Знаете, он у нас такой нелюдимый. Нет, не дрессировали, а зачем?"; "Котик сфинкс поносит.Чем кормим? Тремя марками кормов, причем разной ценовой категории, плюс сырым мясом, иногда даём супчик, йогурт, очень колбаску любит..."; "Что вы такое говорите, мой Масик умрёт!? А, кормить лечебным кормом? Что, таблетки 500 р стоят? Да буду я на пса ещё деньги тратить, я пенсионерка!" - это дама в шубе и приехавшая на своей недешевой машине. И это люди, которые в принципе в ветеринарку пришли. А сколько тех, кто просто выбросил животинку и никуда не пошёл?..

У нас потрясающе низкая культура содержания домашних животных. И ужасная ситуация с бездомными. И силами волонтеров это не исправить. Как воздух, нужны те меры, что вы описали - чипирование, штрафы, информация о покупке животного. И ещё бы и хоть тест какой проходить перед покупкой, понимает ли хозяин, как животное содержать.

4
Боятся из за стереотипов и размеров, у меня ротвейлер и люди на улице часто шарахаются и обходят стороной, соседи по подъезду уже привыкли и единственная опасность, это быть обслюнявленным. Единственное отличие в том, что большая собака со сломанной психикой намного опаснее, чем такая же, но маленькая, так что я нисколько не осуждаю людей, которые шарахаются моей собаки и со своей стороны делаю всё, для того чтобы не доставлять людям страх ( ошейник, намордник, держусь от людей на максимальной дистанции)
раскрыть ветку (1)
2
Ротвейлера шикарные собаки, у соседей была такая - залижет насмерть
0

таксы очень своенравные...

раскрыть ветку (3)
1
Вот заметила. Дрессировка на вау, кинолог отличный... Но вре равно зову "тааак, а она точно меня зовёт? А может не меня?"
Пытается меня Кусь "а так нельзя было? А если я слегка? А если в другом месте?"
аааааааааа бесит
раскрыть ветку (1)
0

У меня больше 13 лет прожил. Умный, но хитрожопый. И иногда его " вдруг прокатит?"  реально прокатывало)

1
У меня питосы с одного раза поняли, а эта все "а если я вот так сделаю и не послушаю-норм же?
17
Сфинксов на улице как-то не видно. Встречал однажды браша, но он какой-то ебанутый был, собак гонял дворовых. Потом приютили. Просто это такая человекозависимая порода, что на улице долго не протянет.
раскрыть ветку (33)
19

Да, они если на улице и оказываются, то или моментально погибают, или их забирают. Пару лет назад волонтеры моего города находили сфинкса на улице, помню посты в ВК.

раскрыть ветку (11)
7
Так то я вот такой волонтёр) Правда по собакам больше.
раскрыть ветку (8)
21

Какой-нибудь чихуахуа или тойчик на улице тоже не протянет долго. Люди навыводили всяких пород домашних питомцев, а вне квартиры и без заботы человека они в прямом смысле слова не выживают...

раскрыть ветку (6)
21
Как бы вот это объяснить некоторым заводчикам только? Хотя это даже ладно ещё. Самые паскудые это те, кто заводят себе собак и никак не воспитывают их. Думают, что если ее кормить и поить то этого вполне достаточно. Особенно когда дело касается крупных пород.
раскрыть ветку (5)
9

У меня пёс помесь немца с дворнягой поддавался дрессировке примерно никак, отдали его бабушке двор сторожить на цепь (там было ещё две собаки, между собой не пересекались почти), нашего посадили около калитки. В один месяц умер дед и бабушка в больницу попала, собак ходили кормить раз в 2 дня горячим, каждый день сухим кормом, приходим в один день - нашего нет, вместе с цепью увели. Нашёл нас спустя полтора месяца - как шёлковый ходит, видать познал в сравнении что мы не звери)

5
Я легкомысленно завёл себе ротвейлера( меня очень долго упрашивали , говорили что моё участие будет минимальным, ага, конечно) ,не знаю, может мне так повезло с собакоц, до этого у меня собак не было, но из моего наблюдения, с собакой достаточно хорошего отношения, главное вовремя подсказывать ему что можно, а что нельзя, это воспитанием то назвать трудно, но работает отлично, главное не ломать собаке психику. Живём уже 4 года вместе душа в душу, бывает конечно шкодит, но недовольное лицо и немного поругать дают хороший эффект, людей любит, кошку тоже, правда ей это не нравится, так как она вечно в его слюнях ходит)
раскрыть ветку (3)
3
У собак так же как и у людей характеры разные встречаются. Вы ведь не знаете как с ним до этого обращались в питомнике. Может били и не кормили долго. Питомники тоже разные. У меня вот собакен отличается маниакальной упертостью и клептоманией, а ещё он равнодушен к собачьи вкусняшкам. Чтобы его чему-то научить не подходит метод с получением награды за требуемое действие. Вот и мучаюсь с ним теперь.
раскрыть ветку (2)
2
Ну в случае с питомником я и написал, что можно сломать психику собаке и тогда добиться доверия будет сложно. Ну и про характер тоже согласен, но я всё же считаю, что к любому можно найти подход, просто иногда сложно найти какой)
раскрыть ветку (1)
1
Да есть даже профессия собачьего психолога. У нас девочка из приюта такие курсы заканчивала, чтобы трудных собак научиться социализировать.
Еще на Ютубе есть цикл передач про то как такой психолог приходит к какой-нибудь семье и объясняет им как ладить со своим питомцев. Про собак я не помню название, а про котов "Адская кошка" называется.
2

Тогда вы ещё лучше меня всё это знаете))

5
У нас каждое лето сфинксы в городе на улицах шарахаются, постоянно посты вижу. Может, и самовыгул, но это тоже дичь какая-то.
раскрыть ветку (1)
0

Пипец... Дичь какая-то 🤦

6

В Норильске есть целый мини-приют для сфинксов, которых выбросили/отказались. Так что ещё как выбрасывают. Даже сфинксов. Даже на мороз, где вообще без шансов.

Еще в Талнахском приюте лично видела мейн-куна и бенгалов, которые ждали отправки к породникам. Британцев/шотландцев даже не считала.

А пару лет назад там был наплыв бездомных хаски и их помесков, которых волонтёры в Красноярский приют отправляли.

раскрыть ветку (13)
10
Пипец. Люди котенка от моего сфинкса в Нью-Йорк жить увезли не побоявшись всех этих трудностей с документами на перелет, а кто-то их просто выбрасывает...
раскрыть ветку (3)
0

А тем людям сложно заморочиться и поставить прививку за месяц до отлёта в отпуск. Или поискать передержку. Поэтому весна у волонтеров на Севере - очень «рыбный», так сказать, период.

раскрыть ветку (2)
0
Разве прививку и анализы на титры антител не за три месяца до отъезда делать нужно?
раскрыть ветку (1)
0

За 21 день. Мы за месяц до отъезда делали, на всякий случай.

6

Потому что нужен закон о содержании домашних животных - с чипированием, паспортами, штрафами.

Единственное, что может быть страшным (сейчас подумалось), что начнут не выкидывать, а убивать их втихаря...

раскрыть ветку (8)
3
А для этого должны быть ТО у ветеринара и штраф за неявку. Но это нереально все
раскрыть ветку (7)
1

реально, но никому неинтересно, можно же взять пример с цивилизованных стран.

раскрыть ветку (6)
3
Нереально в нынешних условиях я имею ввиду. Сначала нужно булет прикрыть всех левых заводчиков, пристроить эти щенячьи/ котячьи конвейеры. Потом школьную программу переработать, чтоб лбди знали, что котик и кошечка не одного и не двух котяток за год могут произвести. Ну и так далее, более... )
раскрыть ветку (5)
2

Но когда-то и с чего то надо начинать.

раскрыть ветку (4)
2
Ну вроде как приняли закон о жестоком обращении. Хотя, честно говоря, я плозо понимаю как это работает. Участковый ходит проверяет? Если да, мне его жаль. По идее нужно отдельное подразделение.
раскрыть ветку (3)
3

Это другое. У нас осудили убившего уличную собаку. На полгода,вроде. А тех, кто на улицу выкидывает животных, вряд ли осудят

раскрыть ветку (2)
5
Здесь человек писал, как поймал сфинкса, когда тот из подвала вылез на солнышко погреться.
А другой - как нашёл уже замерзшего, думал, копилка...
Моего первого сфинкса, старенького, отдали нам из-за переезда, две чихуйни поехали с хозяевами, а кот оказался не нужен.
Ноябрь, ледяной ветер, завернули кота в куртку и добежали до машины...
раскрыть ветку (6)
3
Я лично отлавливал сфинксов. Хозяева такие: котик из окна выпал, помогите! И где я нахожу этого котика? В самом правильном для него месте - на трубе горячего отопления в подвале. Вот чем мне нравится искать сфинксов (троих уже нашел если чего, у нас тут целый сфинксятник локальный уже благодаря моему грозному ебаке лысому) так это тем, что они всегда идут на тепло.
раскрыть ветку (5)
2
Это если он может попасть в подавать, а во многих домах на окошках в цоколе стоят решётки.
В нашем решёток нет, зато типа заложено кирпичами, на так хитро, что остаётся зазор и кошка вполне может пролезть. Сильных морозов у нас не бывает, но и минус 5 тоже не сахар.
А вам респект и уважуха
раскрыть ветку (4)
1
У нас "зоошизики" потребовали убрать все препятствия для перемещения котиков с улицы в подвал и наоборот. Не берусь судить о целесообразности данного шаг, но девочки-волонтеры рады "победе над системой". Ну ок. Меня же тоже никто не заставляет ловить животных, а на это я сам подписался.
раскрыть ветку (3)
6
Лучше в подвале будут кошки, чем крысы. А у нас жили здоровенные такие пасюки
раскрыть ветку (2)
1
Крысы сфинксов сами легко сожрут.
раскрыть ветку (1)
2

так речь о том, что дворовые коты тоже в подвал попасть не могут...

4

У меня два с улицы - один мейнкун наполовину, второй абиссинец. Я б этих заводчиков стерилизовала вместе с руками.

раскрыть ветку (1)
1

Уж точно больше пользы было бы))

0

породистые часто еще сложнее в содержании. этим кормить, этим не кормить, прививки и т.д.

раскрыть ветку (7)
24
То есть беспородного можно не прививать и кормить объедками со стола?! Это как вообще?
раскрыть ветку (6)
23

Я плюс поставила, конечно, но у породистых есть предрасположенности к заболеваниям, из-за которых их содержание часто превращается в американские горки по ветеринарам, и умирают они часто более молодыми, чем их беспородные собратья. Инбридинг не может не ударить по здоровью

Само собой, объедками никого кормить нельзя. Но содержание беспородных менее сложное

раскрыть ветку (4)
2

А за что минусаторы расчехлили? Всё по факту же.

раскрыть ветку (3)
2

Я вроде никого не минусила, да и мой коммент вроде тоже в плюсе)

раскрыть ветку (2)
2

Когда я писала ответ было два минуса на Вашем комменте)

раскрыть ветку (1)
1

Оооу, спасибо, понятно и приятно ^^

7

У породистых могут быть предрасположенности к заболеваниям, из-за которых да, надо перебирать еду

15

У нас на крайнем севепе,  как то раз зимой выкинули двух сфинксов на улицу,  просто в рюкзаке.  В мороз!  На улицу,  просто на снег!

раскрыть ветку (1)
3
Писец какой-то.
17

Ага, а потом шквал постов на пикабу про злых собак. Они, на минуточку, не из леса во дворы приходят. Да их выкинули, да они стали из-за этого злыми, а что в этом удивительного? У нас крайне безответственное в отношении животных общество, и, к сожалению, не ведется прививания нашему человеку сознательности

раскрыть ветку (23)
28

Вот тут пиздеть не надо. На улице нет стай мопсов, маламутов, чихуенышей. Домашние собаки на улице тоже не выживают, если не подберет кто-нибудь. все, что во дворах - это дворняги, на улице родившиеся во многих-многих поколениях

раскрыть ветку (13)
8
Каждую неделю появляются в соцсетях посты о щенках в коробках/пакетах и тп. К приюту, куда я езжу, эти коробки пачками подкидывают. Также в зоомагазины, ветклиники. И не было среди этих коробок ни одной с породистыми. Породистых позже выкидывают, если не получилось денег заработать, или просто надоели.
Вот на фото пример. Выросли обычные бобики, только в коробку их засунула и вывезла за город не дворовая мама-собака.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4
Есть приют во Всеволожске. Там регулярно мелкие породистые собаки. Сейчас вот пара такс и китайская хохлатая. Очень часто от стариков остаются.
раскрыть ветку (2)
0
Я имела в виду щенков. Породистых щенков все равно пытаются за деньги спихнуть, а тут понимают, что никто и бесплатно не возьмёт.
А так в этом приюте тоже есть и были взрослые хаски (мода же на них), было два шарпея, несколько такс, самоед, гончие, помесь питбуля с бультерьером, алабай, кавказская овчарка, может, ещё кого забыла.
раскрыть ветку (1)
1
А, ну щенков да. Щенки все на авито
2

Блять. Я говорю, что домашние не выживают на улице, если не повезет и не подберет кто-нибудь, уже третий человек несет пургу, что "с чего вы решили, что все домашние - породные". Давайте уже не жопой читать

9

У меня дома живут беспородные собаки. Самые лучшие собаки на свете. Почему вы решили что не бывает беспородных домашних собак?

раскрыть ветку (1)
2

WTF? Это вы где увидели? Сами придумали?

Домашние собаки на улице тоже не выживают, если не подберет кто-нибудь

Где тут можно сделать вывод, что не бывает беспородных домашних собак?

12

Знаю случай, когда деревенские выкинули щенят на кладбище. Собаки выросли голодными и злыми. Хотя своевременная стерилизация решила бы раз и навсегда проблему. Вы рассуждаете так, будто бы все до одного домашние животные породные. Мопс на улице умрет, а шарик выживет из-за длинных ног, развитой челюсти и толстой шубы, а потом даст потомство

раскрыть ветку (5)
8

Деревенские жители разные, конечно, но вот у нас 9 лет назад была история - знакомая с мужем поехали на Волгу отдыхать, там большая деревня и дома отдыха. Пошли в лес погулять, вышли на полянку, а там щенки от совсем мелких до месяца, разных пометов. 36 животных, знаю точно, потому что они вернулись на машине, забрали их и привезли в сарай к тестю рядом с городом. Полгода их там держали, кормили, раздавали, последних уже помню совсем взрослыми на вид собаками забирали. Полгода им помогала и за опилками ездить и кормить, причем беременная была, один плюс для меня - пришлось таки за руль сесть спустя почти 10 лет после получения прав)

За людей не считаю после такого тех, кто так поступает.

раскрыть ветку (3)
4

У Вас и Ваших друзей большое сердце! Это очень смелый поступок

раскрыть ветку (2)
4

У них точно, я бы вряд ли на такое решилась.. помогать потом по мере сил одно, а взять на себя такую ответственность другое..

раскрыть ветку (1)
4

когда муж с женой смотрят в одну сторону - жить гораздо легче)

4

а на дачах сколько бросают по окончании лета???

16
Ну, с собаками чуть иная ситуация. Котики хоть не нападают ни на кого кроме мышей или птиц. Когда то даже попугая на улице поймал хотя я нифига не в южной стране живу.
Основные рассадники собак это свалки, дачи и промзоны, но легче же обвинить во всем заводчиков, которые их выбрасывают на улицу.
И котик-сфинкс на улице быстро помрёт и чиха, они не успеют дать потомства.
ещё комментарии
0

У меня год жил кот -шотландец, с премерзким характером. Пришлось расстаться. Добил тем, что кидался на гостей и обассывал все углы после их прихода. Не конкретных людей, а любого человека! Жил у свекрови ещё пару лет. Там он выбрал объектом ненависти детей - кусал за ноги, рычал(!)

По итогу мы нашли ему добрую одинокую тетю, которая ему на второй день пребывания сделала яйцен клац-клац... И этот пушистый пидор успокоился!!! Мы  были в шоке: а чо так можно было?!))))

раскрыть ветку (1)
7
Странно, что вам никто даже не посоветовал кастрировать котика. Оно не всегда помогает, но чаще всего так и случается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы