15

Как «из-за меня» пассажир на работу опоздал1

Таксую уже третий год. В основном вожу по тарифу «комфорт», иногда включаю «эконом».
Уверенно держу рейтинг водителя «5», хоть и бывают странные периоды. Ранее я рассказывал, что несмотря на постоянные жалобы как на таксистов, так и на пассажиров на Пикабу, процентов 90 поездок проходят спокойно (анализирую как частый пользователь такси, и как водитель), поэтому есть вероятность, что люди любят упускать важную деталь и что-то недоговаривать.

Суббота. Утро. 7:40. Приходит заказ. Эконом, без наценки, короткая поездка. Максимально дешевая. Беру заказ, в 7:45 подъезжаю к одноподъездной башне. Стою у подъезда. В такое время обычно люди едут на работу, поэтому они либо уже тебя встречают, либо придется подождать. Принимаю оба варианта, никто не встречает, поэтому ищу, куда встать, так как на встречу выезжает машина. Странный кстати закон подлости, что когда ты куда-то приходишь, сразу образуется толпа)) у меня в магазинах обычно так. В общем потолкался, пропустил ещё пару машин, нашел место, встал. Парковка очень маленькая, легко просматривается. Обычно все равно встаю как-нибудь наискосок и оставляю фары включенными, чтобы бросалось в глаза. В этот раз тоже самое. Стою в метрах пяти правее подъезда, если смотреть из него выходящему. Слева от меня разгружается газель, напротив дома торец магазина для разгрузки. Чуть-чуть двигаюсь, ожидаю. В 7:51 звонит пассажир с громким «ВЫ ГДЕ???»
Всё всегда начинается с тона. Так и хочется всегда ответить что-то матерное с этим рифмующееся, но вежливость превыше всего, поэтому простое «стою правее от подъезда, если смотреть, выходя из него, в метрах пяти, ориентир за мной газель».
Повторяется «ВЫ ГДЕ??? Я ВАС НЕ ВИЖУ». Тон, леди, тон.
Смотрю, стоит женщина, только не у подъезда, а уже почти у проспекта. Ну вообще удивляет, что люди не могут просто выйти к дороге у подъезда и посмотреть по сторонам, а сразу куда-то ломятся. Ну бог с ней, стоит там и стоит, собираюсь подъехать, попутно отвечая на тот вопрос «да я в пяти метрах от подъезда стою правее, вижу вас, сейчас подъе….»

«ВЫ ОБЯЗАНЫ СТОЯТЬ ПО ЦЕНТРУ!».

Вот знаете, просто взбесила.

Мало того, что я жду уже почти 6 минут заказ, который мне в принципе не уперся, который я просто хотел спокойно и быстро сделать, пропустил всех, кого мог, нашел куда встать, потому что дальше бы пришлось ездить «взад/вперёд», а тут какая-то хабалка мне указывает, что я для неё обязан, просто не сумев раскрыть свои глаза, ну или на крайний случай на карте посмотреть, где стоит водитель. Да даже простого «я прям у дороги стою, у подъезда, подъедете пожалуйста сюда, я вас не вижу» было бы достаточно.

Что я сделал? Так как я уже начал выезжать, я проехал мимо неё, посмотрев ей в глаза, и отменил заказ, соответственное ничего не заработав и потеряв активность. Время было 7:52. Ехать было по заказу 8 минут. Она мне перезванивает и кричит «ВЫ ПРОЕХАЛИ, Я ОПАЗДЫВАЮ НА РАБОТУ». Ну я ей уже тоже на повышенном ответил, чтобы ждала другое такси, я её везти никуда не буду, пусть научится разговаривать с людьми. В конце было смешное «ну я же вам не хамила». Ну и на том спасибо.

Плохой ли она человек? Сомневаюсь, что такое можно сказать по данному случаю.
Была ли она раздражена, потому что опаздывала? Возможно, но я все свои обязанности выполняю строго, а её проблемы — это не мои проблемы, хоть я практически всегда иду на встречу пассажирам (чуть протопить, чуть срезать, без фанатизма только).
Отменяю ли я заказы, когда пассажир уже стоит чуть ли не передо мной и ждет меня? Не помню, когда такое было в последний раз.
Таксист мудак ли я в её истории? Однозначно да))

Всем добра! Адекватных водителей и адекватных пассажиров!)

5
Автор поста оценил этот комментарий

встретились 2 мудака

раскрыть ветку (1)
2
Не встретились же, я решил отказаться от этой встречи)
2

Теперь этой женщине на работе буут высказывать "вы обязаны прийти к 8.00, а вы явились к 8.05"

раскрыть ветку (1)
1
Если она в принципе вышла из дома за 10 минут до начала рабочего дня, то думаю, что она ещё до заказа такси что-то сделала не так
показать ответы
11
Невообразимый

Я вас успокою, все люди мудаки, все всегда думают что они правы, и весь мир создан для них, единицы не такие, но они погрешность, вымирающий подвид, так что в счет не принимаются.

раскрыть ветку (1)
1
Даже не будучи мудаком, человек все равно для кого-то им окажется. Люди не умеют ставить себя на чужое место в той или иной ситуации, все мы просто живем в своей реальности.
Вот Вам какая разница, что она сделала в начале рабочего дня?
Может быть у неё машина сломалась, может быть дома ребёнок заболел, может быть любой форс-мажор.
Если человек вызвал такси, возможно для него эта ситуация не тривиальная.
Естественно он нервничает и может вести себя раздражённо когда опаздывает на работу.
Если вы такой нежный, то можете отменить заказ это ваше дело.
Но никто не даёт вам права осуждать человека, если вы не знаете всей картины сложившейся ситуации, и уж тем более учить всех жизни.
И кстати, в вашем изложенном повествование нигде не указано про выставленную клиентом точку ожидания такси. Быть может это ваш косяк, что вы не обратили на это внимания?
Скорее всего женщина опаздывала на работу, пошла к вам на встречу и вышла на дорогу, ждать вас. Чтобы Вы не подъезжали к подъезду, не искали куда припарковаться, ввиду нехватки в субботнее утро свободного места, сэкономили своё и её время. Отсюда такой раздражённый тон в разговоре.
Вам бы тогда не в такси работать, раз вы такой впечатлительный и высоко одухотворенный, а личным водителем министра культуры.
А потом не зря все считают многих таксистов мудаками.
раскрыть ветку (1)
0
Мне действительно никакой разницы. У неё, как и у других пассажиров, как и в принципе у людей, могут быть свои проблемы. Я не виноват в их проблемах, они не виноваты в моих. Всё, что мы можем, это идти на встречу друг другу. То, что она опаздывала на работу, меня никак не касалось, случилось ли у неё что-то или она просто хорошо провела пятничный вечер, моя задача крайне проста: подъехать вовремя, что я и сделал, ожидать у указанного адреса, что я тоже сделал, даже больше, чем нужно с учетом того, что я нашел место, чтобы стоять практически у подъезда и суметь ожидать. Третий пункт был бы довезти её до конечного адреса, что я соответственно бы тоже сделал, скорее всего сделал бы все возможное, чтобы ещё и успеть до 8:00. Нервы мои крепкие, но я работаю с утра до вечера, поэтому мне подобный негатив не нужен. Только и всего. В день я делаю примерно 30 заявок, рейтинг мой высокий, подобные пассажиры встречаются крайне редко: 1 или 2 в день. Просто нужно уважать друг друга.
показать ответы
0
Тогда как вы можете объяснить как таксист, сложившуюся мою ситуацию, изложенную выше?
раскрыть ветку (1)
0
Первый водитель в принципе ничего не нарушил. Он подъехал, у него появилась причина не ехать, он отменил и всё (не спрятался в кустах, не затерялся среди дворов, чтобы капало ожидание или сами отменили). Имел ли он такое право? Да. Моральное право? Мораль у всех своя. Я так практически не делаю за редкими исключениями, особенно не делаю вокзалы/аэропорты. Со вторым треш, человек полностью не подготовлен в трудовой деятельности и, возможно, является опасностью на дороге. Здесь уже надо разбираться агрегатору. Вам в тот день просто не повезло, если 2 из 10 водителей создадут вам проблемы, то вы в тот день попали сразу на тех самых 2-х. А вообще лучше писать комментарий, если вы подсознательно знаете, что маршрут непростой. Вы не обязаны это делать, но просто избавите себя от нервотрепки, зная, что к вам едет водитель, понимающий конечный адрес, маршрут и наличие багажа.
4

приезжаю на вызов за 240₽, а клиента нет, а тут мне приходит заказ на 1000₽, то конечно же я отменю первый заказ и приму второй
в Яндексе это так не работает

раскрыть ветку (1)
0
Подтверждаю. Ни разу такого не было, чтобы во время ожидания пассажира мне приходил заказ. Это возможно только ближе к окончанию поездки с расчётом на то, в какой точке города ты окажешься. В крайних редких случаях бывает, что вы уже едете, до приезда условно ещё 15 минут и приходит заказ в ту точку, в которой ты через эти 15 минут окажешься
показать ответы
0
ВЕЗИ МЕНЯ МРАЗЬ!!!!!!!!
раскрыть ветку (1)
0
«Мемных» пассажиров у меня ещё не было) либо чуйка срабатывает, и я такие заказы отменяю, либо всё ещё впереди. Надеюсь, всё таки первое
5

Всем добра!

Обожаю лицемерие.

раскрыть ветку (1)
0
Обожай добро
показать ответы
2

ну чет так себе история, тётечку-писечку жалко (( правда ведь наверно опоздала(((

раскрыть ветку (1)
0
А жалко ли тёте-писечке других?
показать ответы
0

Ну смотри, я вот работаю в СОПП одного немецкого аэропорта, так вот, когда идёт регистрация и посадка Райн Эйр (эконом авиалинии) то в зависимости от направления и времени года рейса меняются и пассажиры. В среднем 80% адекватны, но остаток это пздц какой-то, то в пробке на автобане, то поезд выпал из расписания, то очередь на контроле авиабезопасности или паспортном, а по итогу за 15 минут до вылета посадка закрыта и точка. В посадочных талонах чётко указано за 30 минут до вылета пассажир должен и обязан быть на гейте , а не в туалете или дьюти-фри. Даже если зал ещё полный, даже если стоят на перроне, но ты не успел и вычеркнут из списка. Или ещё не сделали онлайн регистрацию или не прочитали , что есть багаж а что ручная кладь, в обоих случаях плати от 55 до 75€. Угадай кто виноват у этих инфантилов? Авиакомпания с её правилами? Ага 10 раз, я блдь виноват у них, потому что должен войти в их положение и пренебречь правилами, а потом отгребать от ляйтера нашего абтайлюнга.

раскрыть ветку (1)
0
Если весь день принимать негатив на себя, можно и с ума сойти. Есть регламент, на который вы никак не повлияете. А были случаи, что вы все таки по своей инициативе шли на встречу и огребали?
показать ответы
Так в чëм, по вашему мнению заключалось неуважение, в раздражительном тоне? Женщина же на самом деле вам не хамила. Возникло недопонимание, по поводу точки подачи такси и всё. А то что вы искали место подачи во дворе, выруливали, искали место для парковки, это ваше дело и ваш профессионализм. В зависимости от обстоятельств. Пассажиру это не интересно. Ему главное знать ваше точное местоположение. Пассажирка же не требовала подать такси именно к подъезду, при невозможности этого сделать?
Раздражительный тон не всегда обязательно может относиться на прямую к собеседнику. Это может быть состоянием человека на тот момент, на какие-то внешние факторы. Какие могут быть эти факторы, вы не знаете.
В конце концов, вы работаете с людьми в сфере услуг и столкновение с негативом не избежно. Если вы так этого боитесь, за своё душевное состояние, до конца рабочего дня, то может быть стоит подумать о смене работы?
раскрыть ветку (1)
Нет, я просто принял решение не возить неадекватов. С остальными же людьми все хорошо и спокойно, с кем-то и поговорить, кому-то чем-то помочь, с кем-то поторопиться. Да даже люди, которые нарушают так сказать привычную рабочую зону комфорта, сбивают ритм, совершенно не вызывают негатив, у всех есть свои особенности. У всех есть свои проблемы. А есть неадекваты, ты их чувствуешь заранее. Они беспричинно раздражительны, им все по умолчанию обязаны и должны, они могут остыть, а могут и взорваться. По моему опыту поездок: с такими дальше только хуже. У меня высшее образование, у меня огромный опыт с людьми, таксую последние годы: потому что так надо. В месяц я делаю до 1000 поездок, поэтому я знаю, о чём говорю)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги