Как избежать нае****а?
Сразу говорю, жести не будет, но прикипело у меня знатно
Сегодня моя сестра решила взять телефон в рассрочку без переплаты, выбор пал на известный салон сотовой связи желтого цвета. Рассрочку одобрили, телефон стоит 20к, но в итоге оформили ей рассрочку на 27к. В чем дело? А в том, что ей навязали всяких аксессуаров и доп. услуг дополнительно на СЕМЬ, МАТЬ ЕГО, КУСКОВ, что составляет 35% стоимости самого телефона. Хотя, "навязали" не совсем корректно сказано, ибо ее просто поставили перед фактом: либо она соглашается на покупку этих аксессуаров, либо ей просто не одобряют рассрочку.
Для справки: дело произошло в Кабардино-Балкарии, а именно - в Нальчике. Народ здесь терпильный и юридически безграмотный и другие, более прошаренные люди повсеместно этим пользуются. Так, по ее словам происходит по всей республике и народ это хавает. А то что ж, звонить там всяким туда-сюда банкам хуе-мое не гоже, что люди скажут, лучше просто делать как говорят. Сам имел дело с подобным и знаю, что так примерно по всей России, но на Кавказе это имеет больший эффект. Вообще про кабардинский менталитет можно целую портянку накидать, но чет меня не в ту сторону занесло.
Честно говоря, я сам не ебу как оно должно происходить и юр. грамотность у меня на нуле, но рос я в Челябинске и будучи на месте сестры начал бы их доебывать просто потому что ни мне, ни ей эти аксессуары нахуй не сдались. Знаю, что ничего уж с этим поделать, ибо телефон уже куплен, да и сестра не стала бы разбираться ни с чем. Но у меня вопрос. Как мне поступать в подобных случаях? Первое, что приходит в голову - засесть у них в салоне и звонить непосредственно банку и спрашивать какого хуя мне не одобряют рассрочку без покупки доп. услуг. Ведь по сути, если такое не прописано в самом договоре, то это идет вразрез с законом? Как я уже и говорил, я не знаю как должно быть, поэтому спрашиваю у вас. Ну и второе, что я мог бы сделать - катать жалобы на всех и вся, предварительно загуглив как это делать, и постараться докопаться все же до истины.
Выводов нет и не будет, просто я внеочередной раз охуеваю с поведения своих земляков и наглости "бизнесменов", если можно так выразиться