Как избавиться от дол##ебов Яндекс Такси
В последнее время, развелось огромное количество вододятлов, которые считают - что они самые умные, пассажиры исключительно мешки с деньгами, и наебать нас дело святое.
Если зайти на любой форум таксистов - натыкаешься вот на это.
В кратце говоря, посидев пол часа на форуме, становится понятно, что Яндекс такси можно удалять вообще.
Взломанные версии Таксометра, позволяющие безопасно для своего рейтинга отменять заказы, автоматические отключения GPS что бы переходить на вломанный же Таксометр, обход аутонтеикации по лицу, возможность использовать 1 аккаунт в десятером, и куча других фишек.
Но т.к приложение все таки удобное, а пользоваться им удобно, я рали эксперимента попробовал следующий способ.
Заходим в приложение Я.Такси -> Информация -> Партнёры
Находим там эту кнопку
И баним всех ноу нейм ИП нахрен, оставляя таксопарки которых вы знаете
Приготовьтесь, листать придется долго, потому что этих ИП, огромное количество.
Мне пришлось потратить примерно 20 минут своего времени, но поверьте, результат того стоит.
Что в итоге?
Увеличилось ли время ожидания?
Да, выросло в Экономе на 1-3 минуты, на Комфорте и выше измений не заметил
Изменился ли контингент водителей?
Определенно. После добавления ИП в черный список я ни разу не встречал дитя гор называющегося Азиком когда в приложении написано "Владимир Григорьевич"
Стали гораздо реже приезжать полуразвалившиеся тазы, в комфорте оные пропали совсем.
Конечно, надо понимать, это не панацея.
Различные хитрожопые Ара встречаются в таксопарках, так же от моих действий пострадали порядочные водители. И мне действительно их жаль, но разного калибра азеры слишком сильно очернили репутацию ноу нейм ИП.
Но лично я, готов подождать лишние пару минут, и даже переплатить за ХОРОШЕЕ обслуживание, ( хотя расходы за такси упали когда в белом списке остались только крупные таксопарки) и имение возможности пожаловаться в сам таксопарк, чем через раз встречать таксиста принявшего заказ с унитаза, и прочих "Атмэни заказ я туды нипаэду"
Всем добра и хороших водителей
UPD: #comment_121263791