Как и зачем чистить секс игрушки?
Меня мало что может удивить. Но, когда я узнала, что моя подруга, которой я собственноручно подарила лучший вибратор всех времен и народов (на «Ti» начинается, на «ger» заканчивается) протирает его водкой (водкой, Карл!) я на мгновение лишилась дара речи.
«А что тут такого? Для дезинфекции же. Многие мои знакомые так делают», — недоумевала подруга, с какой стати я недоумеваю.
⠀
Как я представила себе гору загубленных секс-игрушек («многие» же!)… Как сердце мое умылось кровью… Короче, поняла, что пора написать пост на тему ухода за секс-игрушками.
⠀
Итак:
Плюс минус приемлемый универсальный вариант — это теплая вода + мягкое бесщелочное мыло.
⠀
Для дезинфекции НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя использовать то, к чему, как я поняла, у многих первым делом тянутся руки: мирамистин, хлоргексидин, спирт, гель для рук.
Все эти средства под запретом, потому что они разрушают материалы, из которых сделано большинство секс-ирушек (силикон, латекс, кибер-кожа). Эти «народные» средства безопасны разве что для секс-игрушек из металла и стекла. Которые, к слову, можно стерилизовать даже в посудомоечной машинке. По непритязательности им равных нет.
⠀
Идеальный вариант — это теплая вода + специальный клинер.
Водой мы моем для того, чтобы смыть все выделения, а клинером — нейтрализуем оставшиеся микробы, бактерии и грибки, не давая им размножаться.
Для очистки и дезинфекции интимных аксессуаров разработаны специальные средства. Они не содержат жира, этилового спирта и других веществ, которые могут нарушить структуру латекса, силикона или пористых материалов. Основным действующим веществом дезинфекторов обычно является то или иное антибактериальное химическое вещество с широким спектром действия, эффективно удаляющее все бактерии, вирусы и разнообразные микроорганизмы (в том числе грибковые) с поверхности игрушки. При этом они достаточно эффективны и одновременно безопасны для человека.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔️ Наиболее эффективными средствами по дезинфекции интимных изделий считаются гели. Вязкое состояние позволяет им дольше не испаряться с поверхности игрушек и, тем самым, успеть воздействовать очищающими и дезинфицирующими компонентами по максимуму. Гелем лучше всего пользоваться после игры, когда игрушка помещается на хранение, а также перед использованием интимного аксессуара.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔️ Иногда возникают ситуации, когда игрушку необходимо срочно продезинфицировать, но ждать долго, пока гель высохнет полностью, нет времени и желания (к примеру при чередовании анального и вагинального проникновений). В этом случае прекрасной альтернативой станет очищающий спрей. Достаточно тщательно опрыскать всю поверхность аксессуара, чтобы он практически сразу был готов к использованию. Простота в применении (не надо наносить средство на руки), удобная форма использования (небольшой флакончик с распылителем) и экспресс действие (очень быстро высыхает) делают спрей незаменимой вещью в спальне.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔️ Дезинфицирующие средства в виде пенки обладают плюсами как геля, так и спрея. Обладая более легкой структурой, чем у геля, пенка эффективней проникает в поры таких материалов, как PVC, TPE и Киберкожа. Очень легко наносится и распределяется по всей поверхности игрушки, после чего достаточно быстро испаряется, оставляя после себя чистый и продезинфицированный материал, вновь готовый к использованию.
Виды материалов секс игрушек:
✔️ Силикон
Слегка бархатистый и приятный на ощупь материал, безопасен для использования не обладает запахов и не вызывает аллергии. Совмещается со смазками только на водной основе.
✔️ Эластомеры: TPE b TPR
TPR (термопластичная резина) - нетоксичный и безопасный материал. Совместим с лубрикантами как на водной, так и на силиконовой основе.
TPE (термопластичный эластомер) - мягкий и приятный на ощупь материал, более пористый чем TPR, не содержит фталатов и совершенно безвреден. Рекомендуется использовать только со смазками на водной основе
Изделия из эластомеров обладают способностью восстанавливать свою форму, очень пластичные, быстро принимают температуру человеческого тела.
✔️ Киберкожа (Ультраскин, UR3, Киберсин, Живое тело, SuperSkin)
Максимально реалистичный и схожий с человеческой кожей, пористый и нежный материал. Изделия рекомендуется хранить максимально сухими, чтобы свести к минимуму вероятность появления бактерий и возникновения плесени. Рекомендуется хранение отдельно от других игрушек в сухом тёмном месте в чистом боксе или тканевом чехле.
✔️ Гель, PVC
Пластичный, мягкий, быстро нагревающийся до температуры тела материал. Аксессуары из данных материалов совместимы с лубрикантами на водной и силиконовй основе. Совместное хранение игрушек может вызвать химическую реакцию, которая приведёт к разрушению структуры.
✔️ Пластик, ABC
Практичный, недорогой и популярный синтетический материал низкой пористости - гипоаллергенен и не содержит вредных соединений, в том числе фталатов. Неприхотлив в хранении, уходе.
✔️ Металл, алюминий, нержавеющая сталь
Материал отличается износостойкостью, твердостью и отсутствием пор, не подвержен воздействию бактерий, инфекций и грибков. Можно использовать с любыми смазками.
✔️ Стекло и керамика
Закаленное особым образом стекло и керамика, очень прочны и устойчивы к воздействию бактерий. Совместимы со всеми видами смазок.
Уголок извращений 18+
2.6K поста60.8K подписчиков
Правила сообщества
NSFW сообщество про БДСМ. Общаемся про Тематику и говорим о сексе
Администрация "Уголка извращений" напоминает, что сообщество имеет четкую тематику, и поэтому просит не размещать обычную клубничку
В сообществе имеют полное право быть:
- Информационно-познавательные посты о сексе и всем, что связанно с сексом, юмор по теме не возбраняется.
- Фото,gif и видео категории 18+ с четко обозначенным тематическим направлением и обязательно проставленным к таким постам тегом "эро Уголка" (а также тегами: Milf, shemale, BBW и пр.)
- В сообществе царит свобода слова, активное аргументированное обсуждение в комментариях приветствуется
В сообществе не должно быть:
-Просто gif, фото и видео обнаженных девушек без тематической направленности. Имеется в виду «банальная» клубничка
-Жести. Материалам с некро-педо-зоо-копрофилией и снаффом здесь никто не будет рад
-Постов не по теме сообщества (решение об определении тематичности поста, либо удалении поста администрация сообщества оставляет за собой)