Как дядя Женя эксперимент проводил
Было мне лет 7,может чуть больше, может чуть меньше. Вспоминаю как нам задали провести эксперимент на уроке географии. Сказали дома опустить градусник сначала в холодную воду, потом в горячую и проследить за изменениями, всё это дело описать и оформить в тетрадке. Однако, мой же учитель сказал именно градусник, а не термометр, а я как шибко умное дитя знал различия, но действовал чётко согласно инструкции (будущий военный, не иначе). Хотя кажется мой разум тогда это обосновывал тем, что термометр не у каждого в доме есть. И шо вы думаете? Я не придумал ничего лучше чем опустить конец с ртутью прямиком в кипяток. До сих пор не знаю что тогда произошло, но конец градусника просто опустился на дно кружки, а вместе с ним и всё его содержимое (гильдию алхимиков в студию, пожалуйста). Сказать что дитё в лице меня охуело значит промолчать. Я уже видел как убил всю свою семью. Ну и не придумал ничего лучше как слить всё в раковину. Как позже выяснилось (гораздо позже) я всё сделал правильно, кроме того что самостоятельно проводил эксперимент, так что всыпали мне тогда по первое число. Мораль сей басни такова, будьте точны в терминологии, а родители проверяйте дз своих чад.