Как два красных доширака
Вводные: я, которая практически не ест острое (красный дошик для меня предел, и то плакать буду), и уже бывший муж, который ест еду такой остроты, что кажется в этой еде пластиковые приборы растворяются.
Периодически когда ходили в корейские кафе, или заказывали импортные дошики, хочется же попробовать, но страшно, вдруг там будет ужас как остро. Он придумал гениальное сравнение, которое используется теперь не только мною, но и почти всем моим окружением: красный дошик.
Ведь если просто спросить «оно острое?», ответы будут сильно разниться в зависимости от отвечающего, и информативность стремится к нулю, а тут теперь есть целая ощутимая единица измерения, более того, известная бОльшей части населения!
- По шкале красного дошика насколько оно острое?
- Чуть слабее
или
- Как два красных дошика
И вот, ты уже сразу понимаешь, острое оно для тебя или нет)
Лайфхак
2.2K постов24.4K подписчиков
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.