45

Как дозвониться приставу?

По решению суда с автосалона присужден взыскать деньги. Салон в Казани, я в Самаре.
Отправили им письмо, и письмо приставам в г Казань. Пришло сообщение на гос услуги. ФИО пристава. И телефон пристава, номер телефона.
И вот уже три месяца тишина. Пристав не отвечает, телефон не отвечает. На запросы-письма на госуслугах тоже не отвечают. Переживаю, что пристав умер. Что делать? Подскажите пожалуйста.

Правила сообщества

За хамство в коментах, мат и неуважение к собеседнику - бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь, что получить что-то с вашего автосалона практически нереальная задача. Пробил я ваш автосалон.

1. Юрлицо создано в 2022 и на 2023 году у него уже 30+ млн. руб. долгов только по испол. производствам (их всего более 130 штук). Не считая еще не оконченых судебных дел. Сртрудников - 1 человек. На директоре/учредителе - неком Шарипове Артеме Тагировиче еще три аналогичные конторы. Контора убыточная. Судя по бух. балансу - у конторы за душой ни гроша. Вывод - ее открывали для того чтобы наебывать лохов.

2. Что ты хочешь добиться от приставов по телефону? Максимум что тебе скажут по телефону - это фамилию пристава, у которого испол. производство и часы приема.

3. Поверь мне, пристав ничего с этой конторой не сделает сверх того, что скорее всего уже сделано. Счета точно арестованы. Даже если что-то взыщут с них (что маловероятно) - эти копйки будут распределены пропорционально между 130+ взыскателями.

4. Узнать счета можно в налоговой - идешь в налоговую, пишешь заявление, прилагаешь исполнительный документ, через неделю получаешь сведения о счетах. Но, как я уже сказал - 99% они арестованы и твой испол. лист втанет в конец очереди.

5. Действия (бездействие) приставов обжаловать - в порядке подчиненности, по цепочке, в прокуратуру, в суд. Долбить, долбить, долбить. Благо все можно делать через госуслуги/гасправосудие/оф.сайты.

6. Что бы делал я в этой ситуации? а) Оставил испол. лист у приставов и добивался бы привлечения вышеуказанного товарища к уголовке - 159, 177, 315. б) Банкротство и привлечение собственников конторы к субсидиарке.

При этом любой расклад максимально туманен в плане успеха и получения денег. Так что будь готов, что деньги ты просто подарил.

раскрыть ветку (9)
0

6-й пункт очень нравится.
Большое спасибо, так подробно написали. Сто раз благодарю.
Я понимаю, шансов мало, н суд же присудил, буду действовать, а там посмотрим.

раскрыть ветку (7)
1

Только сами не начинайте контору банкротить - дорого, долго и с учётом того, что контора пустая, все расходы на вас же и лягут. Мониторьте её на предмет банкротства и включайтесь в реестр кредиторов.

раскрыть ветку (6)
0

Спасибо. Научусь мониторить на предмет банкротства... так всё страшно... я же простой человек, смогу ли.
Вас благодарю.

раскрыть ветку (5)
0

https://kad.arbitr.ru/ - искать по ИНН и названию.

Федресурс (на Пикабу ссылка почему-то запрещена) - также по ИНН и названию.

Раз в месяц проверяйте. Если на сайте арб. суда появится банкротное дело (красная буковка Б) или на федресурсе соответствующая запись - включайтесь в реестр кредиторов.

@moderator, скажи пожалуйста почему федресурс запрещён - это же официальный и полезный гос. ресурс?

раскрыть ветку (4)
1
Эльфийка со стажем

Здравствуйте.
Разблокировали доступ к ресурсу.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо. Странно, что вообще блокнули.

0

Здравствуйте.

0

Это я смогу. Спасибо.

0

Как это происходит, если они продают в саломе много машин...какое-то безобразие, махинации.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы