2189

Как достать соседа?

.. но сначала его надо вычислить)))

Итак, дано: дом 16 этажей. На одну строну выходит 5 квартир. Каждый вечер с этажа 6-16 падают пустые пластиковые бутылки на крышу магазина перед домом. Всегда в темное время(22:00-01:00) поэтому караул на улице ничего не дал.

Вот так выглядит крыша через два дня после уборки.

Как достать соседа?

Через месяц котам негде будет ходить))

Задорно бьются об Кондиционеры и козырьки, особенно ночью.

Наверняка есть простое действенное решение, но мы с женой его найти не можем, нужен мозговой штурм! Частенько впечатляюсь находчивостью пикабущников, надеюсь не подведёте и сейчас)))

P.S. Мстить будем потом)) если найдём, прошу варианты кар придержать на время

587
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Посидите перед подъездом и посмотрите, кто с такими пузырями заходит. Чувак любит определенное пиво, не ошибетесь.
раскрыть ветку (1)
129

Пишу под топом чтобы наверняка увидели.

То чувство когда проснулся знаменитым - бесценно )) глаза на лоб полезли когда увидел сколько людей прочло тему.

И теперь я не имею права спустить все на тормозах, чувствую груз ответственности, дело надо довести до конца :)

По совету ilvol будет составлена карта разлета, начну завтра т.к. сегодня ветер все бутылки сбил в кучу(их там уже больше 50 за полторы недели).

Посетила грешная мысль покидать бутылки с общего балкона с разных этажей чтобы понять с какой высоты, но .. мы должны победить зло а не примкнуть к нему))

Также составлю более точный временной график, и пару дней покукую под окнами, если глазами не увижу - буду ставить камеру ночную.

P.S. Лига лени прости, я тебя покидаю(((

показать ответы
42

Извиняюсь, все происходит в городе Днепр, на подстанции напротив мака? Надеюсь найдете и накажите данного субъекта;)

раскрыть ветку (1)
85

Нет, я конечно знал что пикабу тесен, но чтоб настолько....

А какое пиво пьёте?))))

показать ответы
4

куда нить камеру налепите чтобы вычислить ублюдка

а потом можно побеседовать и дать сразу пиздюлей, потому что беседа ни к чему не приведет

только аккуратно, чтобы без свидетелей

это если по силам

а если не по силам, то хз что делать

там явно контингент уебанов

можно участковому еще пожаловаться

вероятность что он поможет есть, но правда на уровне статистической погрешности

раскрыть ветку (1)
42

Никаких личных общений.. если ты знаешь врага в лицо, а он тебя - нет, это открывает массу возможностей! :)

показать ответы

это похоже на квас Никола

раскрыть ветку (1)
35

Не, эт пиво Черниговское. Самое дешманское и дешевое у нас

показать ответы
18

Распечатайте стандартную писульку, про просьбу не кидать бутылки, только без угроз и прочих сказок, так как они раззадорят метателя.

Хотя меня удивляет, почему вы еще его не нашли, поговорив из старожилами или дворником, у меня 9 этажный дом на 100 квартир, так всему дому известно где живут алкаши или тупни. 

раскрыть ветку (1)
16

Могу сфотографировать слезное письмо уборщицы в подъезде, реакции ноль, собственно поэтому и решился на написание поста.

Значит повезло вам с домом, у нас бабки точно знают кто станет президентом США, но не в курсе кто только что припарковал машину прямо в крыльцо )

показать ответы
54

купите камеру с ночным зрением, можно б.у. на авите взять за 1000 рублей, высуньте с подоконника и направьте вверх/вниз, поставьте на постоянную запись на ночь. Можно будет определить сектор откуда вылетело.

раскрыть ветку (1)
11

Боюсь качество записи ночью будет так себе, врядли поймает момент вылета бутылки. А профессиональное оборудование покупать нет ни желания ни возможности

показать ответы
30

Качество не требуется, требуется определить на каком этаже из окна появляется характерное тепловое пятно. Только камеру лучше ставить под углом к траектории полета, а не на самой трактории, иначе не поймете откуда вылет.

раскрыть ветку (1)
9

Если не будет более элегантного и интересного решения, наверно буду пробовать именно этот вариант.

Простите а что за тепловое пятно? Я думал ночные камеры снимают просто в ч/б

показать ответы
43

Дополню Вас. Это Украина - пиво Черниговское светлое 2.35л. Наверняка Восточная Украина - у нас такие типичные аборигены так воспитаны, пиво тем более производится в Харькове на 80% от всего производства. Еще момент - пиво одной марки, баклахи которого валяются на крыше супермаркета. Акции на этой неделе на эту сиську пива - только Дигма и АТБ. Индивид изничтожает только акционное бухло, по 36.7 грн. Скорее всего не житель этого дома - выбрасывать не стал бы так палевно (хотя, хз), либо баклахи бы менялись. Через неделю видно будет, когда акционное бухло марку сменит. Скорее всего квартиранты. А мужики 40+ о здоровье беспокоятся - они водку пьют, пиво здоровье портит, так они думают. Или сразу Мицне - градус больше, жидкости меньше, а перегар один. Тут явно не местные, от 18 до 40, и заплыли они с неделю назад - баклахи еще на солнце не выгорели, пылью, дождём не припали. Судя по тому, что это явно на Украине (или даже в моём родном Харькове) - явно Путин, лично причём, пытается сорвать инауГРУрацию президента. Не иначе. Шучу, иронизирую)) У нас 25% ебанатов так всегда думают, это точно.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, неделю назад пузыри сменились на 2-2,5 зеленого(кажется, львовского)

Но наверно местные, ибо вакханалия эта длится года два :)

показать ответы
3
На мой взгляд, то что у этих людей открыты постоянно окна - это нормальная такая зацепка. Тоже такие соседи были, что угодно могли с 6 этажа выбросить, а внизу стояло "чудо-дерево", окна только зимой были закрыты
раскрыть ветку (1)

Согласен. Это интересная мысль - если человеку лень выкинуть в урну то и каждый раз открывать закрывать окно тоже будет лень. Завтра поглядим что там на предмет открытых вечно окон

показать ответы
5

"но сначала его надо вычислить)))" эти слова идут сразу за заголовком.

раскрыть ветку (1)

Все верно :) если смогу изловить, запилю отдельный пост))) думаю он будет намнооого популярнее)

показать ответы
3
В ближайшем магазине узнать , кто берет данную марку пива
раскрыть ветку (1)

Ближайший - ашан, без вариантов (

показать ответы
0

Эй, автор! Ты жив там? Мы волнуемся!

раскрыть ветку (1)

День добрый :)

Негодяй видимо скончался от цирроза печени, ибо столько пить невозможно, или ещё что

А мы планируем переезд в новое жилище, так что расследование окончилось из-за отсутствия улик, простите

0

Ну чё там?

раскрыть ветку (1)

Ведётся график выкидывания бутылок, без шуток))

Удивительно, но вырисовались определенная закономерность, и на след. Неделе покараулим под окнами в конкретное время, а не весь вечер :)

0
Ну че там?)
раскрыть ветку (1)

Ведем записи по времени бутылкопада с целью выявить хоть какую закономерность. Делается доска на стене, сужается круг подозреваемых)))

показать ответы
Нету такого города Днепр))) Днепропетровск есть,Днепра нет)))
раскрыть ветку (1)

Да ладно вам, по-хорошему мы всегда и назвали наш город Днепром в общении ))

0

Разве это та бутылка?

раскрыть ветку (1)

Первое фото было сделано дней 7-10 назад, за это время преступник сменил подчерк и бутылки вот такие:

В любом случае это не он, слишком вышел из лифта слишком низко, я к тому что работа ведётся)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Тебе же написали - сидеть у подьезда и смотреть кто с такими бутылками заходит в подъезд!

раскрыть ветку (1)

Один подозреваемый есть!)))

показать ответы
Потусуйтесь во дворе чуток, явно в магаз хотя бы пойдёт.А там по перегару,думаю явно определите.От подобного пойла амбре стоит что надо.Или у вас вся парадная (подъезд,простите)бухает?Ну и можете по этажам пройтись,подобная свинья и на этаже скорей всего всё засрёт.
раскрыть ветку (1)

Бутылки летят поздно, после 10 вечера, чаше около полуночи, а бухло у нас после 10 не продают.

Запасливая сволочь))

показать ответы
1

Вам из "народных" республик виднее, какие города есть в цивилизованом мире ;)

раскрыть ветку (1)

Если мы действительно соседи - по какому стояку живете? Есть подозрения это летает 9, 0 или 1 стояк?)

показать ответы
9

О! Уважаемый, они в АТБ закуповуются, на 90% гарантирую это. За двуху этого Юпи там 25,7 грн пока ещё. Делает тот же СанИнБёв, что Черниговское. Через недельку Оболонь пойдёт или АТБшное какое-нибудь. Хотя борды на крыше магазина на Дигму или Трэш больше похожи. Но люди бляди точно до 40. Алкоты системные с возрастом не пьют пиво, только Ёрж под названием Мицне, когда денег нет. Они пафосно говорят, что пиво из химии сделано, а водка - натуральна, целебна и врачи назначают как лекарство. Малолетки тоже особо не имеют иммунитета к сиськам пива. А вот категория (в основном женатиков) 23-25 и до 40 любят нычки на балконе и под батареей, бутылку при "органах надзора" выпил для запаху и потом успешно миссию до конца ночью довёл. А алкаши постарше петрушку жрут, еловые иголки, сельдерей, цедру лимона - запах водяры забиывают. Так что точно мужикдак от 23 и до 40, семейный, замученный, слегка зачуханый, слегка руки дрожать могут, без машины, могут быть скандалы, вежливый (скорее всего) на людях.

раскрыть ветку (1)

Мне после последнего абзаца аж жалко его стало...)) наверно Вы правы, тарится в АТБ хоть он и чуть дальше чем ашан. И с возрастными рамками наверно соглашусь. Я представлял себе тело лет 40-50

0

Я сам с подстанции, в вашем доме у меня была аптка. Узнал по цвету вывески секонда и плитке на тратуаре:)

раскрыть ветку (1)

Mazda 6?))

0

Как успехи?)

раскрыть ветку (1)

Добрый день, с 90% вероятность это мудаки с 16 этажа.

Сидеть долго высоко задрав голову долго не получается, поэтому так и не поймали на горячем..

Думаю должен прийти на помощь случай :)

показать ответы
0
Можно мелом контуры бутылок обводить, как в фильмах-детективах.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
9

Я так понимаю, 5 квартир нужно умножить на 10 этажей (с 6 по 16).

Как может в 16-этажном доме на одну сторону выходить всего 5 квартир? Нет, ну, может, конечно, но люди с таким достатком не будут баклажки из окна выкидывать.

раскрыть ветку (1)

Все верно, 5 квартир на одну сторону, это только  наша секция, в принципе, думаю уже можно отмести крайние стояки, скорее всего бросает центральный стояк, или левый/правый от него, так что 3*10 - 30 квартир под подозрением. Буду ещё сужать круг :)

показать ответы
1

Может и не актуально уже (я даже зарегистрировался ради такого), но как вариант: можно организовать народную видеотрансляцию. Делимся ссылкой -> кто нибудь, да что нибудь разглядит.

раскрыть ветку (1)

Кстати супер идея. Но пока делаем ставку на глаза :)

0

Ну как успехи?

раскрыть ветку (1)

Сделан анализ времени полетов бутылок, и определено время в которое они летают чаще всего. Планируем в это время посидеть под окнами, но вечно мешает непогода/планы на вечер :) все будет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги