3015

Как должны кормить в самолёте

Вот такой обед подали в казахстанском лоукостере SCAT, время полёта всего-то 3 часа. Не ожидал, что вообще что-то дадут, кроме воды, а тут бац - и целый стол. Очень много всего и всё вкусное. Чесно говоря, уже забыл, когда наши авиакомпании так кормили, принаглели они в этом плане.

Как должны кормить в самолёте

Из других особенностей - после взлёта можно пересаживаться на свободные ряды, только первые три платные. Самолёт попался очень древний, тем не менее, полёт прошёл отлично.

Лига путешественников

29.7K поста55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я прошу прощения, я очень редко летаю, но вот вопрос - а что, три часа без еды нельзя? В пробках иногда дольше люди стоят.

Нет, я могу понять перелет в шесть часов, восемь или двенадцать, там перекусить надо, но два-три часа - это же вообще ни о чем.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну например я не очень хорошо переношу перелёты и питание реально помогает

26

Зато долететь можно дешевле, чем на поезде доехать, так что спасибо, что они есть

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Победа вообще отличный вариант на небольшие расстояния, настоящая маршрутка.

показать ответы
23

Выглядит круто, хотя название "SCAT" слегка аппетит отбивает.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Смелые парни, не побоялись ассоциаций)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
DELETED

Ровно на том же самом авиасейлзе.

На 24ое июня Редвингсы дешевле Ската, например.

Не смущает, что суммы с 1ого скрина на 2ом нет? хД

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Цены ж постоянно меняются, у меня к примеру вышло 8к в одну сторону Скатом, Аэрофлот на ту же дату стоил 15, а если сейчас посмотреть на июль, то там Аэрофлот можно и за 11 найти

показать ответы
1
DELETED

И я за 10 евро летал. Вот только теперь такие цены ловить надо. А так, тот же Кёльн-Рим по 30-50 евро сейчас. Мск-Самара, плюс-минус то же расстояние, и у нас по 2-3тыс. Те же 20-50 евро. Только не на маршрутках, а на нормальных а/к)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Мой рекорд Волгоград-Петербург за 100 рублей, была акция от Победы в феврале :)

показать ответы
30
В Эирастана тоже неплохо кормят. А пост собственно о чем? В российских авиакомпаниях плохо с питанием, или что?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

В российских авиакомпаниях намного хуже с питанием, раньше когда-то было что-то похожее, но в последние годы активно оптимизируют, вплоть до стаканчика воды.

показать ответы
43
Вот что выдали в аэрофлоте три дня назад. Летела конечно больше 3х часов. По моему не шибко отличается.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну Аэрофлот всё-таки классом повыше, а тут лоукостер. Да и кормят так только на длинных дистанциях. А так, конечно, выглядит аппетитно.

показать ответы
20
DELETED
Перелёт был междугородним или через границу? Летал 2 месяца назад Алматы - Петропавловск и обратно, давали только бутылку воды 0.5
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Москва-Астана, на обратном пути также плотно кормили

показать ответы
17
DELETED

Дык про то и речь.. Какой Скат лоукост) Лоукост это когда экономия на всём, включая питание, и за счет этого достигается минимальная цена. Вот эта подача блюд в аэропортах обходится в где-то 10 евро для авиакомпании на круг, на которые можно было бы срезать цену.

Ну и не летает почти никогда лоукост из основных аэропортов, а у них часть рейсов из Шереметьево (дорого очень), часть из Внуково (который уже дешевле сильно)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Он просто лоукостер с не очень низкими ценами) А так там и спинка кресел не откидывается, и бизнес класса нет, и прочие характерные признаки. Да и кормят, как оказалось, только на некоторых рейсах, а на остальных бутылка воды. А то что с Шереметьево - так и Победа сейчас оттуда тоже летает частично. Скорее всего, аэропорт делает какие-то скидки, чтобы совсем не простаивать. Итак только терминалы B и C работают, и если в B хоть какое-то оживление, то в C вообще пусто.

показать ответы
0

Ну а как назвать шавуху без мяса?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Человек, наверное, первый раз слышит о вегетарианской шавухе :)

0
Оценили задержки вылета?
Мне очень нравится скат питанию и качеству полёта, но иметь стыковочные перелеты после них не представляется возможным
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Полчаса-час задержки у них обычное дело, но я предусмотрительно заложил 5 часов на пересадку.

2
Какой к херам лоукостер?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Лоукостер не всегда означает низкие цены на билеты, есть и другие признаки:

- нет деления на бизнес и эконом классы - У Ската именно так

- большее количество мест в самолете за счет сокращения расстояния между сидениями - Опять совпадение

- питание и напитки не включены в стоимость билета; - На внутренних рейсах часто просто вода, кормят хорошо только на международных, и то вроде как не на всех

- перевозка багажа осуществляется только за дополнительную плату;более жесткие требования к ручной клади; - Совпадает

- упрощенная система покупки билетов, нередко лоукостеры полностью переходят на электронные билеты или просят распечатывать посадочные талоны самостоятельно - Совпадает

В интернете также можно встретить упоминания, что скат именно лоукостер. Назвать их полноценным перевозчиком как-то язык не поворачивается))

4
Летал SCAT из Атырау в Астану. Ничем не кормили и воду не давали.
у вас какой-то неправильный SCAT.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня был рейс Москва-Астана, наверное на международных другие правила

У скат все так себе кроме еды))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как я понял, у них задержки вылета полчаса-час вообще в порядке вещей, типо ну а что тут такого, всё равно все улетим, не переживайте)) А так вот помимо еды ещё плюс что много свободных мест, можно пересесть или хотя бы не сидеть втроем вплотную, стюарды приветливые и вообще вот всё как-то по-простому.

0
Может там ещё и курить можно, да напитки с собой, закусон то вон какой
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну меня егермейстер был к обеду, хорошо пошло))

1

а как такое в принципе можно найти? Сайт авиаперевозчика мониторить?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если брать конкретно Победу, то у них акции в рассылках по емейлу и в их телеграм канале, один-два раза в год бывает что-то интересное по ценам. Но поймать дешевыё билет во время акции - это целый квест, там нужно вырабатывать целую стратегию))

DELETED
Древний - это дореволюционный?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почти, 30-летний Боинг

показать ответы