184

Как девушку Я провожал!

История произошла в 2009 году. Тогда я поступил на 1 курс универа, который находился в другом городе, куда я и переехал.
Была середина октября, я молодой-горячий познакомился с девушкой, в этот же вечер пригласил ее погулять. Мы посидели в кафе, попили кофе, поели пирожных, поговорили, побродили по городу... Короче говоря, ни что не предвещало беды. На тот момент я жил в студенческом общежитии, которое закрывалось ровно в 23:00, и пройти после указанного времени было весьма проблематично. Тем более желторотым первокурсникам, - обязательно сообщат руководству об опоздании.
Время близилось к девяти часам, возможно началу десятого. Оля предложила поехать домой (родительский совет дал указание в 22:00 быть дома), и я, подойдя к машине с желтыми шашками, назвал желаемый адрес.
В машине, в ходе короткого разговора с Олей, заметил неоднозначные знаки с ее стороны, и мы практически всю дорогу целовались, сидя на заднем сидении авто. Было несколько моментов, когда я открывал глаза в ходе процесса, и в один из таких моментов я заметил яркие объёмные буквы "КАГАУ" - одного из супермаркетов, незнакомого тогда для меня города.
Тут стоит сделать отступление. Эти буквы я уже видел, причем не так давно. "КАГАУ" находится недалеко от студенческой поликлиники, где я побывал недели за три до этого, проходя какую то мед.комиссию. Кто знал, что такой супермаркет НЕ один во всем городе... Кто знал...
Так вот. Сообразив, где я нахожусь (к сожалению ошибочно) я уже продумал дорогу к общежитию, и понимал, что за час должен успеть. Машина остановилась у подъезда, высадила нас, и благополучно уехала. Мы еще немного постояли, нацеловались, и попрощавшись со спутницей, я отправился домой. По "знакомому" мне маршруту, мимо того самого "КАГАУ"...

Пройдя метров 700 почувствовал что-то неладное. Дома заканчивались, впереди была пустая дорога, с редкими фонарями. "Идти в другую сторону", - подумал я. Вернулся, и пошел быстрым шагом (шёл уже 11ый час) в обратную сторону.

Пройдя с километр, начал понимать, что места весьма малознакомые, а если говорить начистоту, то вовсе вижу впервые... "Вернуться и свернуть на другую улицу", - мысль молниеносно приказала ногам выполнять задание. Быстро (!) дойдя до злосчастного "КАГАУ", свернул на перпендикулярную улицу и практически бегом побежал в сторону предполагаемого нахождения моего общежития.
...
Пройдя метров с 500... увидел яркий заголовок названия дворца водного спорта. Что то показалось знакомым в этом названии, я решил позвонить другу - уточнить его местоположение. Друг ("великий знаток" города, а по совместительству мой сосед по комнате), рискнул предположить, что сие здание находится ооочень далеко от общежития, и пешком я врядли дойду. И автобусы после 10 уже практически не ходят. Почему на улицах не было людей, я понять не могу до сих пор, возможно из-за того, что осенняя погода кажется особенно холодной с непривычки, и все предпочитают отсиживаться по домам.
Пройдя еще какое-то расстояние, моему печальному взору предстала спасительная машинка с желтой шашечкой на крыше. Почти бегом, "со слезами счастья" я подбежал к ней, и назвал желаемый адрес, добавив в конце: "Сколько?"
Водитель посмотрел на меня удивленным взглядом: "Четыреста". Не моргнув и глазом я сел в машину, не понимая почему так странно он смотрит на меня. А я тогда действительно поверил в цену, ведь ехать мне "далеко, так далеко, что пешком не дойти..."

Спустя минут 7, водитель остановился и сухо буркнул: "Приехали". Подсознательно я открыл рот, но по факту открыл кошелек, отсчитал деньги и с горечью в душе и осознанием произошедшего закрыл дверь авто снаружи... Да, мы действительно доехали. Время было 22:55, я благополучно поднялся к себе на этаж, позвонил Оле, сказал, что доехал и тому подобное...

Что добавить к истории... Наверное то, что проехали мы 2 с небольшим километра... Стоимость такси в то время была рублей 80-100.
Спасибо таксисту, который наверное радуется по сей день.
Спасибо соседу. Денис, ты наверняка прочитаешь этот пост, "Сусанин" фигов =)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
7 минут езды по ночному городу без пробок. Поверь, это очень далеко и долго если преодолевать такое же расстояние пешком =)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет же, я писал, 2 с небольшим км.) Теперь то я знаю, поверь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы