12440

Как делают колбасу11

Я не очень красноречив. Возможно, будет мат.
Работаю на производстве колбасы 6 лет (с 19го года по н.в.). Вместе с производством пережил непростые времена (санкции, уход производителей специй, оболочки, мяса).
Отвечаю сразу на самые стандартные и главные вопросы:
1. Да, в колбасе есть мясо.
2. Нет, в колбасу не добавляют туалетную бумагу (вы цену то на неё видели, 1 кг сортирки дороже мяса xD)
3. Нет, в колбасу с потолка не падают крысы и мыши.
4. Да, колбасу можно есть
5. Самая лучшая колбаса - ГОСТ. Бери не ошибёшься(ГОСТ это когда на пачке написано "колбаса ГОСТ" - любительская, русская, докторская, Краковская, сосиски молочные, сардельки телячьи, свиные, шпикачки ГОСТ(они же москворецкие и тд)) Но мой друг, смотри внимательнее, ибо порой бывает, например, на пачке написано колбаса по-Докторски. Это уже нихуя не ГОСТ.

Вообще люди просили написать, как делается колбаса. Но это, наверное, уже в другом посте. А то много получается. Если народу зайдет - продолжу. Начал для моих драгоценных 6ти подписчиков, которые появились после того, как я пообещал написать пост о том , как делается колбаса под одним из видео в горячем)
В общем - если чё - я готов продолжить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

> уход производителей специй, оболочки, мяса

Я боюсь спросить, а хоть что-то не импортное использовалось?

раскрыть ветку (16)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Опилки для копчения 💯 отечественные. И "Операторы сушилки" тоже.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Операторы сушилки, подозреваю, тоже импортные. Из Таджикистана и т.п.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше были местные, им религия свиную колбасу развешивать на сушку и закатывать в копилку не запрещала.

3
Автор поста оценил этот комментарий

ТС.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Хуй без соли, ибо...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да пиздабол обыкновенный, все у наших и закупали, надо же интригу создать
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Работаел на фабрике, до 22 упаковку импортировали. Коробка под сухие детские смеси. В России делать было дороже и только после 22 когда логистика пошла по бороде и цена доставки подскочила стали закупать у себя. Сейчас не знаю, может опять привозить начали, а может и оставили как было.
в целом дофига импортного включая сухое молоко, но с ним другая ситуация.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я у ИП в колбасном работал, импортное было мясо говядины с Аргентины, остальное все свое было, просто все. Даже оборудование.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да оно и сейчас во многом импортное, просто сложнее достать стало, те же кишки говяжьи к нам из Бразилии едут.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Верёвочка, которой концы колбас перевязывают. Ну или проволочка.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Не хочу тебя расстраивать..
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да ну нафиг. Не может быть. Вы тогда хоть плюньте в фарш, чтоб хоть что-то российское в колбасе присутствовало.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь только и плюют

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А может и сплевывают....
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спускают

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кому как удобнее
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку