13

Как давно об этом было сказано

Я вот тут недавно заметил , что в романе - эпопеи "Тихий Дон" Михаила Шолохова красочно была описана украинская натура. Кто читал , должны вспомнить Григория Мелехова , который перебегал из одного лагеря в другой , всё в поисках лучшей жизни . Бегал - бегал , пытался устроить свою жопу поудобней . То с красными был , то с белыми . Конечно в романе все было роаманизировано , но ! Всем нам четко были описано то, чем он руководствовался .

А сейчас у нас та же картина , только других масштабов . Я сейчас не пытаюсь кого -то обвинить или облить грязью . Я сейчас представляю всю Украину в образе Григория . Все мечется - мечется , и люди думают , что они всё в поисках новой и лучшей жизни , а на самом деле мы то все помним , как закончил наш Григорий .

Не пытаюсь кому - то навязать что-то . Просто мое мнение и мои наблюдения .
Спасибо за внимание)
Автор поста оценил этот комментарий
Так во всем виноваты бабы)
раскрыть ветку (1)
Да не, тут они не виноваты
В романе есть сцена, где казаки дерутся с хохлами, из за очереди на мельницу. Читай внимательно.
раскрыть ветку (1)
Учитывая , что казаки дрались со всеми и держались всегда особнячком, но сути дела это не меняет .
показать ответы
Уточню. МелЕхов - донской казак. И метался он, прежде всего, не между красными и белыми, а между двумя бабами.
раскрыть ветку (1)
Та про баб я вообще молчу)
Ну, на самом деле я просто поделился своим умозаключением))
показать ответы
Кубанский казак Григорий Мелихов украинец? Ах ну да конечно так и есть, если вспомнить, что все земли до Урала по версии киевских историков являются украинскими. ))
раскрыть ветку (1)
Украинец)
не правильное умозаключение, он к хохлам ни боком.
раскрыть ветку (1)
Двумя боками и еще передом