Как быть с МТС?

Ребята, такая проблема. Есть симка МТСовская. Пользуюсь ею давно, около 10 лет. Заводилась на выдуманного человека (в те годы так еще можно было делать).

Теперь суть: МТС решил что мой тариф слишком недорогой и автоматически прибавил цену. Я решила что не хочу платить эти деньги за него и решила выбрать новый тариф. Выбрала (как раз расчетный месяц подходил к концу), кинула новую месячную абон плату и перешла благополучно. Но на следующий день выяснилось, что невнимательно читала условия тарифа, звонить с него не могу. Позвонила в техподдержку, там с девушкой обсудили новый тариф, стоимость перехода на него 1 копейка, херня. НО! Мне нужно снова закинуть месячную абон плату для второго нового тарифа. А то что я примерно столько же заплатила вчера и сделала 2-3 звонка, это не в счет. Итог: (не буду расписывать о том, как ходила в офис МТС и какую ересь мне там сказал работник о том, что мне нужно переоформлять симку на свои данные и что симку блочат на месяц):

1)нужно в офисе написать заяву на замены симкарты с последующей сменой владельца, при этом ее блочат на сутки и мне нужно будет ответить на какие-то контрольные вопросы, на какие-никто не говорит даже примерно.

2)Писать после переоформления претензию на то, чтобы вернули бабки за тариф (естественно не все), но говорят что МТС такую мелочь не рассматривает.

Кто сталкивался с этим, подскажите:

1)что за контрольные вопросы?

2)есть ли шанс вернуть деньги? это ведь нечестно.

П.С.: как разберусь с этим всем, буду менять оператора однозначно, нашла выгоднее

И для непонятливых: МТС не виню. Просто нужен совет. И симкой пользоваться не собиралась. Человек попросил купить чтобы поднять план продаж

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да я под сообщением саппорта оставил коммент в надежде на ответ :) Но вообще да, наследовать договор нельзя, не понятно, что они требуют. Свидетельства на наследование квартиры им недостаточно, хотя по закону должно быть.

раскрыть ветку (1)
0
Сорян) уведомление пришло, думала мне
0

Данная услуга еще предоставляется? Возникла острая необходимость в ней, в салоне отправили за свидетельством о наследовании номера, которое не существует и не может существовать. Про эту услугу в салоне не сообщили, нашел вот несколько упоминаний в интернете. Номером пользуюсь единолично уже около 20 лет, владелец договора умер 15 лет назад.

раскрыть ветку (1)
0

понятия не имею. Я в итоге переоформила на свое имя договор, смирилась во всем происходящим (моя вина тоже есть) и послала нахуй этот мтс. Попробуйте обратиться в другой салон со свидетельством о смерти. Возможно им будет этого достаточно. Интернет вот что пишет:

Права по договору оказания услуг связи, симкарта и телефонный номер — это не объекты наследственных прав, поэтому унаследовать их нельзя. Однако наследник может сохранить за собой симкарту и абонентский номер умершего человека.

показать ответы
0

Из практики скажу, что шансов процентов 5-8 %, даже если напишешь самую слезную претензию для номинацию на Оскар. Но попытаться стоит, при условии что номер останется у тебя. Но если ты потом напишешь заявление на переход к другому оператору, то тут можно и бонусы и всякие ништяки выклянчать даже ввиде неплохой скидки на абон. плату.) Даже стесняться не стоит говори мол хочу розового пони и тонну зефирок (для примера) а после смотри))))

раскрыть ветку (1)
0

да не, к чему слезы) просто уточняю, есть ли возможность.

0
И что? Представьте, вы купили торт, он вкусный, свежий, съели кусочек и обнаружили что там орехи есть, а вы их не любите. Но на упаковке написано ОРЕХИ. Вернут вам деньги за половину торта?)
раскрыть ветку (1)
0

это другое. Интернет-провайдеры в таких случаях делают пересчет. Тут почти тоже самое. Но я и не требую каждую копейку, если хоть половину вернут или больше-уже хорошо

показать ответы
0
симкой вообще не собиралась пользоваться. И переоформить хочу

не собиралась пользоваться - не заводила бы.

10 лет не собиралась пользоваться? или 10 лет хотела переоформить?

раскрыть ветку (1)
0

изначально не собиралась. а потом посмотрела и тарифы понравились. Насчет переоформления вообще забыла, только сейчас МТС и напомнил из-за этого случая

0

Автор. Делай так.

1. Если оплачивала через карту то идешь в банк и запрашиваешь детализированную выписку по счету за день пополнения, но так что бы там был указано номер телефона на котором пополнялся баланс.

Пока выписка готовиться и может готовиться до 2 недель (из практики) идешь в офис и тут 2 шаг.

2. Официально переоформить номер можно так, и сотрудник поступил абсолютно правильно! Ведь это персональные денные. К сожалению вопросы озвучить не могу (давал подписку) но они самые банальные, и если ты долго пользуешься номером то не составить проблем ответить на них.

3. После переоформления, пишешь заявление для проведения перерасчета. Но так как ты уже воспользовалась услугой даже совершила 1 звонок или отправила 1 смс с 1 буквой, услуга считается исполненной. и возможный ответ будет таким. А то что ты не израсходовала пакет это твои проблемы.

раскрыть ветку (1)

про вопросы уже примерно поняла, и вправду не проблема.

а вот про перерасчет-жаль, но пока еще надеюсь)

показать ответы
0

2)есть ли шанс вернуть деньги? это ведь нечестно.

Я не понял, что не честно то? Вас обманули где-то? Бывают тарифы с предоплатой, бывают раз в сутки. Но тут вы за раз оплачиваете пакет на месяц. Его можно выговорить/потратить за пару дней. Открыли пакет - пошел расход. Так можно раз в три дня прыгать. Именно поэтому делают или переход дорогой, или оплата за месяц сразу.

раскрыть ветку (1)

я совершила пару звонков буквально, на 5 минут в общей сложности и меньше Гига интернета.. все деньги не требую, но хоть половину.

показать ответы
0
С переоформлением действительно никаких проблем. Вопросы будут такие, на которые вы знаете ответ. А вот со сроками - 3 года назад нам переоформили, но только через несколько месяцев - не знаю, как сейчас.
раскрыть ветку (1)

на какое-то время при этом блочили номер?

показать ответы
1
Контрольные, чтобы понять что это именно вы пользовались, т. е. Примерно когда оплачивали, когда кому звонили, как давно пользуетесь, как вариант как каких устройствах стояла симка...
И деньги 99,9999% что не вернут))
раскрыть ветку (1)

да, это уже чуть выше подсказали. Остается вопрос с частичным возвратом средств, если не вернут, то жаль. будет еще пунктик, почему перейду на другого оператора

0

А смысл переоформлять, если все равно хотите менять оператора?

раскрыть ветку (1)

мне важен номер. А чтобы перейти на другого оператора нужно чтобы было оформление на меня.

Если сим-карта покупается по-честному в салоне связи, то без паспорта купить её невозможно.
раскрыть ветку (1)

да это было то 10 лет назад.. Человек работал в магазине типа связного, ему прям очень надо было симки продать. Так что что там писали даже не помню.. Не думаю, что вопрос переоформления у операторов это что-то дикое. Просто интересует кто с таким столкнулся. Я вот-впервые

1
Шансов никаких, ибо симка на чужое имя
раскрыть ветку (1)

Меня интересует возврат денег ПОСЛЕ переоформления. Плачу всегда через карту, соответственно после переоформления данные банковской карты и и симки буду идентичны, увидят что именно Я плачу за нее. Может в этом случае смогут вернуть?

2
Да все нормально переоформят. Контрольные вопросы типа : как оплачиваете связь, подключенные услуги, последние номера межгород по которым звонили, наиболее часто набираемые номера.
раскрыть ветку (1)

аа, ок. спасибо. А то в контакт-центре парень сказал что не знает что за вопросы

0
Да у любого оператора сейчас фиг правды и возврата средств добьешься... Если имеенно номер важен, то на себя переоформлять только или договариваться с другом/братом/ сватом который в салоне нужного оператора работает... С мтс свалил с 2008 года и не жалею))
раскрыть ветку (1)

Понятное дело, что переоформлять буду. Это не обсуждается даже. Меня интересую контрольные вопросы и вернут ли потом денюжку.

показать ответы
0

здравствуйте. я завела 10 лет назад симку на левое физлицо. тогда так можно было.а теперь, когда мне надо доказать право владения - я не могу. пидорасы в мтс не хотят мне помочь и войти в мое положение. Все гандоны, я дартаньян.

Достать симку зареганую на какого-нибудь бомжа можно и сейчас, она рублей на 100 стоит дороже, а вот с точки зрения законности это было и тогда незаконно. Надеюсь, что тебя показательно штрафанут за хитрожопость и тупость=)

раскрыть ветку (1)

я уже писала, что симкой вообще не собиралась пользоваться. И переоформить хочу, чтобы все по-чесноку было. и не говорю что они пидарасы, глаза разуй. спрашиваю кто с этим сталкивался, их не обвиняю

показать ответы
1
DELETED

Оформила на другого человека, невнимательно читала условия, а виноват МТС.

раскрыть ветку (1)

да кто ж сказал что он виноват? Я переоформлю.

показать ответы
3

Надо было раньше головой думать, и если ты заводишь симку на другого человека, то будь готов в любой момент расстаться с ней и "твои" деньги на счету этой чужой симки здесь вообще не причем

раскрыть ветку (1)

Не планировала ею пользоваться, выручала человека, нужно было план по продаже симок поднять. Это я готова исправить, не проблема. Плачу деньги вовремя, исправно. Для "плохих" целей не использую.

3

Надо было раньше головой думать, и если ты заводишь симку на другого человека, то будь готов в любой момент расстаться с ней и "твои" деньги на счету этой чужой симки здесь вообще не причем

раскрыть ветку (1)

этот вопрос решается переоформлением.

показать ответы
7
А заводить симку на Васю - честно 😂
раскрыть ветку (1)

ну блин, так получилось. Не планировала ею пользоваться, выручала человека, нужно было план по продаже симок поднять. Это я готова исправить, не проблема. Плачу деньги вовремя, исправно. Для "плохих" целей не использую.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги