Как быть с быдлом ч.2...
Часть 1. https://pikabu.ru/story/kak_byit_s_byidlom_6078205
Всех приветствую. Вот и закончилась короткая эпопея с руганью на дороге. На следующий день мы поехали к дознавателю, где снова я выслушал порцию угроз и оскорблений. Но в итоге победило слово! Удалось найти ниточки в разуме человека и объяснить ему, что по большому счету я избавил его от огромного количества проблем, а может и срока (не написал заявление), обосновал свой поступок с баллночиком, его агрессивное поведение и донес таки до сознания ситуацию так, как она могла сложиться потеряй я самообладание. Все успокоились и началась уже непринужденная беседа. Договорились так: как решат дознаватели, кого признают виновным, тот и платит за ремонт. В итоге нам влепили обоюдку. вообще можно было поспорить, подождать свидетелей видевших воочию дтп (ага, уже набежали толпой), пройти кучу экспертиз, пройти судебные тяжбы и все с этим связанное. В итоге я плюнул, мы посчитали общий ущерб и поделили пополам. Вышло по 2.5 к рублей. Ударили по рукам и разошлись. Очень было заметно что человек вынес урок из ситуации, был абсолютно спокоен и адекватен, сказал что остыл и переосмыслил все. Пожали друг другу руки и на дружеской ноте разъехались. Как-то так