11

Как быстро умеет ходить Смерть?

Быстро летит время. 12 лет назад, во время утренней больничной конференции, когда пришла моя очередь доложить о чем-нибудь интересном в рамках журнального клуба, я представил одну научную статью из известного журнала British Medical Journal. Коллеги приняли презентацию отлично.

Возможно и требовательным подписчикам эта тема тоже придется впору.

Работа выполнена качественно, но название звучит несерьезно: How fast does the Grim Reaper walk? (Как быстро ходит Смерть?)

Австралийские коллеги ответили на вопрос с какой скоростью должен передвигаться пожилой человек, чтобы убежать от смерти.

За основу коллеги взяли данные 1705 мужчин в возрасте 70 лет и старше, собранные в ходе другого медицинского проекта. Выборка была пёстрой, потому как лишь половина этих людей были коренными австралийцами, а остальные – приезжими из Италии, Великобритании, Греции и Китая.

Вначале была проведена оценка скорости ходьбы участников в начале исследования. Затем, через 5 лет, подвели итоги. За указанный период было зафиксировано 266 случаев смерти среди участвовавших в исследовании.

Оказалось, что так называемый беспощадный жнец (Grim Reaper), то есть старуха с косой в балахоне с капюшоном, ходит со скоростью 0,80-0,82 метра в секунду (около 3 км/ч). При ходьбе с большей скоростью снижался риск смерти.

Ни один мужчина со скоростью ходьбы 1,36 м/с (5 км/ч) или выше не умер. Правда это были всего лишь 22 мужчины (1,4%). Таким образом, исследователи сделали заключение, что старуха с косой не может ходить со скоростью 1,36 м/с более.

З.Ы.

Ссылка на статью в моей Телеге https://t.me/onkodoc.

Постепенно я буду переходить на другой сайт (новый аналог Пикабу) и закругляться здесь. Местная публика...хм. В общем, не стоит метать бисер.

З.Ы.Ы.

Шутники в каментах, как всегда искрометно шутят. Название сайта писать не буду, т.к - сами понимаете. Но один чел из комментариев совершенно верно написал его название.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы