Как бороться с курильщиком в парадной?

Не так давно переехали с женой и нашими полуторагодовалым девочками-двойняшками в квартиру в старом доме. Со временем заметили, что в парадной на первом этаже постоянно накурено. Окон в парадной нет, дверь всегда закрыта, ближайшее окно выше на лестничной клетке. В парадной одна квартира на первом этаже и возле неё валяются окурки. Предположил, что курит жилец этой квартиры. Действительно, так и оказалось - мужчина лет 65-70 стоит в коридоре своей квартиры и возле открытой входной двери спокойно курит, пуская дым в парадную. Я к нему подхожу и начинаю диалог:

- Здравствуйте, почему вы курите в парадной?

- (удивлённо) Здравствуйте, разве вы не видите, что я не курю в парадной? Я курю у себя в квартире.

- но вы не видите что весь ваш табачный дым идёт в парадную?

- и что?

- и то, что это мешает остальным жильцам. Это мешает мне, это вредно для моих детей и моей жены. Из-за дыма прованивается наша детская коляска, которую мы оставляем внизу, чтобы не поднимать её наверх.

- это ваши проблемы. Почему я должен о вас думать и беспокоится о вашем здоровье? Почему меня должна волновать ваша детская коляска? Не оставляйте тогда её здесь. Если вам не нравится проветривайте парадную, установите вытяжку. Я буду курить в своей квартире.

- курите в своей квартире с закрытой дверью и не выпускайте табачный дым в парадную. Курите у себя на кухне, в туалете, в гостиной, но не надо курить в парадной.

- я же вам сказал - я курю у себя в квартире. И не нужно меня учить где мне курить. Я здесь живу уже больше 20 лет и знаю где мне курить. Нашли бы себе тогда квартиру в доме где не курят, если это вам так не нравится.

- давайте не будем ругаться, поймите - весь ваш табачный дым в парадной дома, где кроме вас живут другие люди. Мы с детьми ходим через эту парадную, потому что другой лестницы нет. Здесь сильно закурено.

- я же вам сказал - это ваши проблемы. Почему я должен о вас беспокоится? Обо мне никто не подумал и не беспокоился. Я не хочу больше с вами общаться (закрывает дверь).

Позже выяснилось, что у этого самого соседа ещё и задолженность по коммуналке более чем на 170к, УК дома периодически развешивает объявления о задолженности.

Живёт он один.

Вот что делать с таким соседом?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры