8

Как бороться с холодом в квартире?

Всем добрый день. Заехала в квартиру в крайнем подъезде на пятом этаже, угловая. Жутко холодно в комнате, две стены которой соприкасаются с улицей. Сейчас тут 16 градусов... Батареи греют хорошо. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, чтобы утеплили фасад дома? Или может есть какие-нибудь действующие методы борьбы с холодом в такой квартире . Буду благодарна за любую информационную помощь

Лига ЖКХ

216 постов410 подписчиков

Правила сообщества

Что делать нельзя?!

Да все можно! Но не нарушай правил пикабу!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ии: Если дома 16°C, а ДУК (Дирекция Управляющих Компаний) считает это нормой, то это неправомерно, так как по нормативам температура в жилых комнатах должна быть не ниже +18°C, а в угловых — не ниже +20°C; нужно составлять официальную претензию и обращаться в Роспотребнадзор, а затем в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
1
Заявку в управляющую сделала. Должны прийти акт о несоответствии температуры составить. Дальше уже обращения буду писать
показать ответы
0
Можно, как временный вариант собаку небольшую завести и греться об неё. Ну или водки выпить.
А так тут правильно сказали, взять в аренду тепловизор для начала.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению собаку завести пока не могу, а водку пить каждый день до весны такой себе вариант )
0

С езжать, ни чего не поможет в внутри не утепляют только с наружи

раскрыть ветку (1)
0
Внутри утеплять - это временный вариант , до весны. Собираюсь утеплять снаружи , поэтому и возник вопрос. А съезжать - точно нет )
1

с тепловизором пробегись сначала, глянь откуда сифонит

Может из плинтуса дует, или окна дырявые

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, это тоже проверим
0

Должны дать. Наверное они только рады будут решить этот вопрос за ваш счет

раскрыть ветку (1)
0
Буду выяснять этот вопрос. Спасибо
0
А может окна всетаки заклеить? Оно пока они сделают утепление стен ( если еще выяснится что в них дело) пройдет не одна зима... Окна деревянные?
раскрыть ветку (1)
0
Пластиковые стеклопакеты стоят. Осмотрела их всех - все резинки уплотнительные целые. Не в окнах дело к сожалению (
показать ответы
2

Есть приложение для телефона.. ГосуслугиДом или как-то так. Лучше там заявку сделать. Будет быстрее и в жил инспекцию проще жалобу будет передавать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет!
показать ответы
2

Да я вам там нового ничего не скажуэто ни к чему, я вам там ничего другого не опишу, я особо то не строитель и далеко не эксперт в этом деле, просто на опыте изложил и когда то работал альпинистом, тут коллективный разум вам может больше вариантов накинуть.

раскрыть ветку (1)
0
Все равно,вы мне очень помогли, спасибо вам огромное!) начну со швов, как вы сказали. Надеюсь следующий зимой мне будет теплее 😁
показать ответы
4

Швы зимой не перекладывают. Ждите весны. Купите напольный вентилятор и направьте его на обдув батарей. Теплосъем в два раза поднимете. Заклейте щели в рамах.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное за совет!
2
Гугл, вроде, еще не запретили. Вам направление указали - копайте дальше сами
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
3

С панелькой куда проще вам швы надо вилатермом к примеру заизолировать и заделать шов сверху

раскрыть ветку (1)
0
Извините, а вы можете мне в личку написать в телеграмм, если не сложно. А то тут в разных ветках ответов разные варианты развития событий получаются )
показать ответы
3

С панелькой куда проще вам швы надо вилатермом к примеру заизолировать и заделать шов сверху

раскрыть ветку (1)
0
Я за вашими комментариями не успеваю) тогда лучше со швов начну
показать ответы
2

Там разрешение как бы соседей нужно, но тут как с кондиционерами на них тож разрешение соседей надо, ещё ук или тсж что там у вас, но кто его когда спрашивал, у нас просто нанимают бригаду штукатурят снаружи и хорош, не думаю, что ваше здание историческое, архитектурное или наследие юнеско там так делать не надо конечно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам огромное! Буду искать бригаду тогда
6

Изнутри вы если утеплить конденсат весь в этом утеплении будет собираться, а это сырость, плесень позже, так если утеплять, то это гидро и пароизоляция нужна, вам бы тепловизором глянуть где большие потери тепла, что бы просто так хернёй не страдать, дом опять же какой панель, кирпич, монолит?

раскрыть ветку (1)
0
Панельный
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Тогда промальпинисты вам помогут и утеплять надо снаружи, а не изнутри.

раскрыть ветку (1)
0
Вот меня и интересует вся процедура утепления снаружи. С чего начать, куда обращаться , какие разрешения собирать
показать ответы
3

Вы когда изнутри утепляете холодную стену, вы куда точку росы перемещаете?

раскрыть ветку (1)
0
Расскажите подробнее, пожалуйста. Изнутри лучше не утеплять?
показать ответы
2

Внешний фасад. Разрешение получать у всех, можете крыть только у себя. Видел я 5-этажку у которой закрыты 1-2-4-5 этажи. Но лучше что бы все. Я бы весь дом замуровал.

раскрыть ветку (1)
0
Разрешение нужно официально собирать через управляющую компанию? Я просто не понимаю , как мне действовать дальше)
показать ответы
0

Вам вот так штукатуриться надо и это никто делать не будет, квартира в собственности?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
В собственности
показать ответы
1

Фасад дома на 5 этаже вы думаете кто то будет утеплять? Спросите у соседей снизу как они справились с аналогичной проблемой. Если у вас последний этаж, то холодно может быть и от потолка. Если есть чердак и там сквозняк.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. А как дальше действовать , если ситуация с потолком? УК вызывать и обследовать чердак?
4

Дык дедовкие методы никто не отменял: Заклеить окна и щели, поставить обогреватель, если прям от стены дует чем-то типа пеноплекса залепить и гипсокартон поверх, ковер повесить (кек но рабочая схема), кровать отодвинуть подальше от холодной стены

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
5

Не делайте так, вы черную плесень разведете. Если делать так, то точка росы будет в квартире.

Вы правильно вначале написали про утепление фасада с наружной стороны. У дома должна быть управляющая компания, пообщайтесь с ними. Если даже за свой счет сделаете, то это не очень дорого.

раскрыть ветку (1)
Да я уже правда готова за свой счёт все сделать. Лишь бы разрешение все дали
показать ответы
1

У соседей, например, вдоль ледяной стены стояла так называемая мебель "стенка" с витринами для фарфора и хрусталя, с полками для книг и всяческих нужных в хозяйстве вещей.

раскрыть ветку (1)
Хотелось бы без стенки с хрусталем обойтись) но как вариант - шкаф поставить можно конечно
показать ответы
10

Пока вешайте ковер. А так - собирайтесь домом и заказывайте утепление сэндвич панелями.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. А обязательно всем домом в этом участвовать? Или я могу только свою квартиру снаружи утеплить?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги