12

Как бороться с арестом кредиток и неадекватностью\произволом банков?

Предисловие...
Развелись, предварительные договорённости бывшая все нарушила. Это один из нескольких судебных процессов, в котором судьи не руководствуются законом и адекватностью.
В итоге делёжка через суд, но делёжка довольно странная, несмотря на здравый смысл, закон, мораль и совесть... Тут не сколько сумма для меня существенна, сколько принцип и фактическая несправедливость.

Штамп фактически 29 января 2022.
На тот момент были на остатке акции стоимостью порядка 140 тысяч. Я в это время уезжаю на учёбу и следом СВО, торги на бирже закрыты, часть акций по маржинколу принудительно продаются, в итоге сейчас стоимость портфеля 20 тысяч. Просто поделить акции бывшая не желает, но желает 70 тысяч получить, а не 10 тысяч
В суде обозначил, что стоимость акций определяется на момент продажи (фиксация прибыли\убытка), а не на произвольную дату, вроде всё логично и железобетонно. Я доход не получал, к портфелю не прикасался. Делим по суду пополам и всё. С какого перепугу я должен получать убыток в 60 тысяч, а бывшая, которая ни копейки не вложила 70 тысяч, вместо 10 положенных?
Прождал мотивировочного, месяц просто не высылали, в это время моя юристка с ребёнком слегла с пневмонией, а обещавший взяться опытный адвокат, фактически кормил завтраками и в итоге пропал в последний момент. Пришлось экстренно самому апелляцию готовить и отправлять за день до окончания срока (месяц с момента получения мотивировки).

Но, несмотря на это исполнительный лист выдали оказывается чуть ранее и 23.07 я узнаю об ИП и в этот же день мне прилетают аресты по всем счетам. До неадекватных приставов как всегда не дозвониться (порядка сотни звонков за эти дни).

В итоге я резко получил арест по счетам в том числе и кредиток у таких недобанков как @ВТБ и мтс банк, (газпром тут же был бы, но благо закрыл и перекрестился). Адекватно только Сбер и Т-Банк себя в этом плане повёл и кредитные счета не арестовал.

Что делает антиклиентский банк @ВТБ:
* Отказывается снять арест с кредитного счёта.
* Завляет, что не предоставит мне ссудный счёт по которому я могу погасить задолженность.
* Отказывается предоставить информацию в ФССП, что счёт кредитный и не подлежит аресту.
* Требует, чтобы я сначала погасил 72 тысяч и только потом уже примет минимальный платёж.
* Ранее оформленная покупка по кредитной карте и следом отменённая, не проводится как отмена, а просто вся сумма автоматом улетает в погашение ареста.
* @ВТБ "садит на свой счётчик" начиная начислять штрафы, гигантские пени, фактически навязав кредит, который невозможно закрыть.
* Фактически специально портит идеальную кредитную историю.

С @MTS -банком такая же история будет, судя по ответам в чате поддержки и поведению...

Что сделано:
Написал жалобу о нарушении срока уведомлений приставу. И о том, что дело передаётся в апелляцию. Что ИП не правомерно. С требованием отменить его.
Потребовал от банка предоставить ссудный счёт и прекратить произвол, фактически просто плевать хотели.

Вопрос, как прежде всего поставить на место неадекватные банки и наказать их за подобные финансовые махинации?

По делу и по приставам тоже юридические советы принимаются. )
Спасибо!

P.S. просто уже от всего этого 3.14здеца вокруг накипело, кругом неграмотность, неадекватность, несправедливость, беззаконие и безнаказанность. Очень хочется соответствующую ответочку всем причастным к 3.14здецу оформить )

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.