Хоох, как вы меня вовремя таким ответом обрадовали... Я даже не знаю с чего начать. Буду также по порядку. 1)Ну раз мы углубляемся в историю всё сильнее и сильнее. Слово Россия появилось ещё в Византии в 10 веке, оно встречается в их различных грамотах. И опираясь на эти грамоты Иван IV писал Россия. И всё же не пойму причём здесь вообще происхождение этого слова. 2)Т.е. Богдан Хмельницкий сам всё сделал? Или это не помощь, а как тогда? Да и насильно католизировали не всех, многие и сами решили называться поляками. Про предательства и "кидалово" слышу впервые. 3)Русины - это далеко не украинцы, а именно, что русские, украинцы и другие, их особо не разделяли. Какое-то время так себя называли украинцы, но совсем не долго, а позже так назывался и называется вообще другой народ. Украинцами вообще называли пограничных людей, что логично. А национальностью такой упоминаться только уже "под" Россией. 4)Разница народов в том, что украинцы смешались с поляками крымскими татарами и венграми, а русские в основном с татарами. Не понесли? Т.е. становление во многом польским народом это ничего? Абсолютно же такой же народ. Почему не стали поляками окончательно? Потому что не всем это понравилось, и в итоге обратились к тому, кто мог таки помочь, к русским, которые на тот момент толком не отличались от "украинцев". 5)Значит в Польше и ко вы были на равных с ними правами? Не смешите мои копыта. То как отнеслись к вашему народу русские это благодать, останьтесь вы одни, вас бы как народа бы и не существовало. А то, что русские туда приехали, более, чем логично. Надо же как-то земли развивать, причём вполне себе хорошие земли. Да и граница государства там, оставлять всё на местных? Не справятся. В другом государстве бы тоже самое сделали, то и хуже. Только дурак не будет ассимилировать приграничные территории. И всё же ассимилировали так, что сохранили свою национальность и даже увеличились. Хотели бы, от украинцев осталась бы только история, но этого не произошло, и не надо тут возвеличивать свой народ, будто мы вас вечно угнетали, ох уж, эти злые русские. 6)Вся украина может и не добровольно, но восточная часть очень даже. А на западе начался вообще передел Украины, а война была против большевиков не в лице украинцев, а уже в лице немцев и поляков. Были те, кто воевали за империю, они везде были. Но всё же не сказать, что большинство украинцев встали против красных. А вот что вы за ножи там придумали, я не представляю, на тот момент все были СССР, и думали о его развитии. И как видно по результатам, Украину развивали очень и очень хорошо, не даром там на 91й осталось столько заводов и даже 3й ядерный потенциал мира. Кем кому приходился Олег меня не волнует, я вообще ставлю под сильно сомнение существование Рюрика. Повторюсь, Олег далее захватил Киев, и понятно, что он вообще не русский, и уж тем более не украинец (которых тогда и не существовало). Вот он и правил Киевской Русью. А Владимир Мономах, если вы посмотрите генеалогическое древо, как раз таки потомок Олега. К Киевской Руси Невский отношения не имеет никакого, да даже к Москве он мало отношения имеет только к Новгороду. И всё же он русский, а раз вы так открещиваетесь от русских и от их "гнёта", то извините к нему вы отношения не имеете. Для меня мы вообще один народ, но вам это совсем не нравится, что ж поделать, мы ведь злодеи-угнетатели. Учитывая то, как Украина убила ВПК, которая ей осталась с советских времён, рабочих танков и самолётов будет минимум, а уж о количестве армий и говорить не приходиться. Я и не хочу говорить о превосходстве армии, это и так понятно. Это вы сказали про мечи, я решил про это пошутить. Потому что война, если и может развязаться, то только в сферическом вакууме и со стороны Украины. Так как мы своих не убиваем. Дак и проводите референдумы, но ведь вам что-то мешает, и что-то мне подсказывает, что никак не Россия. ПС Войны не будет, только если вы этого захотите. Не зря, совсем не зря, я хоть освежил свои знания истории. "В споре и рождается истина" Сократ. Спасибо:)
А ничего что это "добровольного голосования" происходило с большими нарушением?, была замечена даже 125% явка в одном из городов. Голосовали "все" правда украинцем мало было, голосовали все кто этого хотели хоть и у них не было украинских паспортом.
бандеровцами зовут тех кто не легитимно захватил власть на Украине и заставляет под дулом АК-74 подписывать те или иные законы в верховной раде Украины.
Я чего-то совсем не понимаю:раз правый сектор славит УОА,с чего называя кого-то Гитлером,они считают это оскорблением? Или в их маленькие головки не влезают минимальные знания истории,которой они гордятся.
"Весь мир отвернулся от России". Посмотрим как долго они продержаться без нашего газа и инвестиций. Мы то как страна сможем жить независимо, а вот хохляцкие националисты смогут? бегут в Европу по тому что сами не могут справиться.
Пиздец, по вине Обамы на их же Майдане погибло 100 человек и ранено сотни - так он для них друг, хозяин! А Путин, который без единого выстрела смог присоединить Крым, защитить права русских и подогреть задницы фашистам в Киеве - "враг мира!"
Майданутые, где логика? Есть ли здесь на пикабу такие? Может, вы мне хоть объясните?
Особенно понравилось - "ЕС США что обосрались?!" Эти хлопцы думали что ЕС вместе с США будут грызть глотку России за Украину. Как же они ошибались. Кинули их просто напросто, использовали и кинули. Придет время и они еще поймут как ошибались, когда отвернулись от России. Нам они хоть нужны были, да и считали мы их братским народом (бандеровцы не в счет), да и там все еще есть те кто считает себя русским, и их очень много. А те националисты которым национализм затуманил мозг до конца будут верить что ЕС их спасет от "терании" России. Смешно и в то же время грустно на все это смотреть. Разрушили они свою страну, повелись на красивые слова Запада и их марионеток, теперь пусть сами выбираются из жопы.
Крымская власть на данный момент вважаеться(не помню как слово по русски будет) незаконна, и следовательно все ее законы так же незаконны, и смысл тратить время на незаконный референдумы, тем более чтоб результат данного референдума был законный его должны подержать несколько стран, насколько я знаю его подержали только Сирия и Россия. Хватит текст менять мне надоели переписывать )